В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Ред Булл" победил себя сам

10 июля 2011 года в 18:00

"Ред Булл" сражался с обстоятельствами, но в итоге сам лишил себя шанса на победу. Алонсо выиграл в юбилей первой победы "Феррари", а Петров финишировал лишь 12-м.

Со старта, который прошёл по немного влажной трассе, пара «Ред Булл» сохранила лидерство, но Себастьян Феттель обставил своего напарника Марка Уэббера, который, таким образом, растерял преимущество поула. Фернандо Алонсо удержал третье место, а вот Фелипе Масса пропустил Дженсона Баттона на четвёртое.

Отлично удался старт Льюису Хэмилтону, уже по ходу первого круга он с 10-го места поднялся на шестое, а на следующем круге обошёл Баттона и вовсе стал пятым. А вот для россиянина Виталия Петрова на «Лотусе-Рено» всё прошло не столь успешно. Со старта он вроде бы отыграл одну позицию, но затем откатился на 15-е место.

Формула-1. Гран-при Великобритании. Гонка.

1. Фернандо Алонсо («Феррари») — 52 круга
2. Себастьян Феттель («Ред Булл») +16.5
3. Марк Уэббер («Ред Булл») +16.9
4. Льюис Хэмилтон («Макларен») +28.9
5. Фелипе Масса («Феррари») +29.0
6. Нико Росберг («Мерседес») +1:00.6
7. Серхио Перес («Заубер») +1:05.5
8. Ник Хайдфельд («Лотус-Рено») +1:15.5
9. Михаэль Шумахер («Мерседес») +1:17.9
10. Хайме Альгерсуари («Торо Россо») +1:19.1
11. Адриан Сутиль («Форс Индия») +1:19.7
12. Виталий Петров («Лотус-Рено») +1:20.6
13. Рубенс Баррикелло («Уильямс») +1 круг
14. Пастор Мальдонадо («Уильямс») +1 круг
15. Пол Ди Реста («Форс Индия») +1 круг
16. Тимо Глок («Маруся-Вёрджин») +2 круга
17. Жером д'Амброзио («Маруся-Вёрджин») +2 круга
18. Витантонио Лиуцци («Хиспания) +2 круга
19. Даниэль Риккиардо (»Хиспания) +3 круга

Не финишировали

Дженсон Баттон («Макларен»)
Себастьян Буэми («Торо Россо»)
Камуи Кобаяси («Заубер»)
Ярно Трулли («Лотус»)
Хейкки Ковалайнен («Лотус»).

Когда разрешили использование DRS, то дела у Петрова, который шёл сразу за своим напарником Ником Хайдфельдом, и вовсе расклеились – его опередили обе «Торо Россо». Пресс-служба «Лотуса-Рено» в «твиттере» пыталась отшутиться, мол, вы не подумайте, мы не забыли в болидах ни холодильник, ни последний выпуск закрывающейся News of the World, но немцу с россиянином было не до шуток.

Интрига первой части гонки заключалась в том, кто первым рискнёт перейти на слики. В итоге первым это сделал Михаэль Шумахер, но вынужденно: по прошествии 10 кругов он допустил контакт с Камуи Кобаяси. В итоге японца развернуло, а семикратный сломал антикрыло и вынужден был провести пит-стоп. Он поставил себе слики и начал показывать лучшее время круга, благодаря этому отыграв потерянное время, однако затем стюарды наказали его штрафом «стоп-н-гоу». Сходу даже не припомнить, когда в последний раз выносили такое наказание. Как сказал Алексей Попов, его не выносили ещё «со времён Шумахера»…

Целенаправленно первым на мягкие шины перешёл Хайдфельд, за ним в боксы последовал Баттон и все остальные. Но так как в течение пары кругов все перешли на слики, особых дивидендов это не принесло.

Опасная ситуация возникла с пит-стопом Кобаяси: его выпустили прямо на машину Пастора Мальдонадо, и повезло, что не последовало столкновения, которое просто заблокировало бы пит-лейн. Но вот повредить оборудование «Форс Индия» японец успел. Впоследствии ему, как и Шумахеру, вписали штраф «стоп-н-гоу».

Хэмилтон продолжал прорываться вперёд – благодаря более раннему переходу на слики он опередил Массу, а затем уже на самой трассе обогнал и Алонсо. Что касается Массы, то он вообще на протяжении первой части гонки боролся только с «Макларенами»: сначала упустил Льюиса, а затем уже на трассе его прошёл и Баттон. На подсыхающей трассе «Макларен» явно смотрелся лучше своих извечных соперников из Маранелло.

Однако стоило трассе подсохнуть, и «Феррари» стала смотреться лучше, благодаря чему вскоре Алонсо смог вернуть себе второе место, обогнав Хэмилтона при помощи подвижного заднего антикрыла.

Виталий Петров в это время ничего не мог поделать и болтался где-то в середине второго десятка, где его по ходу дела обошёл и Шумахер, который успел отбыть свой штраф и бросился отыгрываться.

Решающими в борьбе за победу на Сильверстоуне оказались вторые пит-стопы: «Ред Булл» их феерично провалил, с обоими гонщиками возникли заминки, и в итоге их опередили как Алонсо, так и Хэмилтон.

На трассе Феттель ничего поделать не смог, но Хэмилтона он опередил за счёт пит-стопа. Правда, к тому моменту Алонсо оторвался примерно на 10 секунд, и этого оказалось достаточно, чтобы сохранить лидерство.

Позднее напортачить на пит-стопе решили не только в «Ред Булл», но и в «Макларене»: Баттону просто-напросто забыли прикрутить переднее правое колесо, из-за чего британцу пришлось остановиться на выезде с пит-лейн.

На заключительных пит-стопах Фернандо сохранил своё лидерство – выйдя на чистую трассу, он к концу гонки оторвался от Феттеля почти на 20 секунд. Неясно, то ли новинки «Скудерии» действительно оказались так хороши, то ли дело в ограничениях на выдувные диффузоры. Вероятно, мы это проверим в Германии, где, если верить Берни Экклстоуну, ограничения будут отменены по единогласному решению команд.

На последних кругах развернулись интересные события – «Макларен» попросил Хэмилтона поберечь топливо, чтобы его хватило до конца гонки, в итоге его опередил Уэббер, который на последних двух кругах кинулся в атаку на Феттеля. Но DRS не помогло австралийцу, и он не смог впервые в сезоне отодвинуть Себастьяна на третью строчку. Любопытно, что уже на последнем круге австралийца из боксов попросили «поддерживать отрыв» от немца – указание, которое было совершенно не к месту. Тем более что, судя активности, Марк к указаниям не прислушался, но всё равно ничего поделать с напарником не смог.

Масса же в последних поворотах пытался пройти Хэмилтона, там дошло вплоть до контакта, Фелипе даже выехал за пределы трассы, но Льюис остался впереди и отстоял своё четвёртое место. На финише их разделило всего 24 тысячных секунды.

Что касается Петрова, то он финишировал 12-м. А вот его напарник Хайдфельд, стартовавший позади россиянина, провёл неплохую гонку и смог финишировать восьмым, набрав несколько очков для команды. Но это не помогло «Лотусу-Рено» удержать «Мерседес» позади в Кубке Конструкторов – Нико Росберг стал шестым, а Шумахер, несмотря на полученный по ходу гонки штраф, финишировал девятым.

Многое складывалось в этот уик-энд против «Ред Булл»: и ограничение на диффузоры, которым они были недовольны, и неудачное расположение боксов, но в итоге они победили себя сами. Не будь той оплошности на пит-стопе, неизвестно, как бы всё повернулось.

В любом случае победу Алонсо стоит признать заслуженной. Это первая победа «Феррари» в нынешнем сезоне – и очень символично, что пришла она на «Сильверстоуне» в годовщину первой победы «Скудерии». В воскресенье команда отпраздновала 60-летие со своей первой победы, которую именно на этой трассе принёс ей Хосе-Фройлан Гонсалес. И отметила, надо сказать, превосходным образом.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу