В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кровожадный Артюхин: информация к размышлению

9 мая 2011 года в 4:26

"Zloduch" ("Злодей", "Исчадие ада"), "Chuligán z Petrohradu" ("Хулиган из Санкт-Петербурга"), "Ruská hlučný" ("Русский дебошир") – такие и подобные эпитеты появились в чешской прессе после матча Чехия — Россия.

Наверное, на месте наших чехословацких коллег и мы в подобной ситуации не экономили бы на эпитетах и заголовках. Придумали бы что-нибудь ужасное и клеймящее позором. И не стали бы разбираться во всех тонкостях случившегося. Но поскольку мы находимся по другую сторону баррикад, то хотим внести собственную лепту в вопрос о «кровожадности» Евгения Артюхина. Тем более у нас есть свои аргументы — и даже подкреплённые доказательствами.

Ситуация развивалась следующим образом: приблизительно за полторы минуты до того момента, как защитник сборной Чехии Карел Рахунек звонко хрястнулся об лёд и попытался собрать осколки всей прошедшей жизни, сам он весьма недружелюбно атаковал Александра Овечкина.

Карел Рахунек грубо атакует Александра Овечкина

Карел Рахунек грубо атакует Александра Овечкина

Этот эпизод остался за кадром телевидения потому, что к тому моменту Овечкин уже не владел шайбой, и телекамеры перенесли свой взор на другое место площадки. Как мы видим, налицо все элементы нарушения правил: атака игрока не владеющего шайбой, высоко поднятые руки вместе с клюшкой. Кроме того, подобный приём был произведён в самом травмоопасном из всех возможных месте – приблизительно в метре от борта. Шанс получения Овечкиным серьёзной травмы был весьма велик.

Однако судьи тоже не заметили этого нарушения. Возможно, потому что тоже смотрели в этот момент совсем в другом направлении. Возможно, не захотели заметить. Но когда Рахунек появился на льду в своей следующей смене, вслед за ним выехала Немезида в лице Евгения Артюхина. И дальше произошло то, что попало во все объективы.

Приговор был быстр и суров…

Приговор был быстр и суров…

Имел ли Артюхин право на самосуд? Почему бы и нет, если суд не увидел в поступке Рахунека ничего предосудительного? Мог ли Артюхин защищать главных звёзд нашей сборной? Да, он обязан это делать, благо природа и родители не обделили его физическими габаритами! В той же НХЛ секунд через 10 после подобной атаки на Овечкина дралось бы уже пол-«Вашингтона».

Быть может, именно поэтому Вячеслав Быков, который отнюдь не является приверженцем хоккейной жестокости, на послематчевой пресс-конференции не заклеймил Артюхина позором, а похвалил его. И мы, в «Чемпионат.ру», в большинстве своём являясь приверженцами не силового, а игрового хоккея, приветствуем подобный поступок нашего хоккеиста. Особенно с учётом того, что совершён он был без сучка и задоринки. Даже без двухминутного удаления – притом, что в вопросе охраны своих звёзд на таблицу нарушений, как правило, не смотрят и лупят, не задумываясь, сколько потом отмерит судья.

А каково ваше мнение по этому вопросу? Вы можете оставить его как в комментариях, так и проголосовав в нашем опросе.

P.S. В Суперсерии-1972 легендарный Фил Эспозито весьма комфортно чувствовал себя на пятачке у наших ворот. Творил там всё, что хотел, и требовались усилия обоих защитников, чтобы вытолкать его оттуда взашей. Так продолжалось до тех пор, пока серия не переехала в Москву. В состав нашей сборной был включён не менее легендарный Александр Рагулин. После первого рандеву двух легенд Эспозито пропустил две свои смены, прикладывая лёд к отбитым местам. И больше перед Третьяком не маячил…

Кто с мечом к нам придёт, на того найдётся Артюхин

Кто с мечом к нам придёт, на того найдётся Артюхин

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу