В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Уроки чтения: Канада

12 июня 2011 года в 11:40

Изучаем пресс-релизы команд и высказывания пилотов после квалификации Гран-при Канады – анализируем информацию в нашей традиционной рубрике "Уроки чтения".
— Ну как бороться с этим Феттелем, скажите? Перед началом третьего сегмента квалификации казалось, что впервые в этом сезоне поул-позишн может уйти в стан «Феррари» – но в Q3 действующий чемпион мира проехал круг по трассе в Монреале за рекордные 1:13.014, не оставив шансов соперникам. На пресс-конференции после квалификации Себастьян признался, что «Ред Булл» полностью уверен в своих силах перед гонкой – на лёгкую прогулку немец не рассчитывает, но не думает, что соперникам по силам создать ему проблемы. И ни слова о погоде – несмотря на то, что вероятность дождя весьма высока. Надо полагать, Феттель на него совершенно не рассчитывает.
На пресс-конференции после квалификации Себастьян признался, что «Ред Булл» полностью уверен в своих силах перед гонкой – на лёгкую прогулку немец не рассчитывает, но не думает, что соперникам по силам создать ему проблемы.
— Довольны результатами квалификации и в «Феррари» – для подопечных Стефано Доменикали она стала лучшей в сезоне. «Скудерию» есть с чем поздравить – пилоты итальянской конюшни вплотную подобрались к «Ред Булл», оставив позади грозный «Макларен». «Думаю, условия изменятся, так что, вероятно, эта квалификация имеет наименьшее значение за весь сезон – но всегда лучше стартовать впереди, и я думаю, что завтра все карты будут перед нами. У нас определённо будет шанс на победу в гонке», – сказал после квалификации Фернандо Алонсо. Похоже, испанец надеется на дождь.

— Марк Уэббер, который вынужден был пропустить третью сессию свободных заездов из-за проблем с KERS, признался, что не успел он выехать на трассу в квалификации, как система вновь вышла из строя. «Механики старались изо всех сил, чтобы справиться с проблемой, которая возникла утром, и мы были уверены, что они успеют всё поправить, но на установочном круге система снова сломалась», — рассказал австралиец после квалификации. Как итог – лишь четвёртый результат.

— Пилоты «Макларена» после квалификации в один голос жаловались на отсутствие темпа. Льюис Хэмилтон признался, что выжал из болида всё, что мог – но подняться выше пятого места ему было не по силам. Впрочем, подопечные Мартина Уитмарша сохраняют оптимизм – в гонках MP4-26 выглядит лучше, нежели в квалификациях, да и трасса имени Жиля Вильнёва просто создана для обгонов (да и ещё и с двойной зоной DRS). Похоже, в воскресенье Хэмилтон и Баттон имеют реальную возможность навязать борьбу пилотам «Ред Булл» и «Феррари». «У нас длинная седьмая передача – возможно, слишком длинная для квалификации, однако это должно помочь при обгонах и в слипстриме», – раскрыл один из секретов Льюис.

— Как ни странно, довольны результатами квалификации пилоты «Мерседеса» – а мы-то думали, что Нико Росберг будет бороться с Феттелем и гонщиками «Феррари» за поул… Подопечные Росса Брауна уйдут в бой с шестой и восьмой позиций и рассчитывают на хорошую гонку – не зря ведь они столько времени в тренировках уделяли длинным отрезкам с большим количеством топлива. Да и про помощь весьма эффективной системы DRS забывать не стоит – по словам Дженсона Баттона, благодаря этой системе пилоты «Мерседеса» получают преимущество аж в 20 км/ч, в то время как все остальные довольствуются прибавкой в 12 км/ч.
Не успел Марк Уэббер выехать на трассу в квалификации, как KERS, которую механики «Ред Булл» чинили всё утро, вновь вышла из строя.
— А вот гонщикам «Лотуса-Рено» удастся побороться с более быстрыми соперниками лишь в случае дождя – по чистой скорости R31 уступает прямым конкурентам. В первую очередь на дождь надеется Ник Хайдфельд – перед квалификацией немец решил рискнуть и выбрал дождевые настройки. Памятуя о феноменальной невезучести Ника, мы сошлись во мнении, что дождя в воскресенье можно не ждать. Виталий Петров, который, в отличие от Хайдфельда, выбрал сухие настройки, жаловался на недостаток сцепления с трассой – ему не удалось как следует прогреть шины в Q3 и в итоге он оказался позади собственного напарника. Уступив тому, правда, самую малость.

— Отметим прогресс Пола ди Ресты – на протяжении всего уик-энда шотландец выглядит просто прекрасно. После квалификации, по итогам которой пилот «Форс Индия» стал 11-м, ди Реста поведал, в чём заключается секрет успеха: «С самого начала уик-энда машина работала хорошо. На этой трассе важно быть решительным – она мне подходит, и всё выглядит многообещающе перед гонкой». Остаётся лишь порадоваться за шотландца, который смог найти общий язык с трассой в Монреале – в гонке он может навязать борьбу пилотам «Лотуса-Рено».

— В третьей квалификации кряду Мальдонадо оставил позади Баррикелло – похоже, Пастор потихоньку начинает осваиваться в Ф-1. На этот раз, правда, венесуэльцу не удалось попасть в финальный сегмент, но Мальдонадо не слишком огорчён этим фактом: «Я выжал из машины всё, так что я доволен своим выступлением в квалификации. Конечно, лучше быть в первой десятке, однако в гонке возможны разные варианты. У нас хороший темп, а пелотон очень плотный». Пастор пообещал побороться за очки.

В первую очередь на дождь надеется Ник Хайдфельд – перед квалификацией немец решил рискнуть и выбрал дождевые настройки. Памятуя о феноменальной невезучести Ника, мы сошлись во мнении, что дождя в воскресенье можно не ждать.— Рассчитывает пробиться в очковую зону и Камуи Кобаяси, который после своей аварии во второй тренировке вынужден был использовать запасное шасси. «Мне не хватало сцепления в целом, и было трудно вести машину на пределе. Но баланс машины стал сегодня немного лучше. На заключительном круге я сильно атаковал и шёл неплохо до середины второго сектора, где я едва не потерял машину перед шиканой. Наш темп в гонке должен быть хорошим, я сфокусирован на финише в очках», — сказал японец.

— Надеются на дождь в «Марусе-Вёрджин» – об этом после квалификации поведал инженерный директор команды Николай Фоменко. «Мы готовы к дождю. Если он действительно пойдёт, то получится очень интересная гонка. Этот трек очень специфический, поэтому можно ждать массу всего интересного. Если дождь будет, то все поедут медленнее, поэтому нам будет проще», — сказал Фоменко. Напомним, что Тимо Глок будет стартовать 22-м, Жером Д’Амброзио (бельгиец, используя запасное шасси, не смог преодолеть барьер 107 %, но был допущен к участию в гонке) – 24-м.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу