В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Гинер: хулиганы чувствуют себя безнаказанными

24 июня 2011 года в 16:00

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о ситуации с Вагнером, привлечении молодёжи и прокомментировал ситуацию с самарским инцидентом.
— Какова ваша позиция по самарскому инциденту? Вы считаете правильным наказать клуб или всё-таки конкретного виновника?
— Такого человека просто нельзя пускать на стадион. Ведь это не болельщик, а маньяк, просто неумный человек, который причиняет страдания не себе, а другому. Но в чём здесь виноват клуб и его болельщики? Ну, заплатят штраф в 500 тысяч рублей. Такого человека просто нельзя пускать на стадион. Ведь это не болельщик, а маньяк, просто неумный человек, который причиняет страдания не себе, а другому. Но в чём здесь виноват клуб и его болельщики?Что, благодаря штрафу клуба этот человек умнее станет? А вот навсегда лишить его возможности посещать матчи команды, если она ему действительно небезразлична, – это серьёзная мера, которая способна предостеречь от таких поступков.

— А если это не болельщик?
— Если же это просто хулиган, а не болельщик, то тем лучше, что его не будет на стадионе. У нас чаще обращают внимание на нецензурную речь на трибунах, но и на Западе с его богатой культурой боления такое сплошь и рядом. Это часть жизни. А вот бороться с хулиганством, расизмом, когда кидают банан или вывешивают свастику, – эта борьба, конечно, должна вестись.

— На матчах ЦСКА может случиться похожий инцидент?
— Я постоянно встречаюсь с нашими болельщиками, у нас отличные отношения – они доверяют мне, я стараюсь входить в их положение. В этой среде не может случиться того, что случилось в Самаре. Но ведь на трибуну может попасть любой человек, даже не являющийся болельщиком. Те, кто устраивает провокации, – это националисты и хулиганы, которые хотят проявить себя. Когда они делают это на стадионе, они чувствуют себя безнаказанными, ведь накажут клуб. Но от этого ничего не изменится.

— За время вашего пребывания в ЦСКА команду ни разу не возглавлял тренер с приставкой и.о. В этом же чемпионате это уже настоящая тенденция. С чем это связано, на ваш взгляд?
— Я не вижу разницы, написано тренер или и.о. тренера. Он что, будет работать иначе с приставкой? Футболисты будут к нему по-другому относиться? Когда увольняют тренера, на его место назначают другого. Я не вижу разницы, написано тренер или и.о. тренера. Он что, будет работать иначе с приставкой? Футболисты будут к нему по-другому относиться? Когда увольняют тренера, на его место назначают другого.С главным тренером ведь можно подписать контракт и на 5 лет, и на 2 месяца, пока ищется новый наставник.

— На ваш взгляд, с учётом текущих результатов ЦСКА готов к Лиге чемпионов? Или будет точечная селекция с учётом проблем, травмы Нецида?
— Сказать, что кто-то есть на примете и через неделю мы его возьмём, я не могу. Но мы всё время работаем над усилением команды, и если появится подходящий вариант, мы возьмём игрока. Вообще вот много говорится о "Барселоне", которая с детской школы прививает игрокам свою философию. Мы тоже стремимся к этому – чтобы наша игровая философия выстраивалась от школы к основной команде.

— Есть уже те, кто может в ближайшее время пополнить основу?
— У нас есть хорошие ребята в молодёжном составе, мы рано их подтягивали, и сейчас они уже немного заматерели. Сейчас мы хотим как можно больше игроков оттуда подтянуть к основному составу.

— Как обстоят сейчас дела с Вагнером? Он собирается уходить летом?
— Вагнер никуда не собирается. Есть хорошая поговорка – никогда не говори никогда. Если завтра придёт предложение от "Ювентуса", "Интера" или "Барселоны" — разве я могу его не отпустить? Просто так он не уедет. Но если будет серьёзное предложение от топ-клуба, он, как и любой другой футболист, может уйти. У каждого бывает момент, когда хочется сказать: я устал, завтра на работу не пойду. Но мы идём. Вагнер никуда не собирается. Есть хорошая поговорка – никогда не говори никогда. Если завтра придёт предложение от "Ювентуса", "Интера" или "Барселоны" — разве я могу его не отпустить? Просто так он не уедет. Но если будет серьёзное предложение от топ-клуба, он, как и любой другой футболист, может уйти.Вот и Вагнер сказал, что он много лет в другой стране и не прочь вернуться домой – все это восприняли так, как будто он уже уезжает. Повторюсь, если предложение будет достойным с точки зрения имиджа, финансовых условий для клуба и игрока, мы можем отпустить любого.

— А если позовут в один из российских клубов?
— Это разные вещи. Должен быть выше уровнем чемпионат, клуб. Я не говорю, что ЦСКА сильнейший клуб в России, но переходить в равные по статусу какой смысл? И мы, и "Зенит" играем в Лиге чемпионов, боремся за первое место всегда, за победу в Кубке. Зарабатывать на этом деньги, на том, что сегодня есть возможность продать дорого игрока в "Зенит", "Спартак" или "Анжи", я считаю неправильным.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу