В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Дурак это надолго"

23 июня 2011 года в 20:00

После очередного тура Премьер-Лиги по традиции публикуем самые яркие цитаты. В хит-парад входят высказывания не только игроков и тренеров, но и футбольных экспертов.
1. Виктор Развеев, президент «Крыльев Советов»:
— Если нас накажут, устроив показательную порку, то это будет большой несправедливостью. Все же понимают: это провокация. Если сейчас из-за какого-то подонка-одиночки с фруктом пострадает клуб, то это развяжет руки целому стаду провокаторов. И завтра они устроят банановую войну. Будут подставлять ЦСКА, «Спартак» и любые другие команды. А выход вижу вот в чём. Отлавливаем гадину, допрашиваем, и она рассказывает, чей это заказ и кому это нужно. Есть надежда на скорую поимку. Служба безопасности «Крыльев Советов» работала всю ночь. Бросивший банан практически идентифицирован. Но не пойман.

2. Сергей Прядкин, президент РФПЛ:
— Об этом говорят и руководители клубов. Юридическим языком это называется – в порядке регресса. Чтобы за сломанное кресло платил не клуб, а тот, кто его действительно ломал. Думаю, что такая практика со второго круга будет применяться достаточно активно.

3. Альмир Каюмов, арбитр РФПЛ:
— Я разрешил Роберто покинуть поле. Он был очень расстроен… Впрочем, от моего решения там мало что зависело. Даже если б я попросил Карлоса остаться на поле, вряд ли бы он это сделал. Повторюсь, человек был очень расстроен, он плакал… Если тот, кто бросил с трибуны банан, дурак, то это надолго. Я попытался успокоить Роберто, когда он покидал поле, но это было вряд ли возможно в той ситуации.

4. Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:
— Не хочется начинать с этого, но такова жизнь. Мы резко протестуем против поступка этого негодяя. Футбол – это вселенская игра, и ничем нельзя оправдать то, что произошло. Роберто Карлос принадлежит не какой-то отдельной нации или расе, а всему человечеству. Это большая личность, я вас уверяю. Мы негодуем. Если удастся определить, кто совершил этот омерзительный поступок, мы выступаем за то, чтобы этот человек больше никогда не появился на стадионе.

5. Леонид Федун, президент «Спартака»:
— Я дал жёсткую установку селекционной службе найти нам дополнительных игроков. Зимой-то мы думали, что нам футболистов некуда девать, а теперь выяснилось, что их даже не хватает. Сколько средств будет выделено? Ровно столько, сколько необходимо. Но моё условие: должны прийти игроки, которые намного – на голову! – выше тех, кто есть сейчас. Надо брать футболистов не на замену, как мы брали того же Ари или Ибсона, а принципиально более сильных.

6. Александр Павленко, полузащитник «Терека»:
— Изменилась атмосфера. Как тяжесть какая-то сошла с плеч. Прежний тренер видел совсем других игроков в составе. Теперь те, кому он не доверял, почувствовали уверенность. Сейчас у нас все едины – и футболисты, и тренеры, и руководство.

7. Леонид Федун, президент «Спартака»:
— Сегодня врезали Брызгалову по ногам. Причём жёстко врезали. И при чём тут Карпин? Когда рвутся мышцы, это недоработка тренеров. А когда ломаются кости, тут какие к ним могут быть вопросы? Ари и Веллитон, например, пропустили часть подготовки – и их мышечные проблемы прогнозировались. Или Шешуков вот съездил в сборную – вернулся с надрывом. Как тут предусмотреть? Карпин просто невезучий. Пока невезучий. Заодно и я тоже.

8. Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:
— У нас очень трудная ситуация с нападающими: Нецид травмирован, Вагнер получил четвёртую жёлтую карточку… На следующий матч мы остались с одним Думбия. Учитывая, что в этом сезоне ЦСКА предстоит провести ещё много игр, ещё один нападающий нам бы не помешал.

9. Леонид Федун, президент московского «Спартака»:
— Мы только в прошлом году заплатили штрафов на пять миллионов рублей. А в этом уже даже не хочется считать. Поэтому я хочу обратиться к болельщикам: вы можете доказывать кому угодно и что угодно. Только учтите, что чаще всего делаете это в ущерб своей собственной команде.

10. Сесар Навас, защитник «Рубина»:
— Испанцы вообще редко играют где-то, кроме своей страны. А тут нас было сразу двое на поле. Лично Кросаса не знал, но слышал о нём, о его успехах — он ведь выступал за «Селтик», за «Лион», выигрывал с ними титулы, был на виду. В общем, на родине за ним следили. Тем интереснее было встретить его в России.

11. Пётр Немов, полузащитник «Рубина»:
— Чего-чего, а недооценки точно не было. Дождь лил почти весь день. Появившиеся на газоне лужи сильно мешали нашей команде. Для нашего футбола поле — важнейший фактор: трудно созидать, когда трава играет за соперника. Когда ливень прекратился, нам стало проще.

12. Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»:
— Я обязан верить в то, что мы можем обыграть ЦСКА. Мы с московскими командами нынче играем хорошо, даже побеждали.

13. Кристиан Ансалди, защитник «Рубина»:
— «Бенфика» действительно выходила на казанский клуб с конкретным предложением о моём переходе. Могу сказать одно: пока я никуда не ушёл, работаю, играю, тренируюсь, отдаю все силы «Рубину». Если не смогу сконцентрироваться на своей работе в «Рубине», то будет тяжело показать свою лучшую игру. Буду работать дальше, а если большие клубы Европы действительно обратят на меня внимание, то буду только рад… Мне больше не звонили из сборной Аргентины. На Кубок Америки не еду — вся надежда на чемпионат мира.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу