В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Победа "Рубина" в турецком анклаве

10 июля 2011 года в 5:00

"Рубин" провёл первый из двух товарищеских матчей, запланированных на летнем сборе в Германии. Казанцы со счётом 3:1 взяли верх над турецким "Газиантепспором".
В субботу футболисты "Рубина" покинули Бад-Вёрисхофен и после полуторачасовой поездки на автобусе прибыли в северный пригород Мюнхена. Район Гархинг территориально входит в состав так называемого Munchen XXL и находится по соседству с "Альянц Ареной", футуристические контуры которой можно наблюдать, проезжая в вагоне метро. Впрочем, пока об игре на домашнем стадионе "Баварии", где, к слову, пройдёт следующий финал Лиги чемпионов, в казанском клубе даже не мечтают: на повестке дня есть более насущные проблемы. А именно подготовка ко второй части сезона и возвращение в строй травмированных. В первую очередь Сесара Наваса и Александра Рязанцева.

С учётом всех кадровых проблем выбор состава на товарищеский матч с турецким "Газиантепспором" у Курбана Бердыева был невелик. В основе вышли НестеренкоКалешин, Шаронов, Боккетти, АнсальдиКасаев, Натхо, Немов, КараденизДядюн, Медведев. "Газиантепспор", которому уже на следующей неделе предстоит игра в квалификации Лиги Европы, по словам знатоков, выставил сильнейший на данный момент состав. Таковых на небольшом стадионе нашлось немало. Как выяснилось, в Гархинге компактно проживают турки, созданная которыми команда с не блещущим оригинальностью названием "Тюркспор", выступает в одной из региональных лиг. Неудивительно, что местное турецкое население пришло на стадион поболеть за своих и снабжало информацией тех, кому были мало знакомы имена футболистов "Газиантепспора".
Местное турецкое население пришло на стадион поболеть за своих и снабжало информацией тех, кому были малознакомы имена футболистов "Газиантепспора"

Местное турецкое население пришло на стадион поболеть за своих и снабжало информацией тех, кому были малознакомы имена футболистов "Газиантепспора"

Администрация стадиона была готова к повышенному зрительскому интересу. Вход на игру был платным — 8 евро с носа. На центральной трибуне болельщикам предлагался шашлык прямо с мангала, традиционная шаурма и свежее баварское пиво. За игрой наблюдало порядка пятисот зрителей, среди которых нашлось двое поклонников "Рубина". Проживающий в Мюнхене россиянин Виктор с восьмилетним сыном даже не пытался перекричать шумную турецкую толпу, которая активно реагировала на каждое удачное действие "Газиантепспора".

Турки начали игру активнее, они больше владели мячом у штрафной соперника, хотя довести свои атаки до удара по воротам Нестеренко у них не получалось. У казанцев наблюдались не меньшие проблемы в созидании. Попытки Касаева и Карадениза идти в обводку умело пресекались благодаря организованной подстраховке. Забросы Натхо на фланговых защитников Калешина и Ансальди были предсказуемы.

"Рубин" активизировался лишь после того, как оказался в роли проигрывающего. Последовал длинный пас за спину Шаронову, после чего оставшийся без поддержки Карадениза Калешин проиграл единоборство сопернику, и форварду "Газиантепспора" после передачи с фланга оставалось только катнуть мяч в пустые ворота. До перерыва турки могли развить успех, но отчаянный подкат Шаронова прервал их опасную атаку.

В перерыве Бердыев, перекрикивая громкую турецкую музыку, провёл разбор полётов прямо у скамейки запасных: энергично передвигая фишки на тактической доске, он объяснял своим подопечным, как необходимо действовать против обороны соперника. Подсказки тренера и выход на поле Петра Быстрова изменили игру "Рубина". Второй тайм прошёл при ощутимом превосходстве казанцев, хотя справедливости ради надо признать, что угрожать воротам соперника с игры им удавалось крайне редко.
Травмированный Карлос Эдуардо наблюдал за игрой с трибуны

Травмированный Карлос Эдуардо наблюдал за игрой с трибуны

"Рубин" сравнял счёт спустя 10 минут после возобновления игры — Натхо искусно выполнил штрафной, аккуратно положив мяч в правую от вратаря девятку. Почти сразу хороший момент возник у вышедшего на замену Джалилова, но удар головой оказался слабым. "Рубин" продолжал наседать на ворота соперника, и после перехвата на чужой половине Портнягин оказался с глазу на глаз с вратарём, который, пытаясь дотянуться до мяча, сбил форварда с ног. Одиннадцатиметровый чётко реализовал Быстров. Спарринг казанцы доигрывали практически молодёжным составом, однако легче "Газиантепспору" от этого не стало: за пару минут до финального свистка Джалилов точным ударом в ближний угол поставил точку в матче.

После окончания игры турецкий диктор поблагодарил игроков "Газиантепспора" за самоотдачу, а зрители кинулись фотографироваться с футболистами. Не обошли они вниманием и знакомого по выступлениям за "Хоффенхайм" Карлоса Эдуардо, наблюдавшего за игрой с трибуны. Настроение у бразильца было великолепное, и он с готовностью позировал перед фотокамерами. Но стоило лишь задать вопрос о состоянии больной ноги, как на светлый лик Эдуардо набежали тучи. Не найдя слов, он беспомощно развёл руками, мол, болит, что уж тут поделаешь.

Тем временем его партнёры по команде усталые, но довольные загружались в автобус, который должен был доставить их обратно в Бад-Вёрисхофен, где "Рубин" продолжит тренироваться до 14 июля.

Компания "АВМ-тур"

Компания "АВМ-тур"

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу