В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бурлак: надеюсь, перемены к лучшему видны

6 мая 2011 года в 19:05

Защитник "Локомотива" Тарас Бурлак порассуждал об игре своей команды, предстоящем матче с "Зенитом" и ресторанных посиделках в гостях у Дмитрия Сычёва.

— Продолжите фразу: предстоящий матч с «Зенитом» — это…
— Обычная игра в чемпионате России. Такая же, как и остальные. Понятно, что «Зенит» — чемпион, но сейчас только начало турнира.

Не стоит уделять слишком большого внимания нашей победной серии. Но мы, разумеется, хотим её продлить.

Судьбоносного значения матч в любом случае иметь не будет.

— Тем не менее вы заявили в одном из недавних интервью: «В Питер едем за победой!»
— А что я должен был сказать (улыбается)? Мы на каждый матч настраиваемся с мыслями о трёх очках. С другим настроением можно забыть о высоких задачах, которые перед нами ставятся.

— Правильно ли называть эту игру экзаменом для «Локомотива», тестом возможностей?
— В определённом смысле да. Другое дело, что и потом этих экзаменов будет хоть отбавляй. Но и сейчас нам очень интересно проверить себя на фоне такого сильного соперника.

— Как считаете, видела уже публика тот «Локомотив», который хочет создать Юрий Красножан, или вам пока далеко до его идеала?
— До идеала точно далеко. Но изменения к лучшему уже есть, и я надеюсь, что они видны. Мы сейчас больший упор делаем на атаку, не забывая при этом об обороне. С каждым матчем нам всё больше удаётся сыгрываться, находить тот футбол,

Если бы мы кушали и пили за счет Сычёва, ресторан бы давно обанкротился. Мы скидываемся, но Дима предоставляет нам хорошие скидки.

к которому мы стремимся.

— Три победы подряд – повод говорить о том, что у вас всё в порядке?
— И да, и нет. Победы радуют, но спешить с выводами нельзя. Где-то нам повезло, где-то соперники позволяли играть. Не стоит уделять слишком большого внимания нашей победной серии. Но мы, разумеется, хотим её продлить. Победы добавляют настроения и уверенности. Но мы понимаем: проблем у нас хватает.

— Конкретизируете?
— Выделю два основных момента. Первый – концентрация на последних минутах матчей. Нам её пока не хватает. Из тех мячей, что влетели в наши ворота, больше половины были забиты в последние 10-15 игровых минут. Также у нас хромает реализация. Моментов мы в каждой игре создаём гораздо больше, чем соперники, но не забиваем.

— Тем не менее в последнее время успехи вас не обходят стороной. У вас теперь есть отличное место, где отмечать победы, – ресторан, открытый Сычёвым, не так ли?
— Это точно. Там можно посидеть в спокойной атмосфере, обсудить наши матчи. Это общение сближает. Правда, мы у Сычёва давно не собирались.

— Сидите за счёт заведения?
— Ну что вы! Если бы мы кушали и пили за счёт Сычёва, ресторан бы давно обанкротился (смеётся). Мы скидываемся, но Дима предоставляет нам хорошие скидки.

— Ваше любимое блюдо «от Сычёва»?
— Пока никакого.

— Отчего так?
— Я в ресторан ходил, но пока не пробовал там ничего из блюд. У меня очень хорошо мама готовит. И я обычно питаюсь дома.

— Вернёмся к теме предстоящей игры. Какие у вас пока самые яркие воспоминания от Санкт-Петербурга?
— Успех в составе юношеской сборной на турнире

Пока у нас хромает реализация. Моментов мы в каждой игре создаём гораздо больше, чем соперники, но не забиваем.

Гранаткина. Если же говорить о нефутбольных впечатлениях, то присоединюсь к общему мнению: Питер – очень красивый город.

— «Зенит» сейчас слабее, чем был в чемпионский сезон, или нет?
— Я бы так не сказал. Игроки остались те же. И задачи, как я понимаю, прежние.

— Ничья «Зенита» в матче с Краснодаром удивила?
— Нисколько.

— Даже с учётом того факта, что сами вы «Краснодар» разгромили?
— Так сложилась игра. Мы забили ранний гол, к тому же в тот раз избежали проблем с реализацией, о которых я упоминал. Забили почти всё, что создали. А так «Краснодар» хорошая команда. Она и с ЦСКА вничью сыграла.

— Александр Тарханов сказал: «Играть в открытый футбол с „Зенитом“ может только ЦСКА». Готовы подписаться под этими словами?
— Уф-ф. Я сейчас не хочу вам говорить, как мы будем играть. Сам я это, конечно, знаю, но секретов раскрывать не буду. Увидите всё сами. Скажу только, что об атаке точно забывать не будем.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу