В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Не понимаю паники насчёт Хэмилтона"

31 мая 2011 года в 18:50

Пилот Мировой серии "Рено" Даниил Мове поделился мнением о Гран-при Монако Формулы-1, похвалив остроатакующую манеру Льюиса Хэмилтона и рассказав о кочках на уличной трассе.
Блог Даниила Мове Warm up a’la Move

Этап получился интересный, причём, на мой взгляд, подвижное антикрыло именно на этой гонке работало наиболее правильно: на некоторых других этапах оно позволяло обгонять слишком легко, а здесь борьба была острая, жёсткая. Плюс, опять же, свою роль опять сыграла резина.
Все обгоны Хэмилтона были абсолютно чистыми, нормальными. Любой среднестатистический гонщик Мировой серии или GP2 борется именно так, а вот в Ф-1 пилоты более консервативны.
Очень богатая на события, насыщенная гонка, и очень жаль, что Виталий попал в аварию, ведь он претендовал на хороший результат — к тому же, не будь красных флагов, столкновения могли произойти в лидирующей группе, благодаря чему Виталий мог бы набрать ещё больше очков…

Просто красивейшую гонку, на мой взгляд, провёл Льюис Хэмилтон — я не понимаю всей этой паники по поводу его выступления, поднятой в Интернете и не только. Все обгоны Хэмилтона были абсолютно чистыми, нормальными. Любой среднестатистический гонщик Мировой серии или GP2 борется именно так, а вот в Ф-1 пилоты более консервативны. Но Льюис реально боролся, в рамках правил оказывался внутри поворота, а ему не оставляли места. Так что, на мой взгляд, Хэмилтон проводил фантастическую гонку с чёткой и жёсткой борьбой, при которой удержался на трассе.

Когда переднее колесо болида, идущего сзади, оказывается на уровне заднего колеса передней машины, это уже можно считать борьбой, при которой не мешало бы оставить атакующему чуть-чуть места. Когда разница составляет всего полкорпуса, то здесь уже точно можно говорить о нормальной, адекватной борьбе. Если человек на полной скорости влетает в поворот, то можно пропустить его и спокойно поехать дальше, пока соперник будет возвращаться из зоны безопасности или вылезать из разбитой машины. Но, например, Мальдонадо захлопывал калитку ровно потому, что Хэмилтон вполне вписывался в поворот, находясь внутри. На мой взгляд, была абсолютно нормальная борьба. Думаю, Пастор просто не ожидал, что атака будет такой жёсткой.

Вообще надо отметить, что сам Мальдонадо каждый год безумно быстро едет в Монте-Карло за рулём любой машины — что-то такое он знает в Монако, чего не знает никто. Он претендовал на очень хороший результат, и жалко, что сошёл.

Если вернуться к Хэмилтону, то не понимаю и претензий по поводу его интервью после гонки. Человек высказал своё мнение — почему ему не дают этого сделать? Получается, что Формула-1 немного зажата в этом плане, пытаются тут соблюдать своеобразный кодекс чести, тем самым отчасти убивая шоу.

Либо ты едешь гораздо аккуратнее, но не показываешь высоких результатов, либо едешь на грани риска, что может привести к сходам, как это, к сожалению, случилось в этот раз.Авария на 68-м круге? Можно сказать, что в ней каждый получил по заслугам. Альгерсуари ошибся, не среагировав на то, что затормозил Хэмилтон, — и вылетел. Петров не среагировал на торможение Хайме — и тоже вылетел. Но всё-таки тут ситуация не такая, как на обычной дороге — фраза про соблюдение дистанции не работает. При выходе на старт ты знаешь, что такая аварийная ситуация вполне может произойти. Либо ты едешь гораздо аккуратнее, но не показываешь высоких результатов, либо едешь на грани риска, что может привести к сходам, как это, к сожалению, случилось в этот раз. Произошло неприятное стечение обстоятельств. Да, они не среагировали, но также не среагировало бы 99 пилотов из ста. Тем более что это очень быстрое место.

Во время этапа многие пилоты Ф-1 жаловались на неровности асфальта. Могу сказать, что в большинстве мест трасса была очень ровная, но зато существовал ряд мест с действительно большими кочками — после тоннеля, в Tabac, перед шпильками… Я в гонке Мировой серии тоже один раз пролетел мимо первого поворота, подскочив на такой кочке. Жаловались все, одним словом. Гонка превращалась в ещё большую рулетку.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу