В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Несладкая жизнь человека с "леденцом"

30 апреля 2011 года в 12:22

Успех команды на пит-стопе зависит от механиков, но труд всей бригады может разрушить тот, кто держит "леденец". "Лоллипоп" команды "Ред Булл" Даррен Николс рассказал об ощущениях от работы.

На гоночном сленге «леденцом» называют табличку, которой механики на пит-стопе отдают команды гонщику. Названа она так из-за своего внешнего вида, поскольку очень похожа на конфету на палочке.

За незамысловатыми движениями «лоллипопа» стоит огромная психологическая нагрузка и ответственность перед всей командой.

«Лоллипопом» же в гоночных кругах называют человека, который держит «леденец» на пит-стопе и отдаёт указания всей команде механиков, обслуживающих машину в боксах. Если говорить официально, то «лоллипоп» — это руководитель бригады механиков, работающих на пит-стопе.

Со стороны кажется, что занятие у «лоллипопа» ничуть не сложное – опускать и поднимать табличку, но на самом деле за незамысловатыми движениями стоит огромная психологическая нагрузка и ответственность перед всей командой. Нередки случаи, когда из-за несвоевременного поднятия «леденца» пилоты уезжали в гонку с незакрученными колёсами, оторванными заправочными шлангами – естественно, что любой инцидент ничуть не способствует успеху в гонках, а подчас грозит и серьёзными травмами для находящихся в боксах.

С уходом в прошлое дозаправок время пит-стопов снизилось, а вот ответственность «лоллипопа» выросла. О том, как начиналась его работа в должности механика с «леденцом» и что чувствует «лоллипоп» во время пит-стопа, рассказал Даррен Николс, занимающий эту должность в команде «Ред Булл».

«Впервые мне доверили „леденец“ в 2000 году на Гран-при Австралии. Тогда я был главным механиком команды „Ягуар“. Помню, что

Первая гонка в роли „лоллипопа“ мне запомнилась не очень хорошо, и в целом не могу сказать, что был доволен ею. Можно сказать, что я был разочарован своим дебютным этапом в статусе человека с „леденцом“.

тогда на пит-лейне было довольно тесно и любая ваша ошибка сразу становилась публичной, поскольку телеоператоров в боксах было очень много. Первый опыт работы „лоллипопом“ у меня был обозначен очень сильным страхом. Я жутко боялся, потому что понимал, что несу ответственность не только за себя, но и за команду, за гонщика, за весь общий результат на этапе. Это один из тех моментов, когда вы думаете только об одном: „Господи, соберись и сделай же свою работу как можно лучше!“

Первая гонка в роли „лоллипопа“ мне запомнилась не очень хорошо, и в целом я не могу сказать, что был доволен ею. Сейчас я не скажу, кто тогда первым заехал на пит-стоп – Эдди Ирвайн или Джонни Херберт. Зато я прекрасно помню, как готовился к этой остановке, постоянно прокручивая в голове все возможные варианты событий. Но пит-стоп прошёл и я, возвращаясь в боксы, думал об одном: неужели это всё? Те семь или восемь секунд, что длилась тогда остановка с дозаправкой, — это то, к чему я так долго готовился? Можно сказать, что я был разочарован своим дебютным этапом в статусе „лоллипопа“.

Подобные непонятные ощущения возникли у меня и в прошлом году, когда я поднялся на подиум в Венгрии вместе с выигравшим Гран-при Марком Уэббером. Да, вы стоите на подиуме и видите, как остальные празднуют победу там, внизу. Но ощущения абсолютно те же, что я испытал и в Австралии десять лет назад. Смешанные чувства, которые трудно объяснить, ведь победу гонщика ты ощущаешь абсолютно иначе, чем все остальные сотрудники команды», — рассказал Николс.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу