В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Петреску и "Кубань" наконец встретились

7 июля 2011 года в 22:40

В четверг футболисты "Кубани" начали тренировочный сбор в немецком городке Бад-Райхенхолль. В первый же день сбора они провели тренировку продолжительностью 1 час 40 минут.
Сегодня футболисты «Кубани» одними из последних в Премьер-Лиге начали летние сборы в расположенном на юго-востоке Баварии городке Бад-Райхенхолль. Любопытно, что главный тренер команды Дан Петреску, который, по словам руководителей клуба, несколько дней не выходил на связь, прибыл на место сборов рано утром, а его подопечные задержались. Чартер из Краснодара приземлился в аэропорту Зальцбурга с более чем часовым опозданием. Видимо, краснодарцы решили отыграться на румынском наставнике, заставив поволноваться теперь уже его самого. Впрочем, внешне Петреску не выражал каких-либо эмоций и коротал время вынужденного ожидания, наводя справки о состоянии двух полей, которые предоставлены его команде, а также об условиях в тренажёрном зале.
После установки кубанцы приступили к разминке, которой руководил второй тренер Патрик Лазареску, дававший команды на русском. «Налева, а шас права», «Супер, ребят, супер!» — зычный голос румына разносился эхом над расположенным у подножья горы футбольным полем.
Спустя несколько часов после размещения в отеле, одно крыло которого полностью отдано в распоряжение гостей из Краснодарского края, игроки отправились на тренировку. Незадолго до её начала в Бад-Райхенхолле, который находится у подножья Альп, прошёл дождь, сбивший стоявшую с утра жару.

Перед началом тренировки Петреску собрал команду в центре поля и о чём-то долго рассказывал своим подопечным. Затем он представил новичков — Франтишека Кубика и Сергея Беленова, которые удостоились порции аплодисментов от партнёров по команде. «Может, стоило бы и молодожёнов поздравить, их у нас аж четверо», — заметил кто-то из работников администрации. «Верно, надо будет подсказать Дэну», — одобрил идею пресс-атташе клуба Вячеслав Иванов.

После установки кубанцы приступили к разминке, которой руководил второй тренер Патрик Лазареску, дававший команды на русском. «Налева, а шас права», «Супер, ребят, супер!» — зычный голос румына разносился эхом над расположенным у подножья горы футбольным полем. К слову, сам Петреску добросовестно выполнял все упражнения с подопечными, не ропща на своего помощника, который продолжал нагружать новыми заданиями.
Наконец рутинная работа была закончена и игрокам дали возможность повозиться с мячом. После первых же перепасовок Петреску недовольно сложил губу трубочкой; подойдя к местному координатору, он выразил неудовлетворённость высотой травяного покрытия. Как пояснили организаторы сборов, в Германии газоны на тренировочных полях обычно оставляют чуть длиннее, чем на стадионах. Но, что называется, хозяин — барин, поэтому немец пообещал, что уже к завтрашнему утру газон будет пострижен согласно пожеланиям главного тренера «Кубани».
По окончании тренировки, которая длилась 1 час 40 минут, футболисты все как один похлопали друг другу, поблагодарив за совместную работу. Как нам пояснили, эта практика прижилась в «Кубани» с приходом Петреску.
После упражнений на технику сотрудники администрации потянулись было в сторону автобуса, но Петреску красноречивым жестом дал понять, что тренировка ещё не окончена. Раздав манишки, он разделил игроков на группы атаки и обороны. Началась тактическая часть занятия. Сначала атакующие пытались выполнить задачу раскачать линию обороны долгим перепасом, а затем, найдя свободное пространство на фланге, организовать прорыв крайнего хавбека с последующим переводом мяча на Ласину Траоре. В двух случаях ивуарийцу удавалось «отклеиться» от опекунов и отправить мяч в сетку. Затем Петреску изменил задачу, потребовав от хавбеков доставлять мяч Траоре из центральной зоны, но в данном случае оборонительная линия действовала чётче и не позволила центрфорварду отличиться.

По окончании тренировки, которая длилась 1 час 40 минут, футболисты все как один похлопали друг другу, поблагодарив за совместную работу. Как нам пояснили, эта практика прижилась в «Кубани» с приходом Петреску. Во время заключительной растяжки и восстановительных процедур вратарь Александр Будаков обратился к главному с неожиданным вопросом, после чего в дискуссию вступили остальные игроки команды. Вопрос касался цвета и модели маек, в которые футболисты будут одеты на сборах. Будаков активно лоббировал зелёные поло, но оказался в меньшинстве: большинство высказалось за жёлтые майки. Решив этот животрепещущий вопрос, краснодарцы погрузились в автобус. «Супер, ребят, супер!» — в последний раз за вечер по окрестностям разнеслась коронная фраза Лазареску.
Компания "АВМ-тур"

Компания "АВМ-тур"

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу