В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Мы потратили много сил, но и соперник не отдыхал"

6 июня 2011 года в 0:15

После невероятной победы в четвёртой игре полуфинальной серии на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру" ответили центровые подмосковных "Химок" Крешимир Лончар и Алексей Саврасенко.

САВРАСЕНКО: «ФОРТУНА ПОВЕРНУЛАСЬ К НАМ ЛИЦОМ»

– Скажите, о чём свидетельствует тот факт, что УНИКСу удалось догнать вас, проигрывая "-18"?
– Физически мы, конечно, подсели в концовке, сказалась усталость, сохранившаяся ещё со вчерашнего матча. Как следствие мы стали играть в более медленный баскетбол. Но слава богу, что в решающие секунды удача была на нашей стороне.

– На фоне постоянных апелляций казанцев к арбитрам бросалось в глаза то, что игроки «Химок» вообще не реагировали на судейство...
– Да, это была тренерская установка. Он просил нас полностью сконцентрироваться на игре и не обращать внимания на судей, потому что споры никогда не приводят к добру. Даже если где-то мы были не согласны с решением арбитров, старались промолчать и вложить эмоции в хорошую защиту.

Чемпионат России БЕКО ПБЛ. Полуфинал. Матч № 4

«Химки» (Московская область) – УНИКС (Казань) – 70:69 (22:17, 16:10, 17:18, 15:24)

«Химки»: Планинич (16 + 5 передач + 4 подбора), Фридзон (13), Саврасенко (13 + 8 подборов), Лончар (8), Хансен (7), Моня (7 + 6 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Келати (6 + 5 подборов + 3 передачи), Лопес, Панин.

УНИКС: Лайдэй (17 + 4 подбора), Минард (13 + 4 передачи), Самойленко (9 + 6 подборов), Лампе (8), Ризвич (8), Веремеенко (6), Пашутин (5 + 6 подборов), Попович (3 + 5 передач), Падиус, Заманский, Амирханов.

Счёт в серии: 2-2.

– Вы великолепно провели первую половину, но большую часть второй просидели на скамейке запасных. Сказывается усталость?
– Нет, просто тактика нашей команды отводила большее игровое время мне в начале встречи, а во второй половине Лончар и Моня закрывают позиции под кольцом. Это мнение тренера, и оно сегодня себя оправдало полностью.

– Расскажите, какие мысли лезли в голову при "-1" за шесть секунд до конца встречи?
– То, что было чуть раньше, когда Моня, находясь абсолютно один, не смог удержать мяч и выронил его в аут, свидетельствует только о накале и важности матча. В концовке я уже находился на скамейке, и поэтому приходилось смотреть, как наши ребята боролись за каждое очко. Везение, повторюсь, было на нашей стороне, и мы смогли вырвать победу на последних секундах встречи. Наверное, можно сказать, что фортуна повернулась к нам лицом.

– Верили, что Келати сможет забить последний мяч?
– Да, такая уверенность была. Времени оставалось ещё достаточно, чтобы нормально подготовить последний бросок. Ведь Томас проводит очень сильный сезон и уже далеко не в первый раз в такой концовке ему доверяют решающие броски.

– В чём ваша команда должна прибавить в пятой игре?
– Я считаю, что решающую битву выиграет тот, у кого останется больше сил. Наше преимущество и ключ к победе – это командная игра. Только командой мы сможем победить в Казани и пробиться в финал. Знаем, что там будет очень тяжело. Соперник будет сопротивляться изо всех сил, но считаю, что у нас есть шансы на победу.

ЛОНЧАР: «ПРЕИМУЩЕСТВО В 18 ОЧКОВ – ЕЩЁ ДАЛЕКО НЕ ПОБЕДА»

– Что случилось с вашей командой после большого перерыва?
– Знаете, ничего не случилось. Это плей-офф, тут даже 20 очков преимущества к середине игры не гарантируют итоговую победу. Вспомните нашу решающую встречу со «Спартаком» в четвертьфинале. К тому же, всем прекрасно известна сила УНИКСа. У нас «забуксовало» нападение, в то время как у соперника разыгрались Лайдэй и Минард. Тем более Лопес получил травму, и нам пришлось не так просто.

– Какие установки были озвучены тренером команде во время последнего тайм-аута?
– Тренер сказал, что мяч должен достаться Келати. Мы все верили в него. Вы видели сами, он прекрасно справился с поставленной задачей и принёс нам победу броском из-под кольца после собственного прохода.

– Остались ли силы на последнюю игру?
– Последняя игра будет в Казани, а там противостоять УНИКСу всегда очень сложно. Мы потратили очень много сил, но ведь и соперники тоже не отдыхали. Для нас эта игра станет второй из серии «самая важная в сезоне», и поэтому я уверен, что все выложатся на 100%.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу