В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Голевой фейерверк в финале Суперфинала

17 июля 2011 года в 16:55

В суперголевом финале Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу "Локомотив" защитил свой титул, обыграв "Строгино" со счётом 11:8. Покером в составе победителей отметился Станкович.
Заключительный игровой день Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу начался с поединка за 5-е место. IBS ожидаемо переиграл "Майну-Виру", ослабленную отсутствием своего лидера Артура Папоротного — 8:5. В матче за бронзу встретились два клуба с берегов Волги — "Крылья Советов" и "Дельта".
Пляжный футбол. Чемпионат России. Суперфинал

Матч за 5-е место
IBS (Санкт-Петербург) – "Майна-Вира" (Краснодар) – 8:5 (1:0, 3:1, 4:4)
Голы:
Андре-3, Аксёнов-3, Андрусенко, Мухин – Лебедев-2, Моисеенков-2, Дарижапов.

Матч за 3-е место
"Крылья Советов" (Самара) — "Дельта" (Саратов) — 4:3 (1:2, 2:1, 1:0).
Голы:
Никулин, Памперо, Фернандес (2) — Шахмельян, Косицын, Гулиев.

Финал
"Локомотив" (Москва) — "Строгино" (Москва) — 11:8 (5:4, 1:0, 5:4).
Голы:
Станкович-4, Маджер-3, Шишин, Крашенинников, Шкарин, Алан — Еремеев-3, Бруно-2, Струтынский-2, Буру.
По ходу матча самарцы проигрывали 1:3, но в итоге сумели вырвать победу со счётом 4:3.

Однако основное блюдо, обещавшее одновременно быть и горячим, и десертом, подавалось организаторами в 14:30. "Локомотив" – "Строгино". В настоящее время на внутренней пляжнофутбольной арене более принципиального противостояния попросту не существует. Об этом свидетельствовал и вполне серьёзный интерес, проявленный питерскими болельщиками к этому матчу, и то, что "Строгино" оказалось единственным клубом, которому удалось обыграть "Локомотив" в этом сезоне. Случилось это в финале первого этапа, основное время тогда завершилось вничью, а судьбу поединка решил неточный удар Маджера в серии послематчевых пенальти.

В последних матчах играющий тренер "Локо" Илья Леонов позволил себе ряд экспериментов с составом, которые затронули и казавшуюся неприкосновенной первую четвёрку не только железнодорожников, но и сборной России. В ней успел поиграть Станкович, а сам капитан выходил в одном сочетании с тремя легионерами. Что касается "Строгино", не ясно было, кто с первых секунд появится на песке вместе с бразильцами. В итоге этим человеком стал Поляков, а у "Локомотива" на позиции столба вновь, как и в полуфинале, вышел не Шайков, а Станкович. Начинать выпало футболистам в жёлтых майках, но удар Буру с центра оказался неточным.

Первые три минуты прошли во взаимной разведке, а потом болельщиков поджидала мгновенная голевая феерия. Буру добил мяч в сетку после штрафного в исполнении Тверянкина, Маджер нанёс неотразимый удар ножницами, Еремеев точно выстрелил в ближний от Бухлицкого угол. На то, чтобы организовать три гола, футболистам потребовалось всего 75 секунд.

А за пять минут до конца периода Еремеев забил и ещё. Кец прорвался по левому флангу и набросил мяч на голову Егору. Макаров, который обязан был держать своего партнёра по национальной сборной, откровенно проиграл ему позицию. Впрочем, исправился Алексей буквально через минуту, исполнив отличную передачу на Станковича, и Деян ударом через себя забил свой первый мяч в рамках Суперфинала.

Впрочем, на этом Макаров не успокоился. Буквально в следующей атаке он не по-джентльменски обошёлся с Бруно в непосредственной близости от собственной штрафной, за что получил жёлтую карточку. Сам же пострадавший уверенно переиграл Бухлицкого и вновь довёл преимущество своей команды до двух мячей.

Но и это было ещё не всё. Сначала Станкович продрался по левому флангу и сильно прострелил вдоль ворот. Тверянкин не рискнул играть на выходе, чем и воспользовался Шишин, замкнувший дальнюю штангу, а затем блестящую передачу Крашенинникова всё с того же левого фланга атаки в касание с лёта преобразовал в гол Маджер.

А когда казалось, что первый период так и закончится вничью, Маджер, успевший всунуться между мячом и Буру, с наслаждением упал, едва почувствовав толчок в спину. Дело было в штрафной "Строгино", а потому судья не медля ни секунды указал на воображаемую точку. Мощнейший удар португальца точно по центру оказался для Тверянкина неберущимся.

На второй период у "Локо" вышел Филимонов. Болельщики в предвкушении продолжения голевой феерии потирали руки, однако следующий забитый мяч случился лишь на экваторе двенадцатиминутки. Алан исполнил угловой в надежде на удар Шишина через себя, но сделал это не совсем удачно. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло. Мяч, миновав Шишина, достался Крашенинникову и тот аккуратно пробил в ближний угол.

Спустя две минуты Филимонов вытащил просто невероятный мяч. Буру бил с лёта, метров с 10, да ещё и с рикошетом от песка, однако кипер "Локо", вытянувшись в струнку, сумел отвести угрозу кончиками пальцев. Практически тут же Филимонов справился со штрафным в исполнении того же Буру, а в последующей контратаке Шишин пожадничал, вместо напрашивающейся передачи на Крашенинникова решив пробить через себя, но в ворота не попал.

На последних секундах периода "Локомотив" мог ещё более упрочить своё преимущество. Крашенинников первым касанием принял мяч и, не давая ему опуститься на песок, изящно перебросил выскочившего на перехват Тверянкина. "Строгино" спасли лишь слишком острый угол обстрела и Буру, успевший остановить мяч буквально на лини ворот. Спустя несколько мгновений арбитры дали свисток об окончании второго периода.

После небольшого перерыва, скрашенного традиционным выступлением группы поддержки, случилось довольно знаковое событие. Бухлицкий продолжил сидеть на лавочке, а в воротах "Локо" остался невозмутимый Филимонов. И первый же угловой заставил Александра выуживать мяч из-под перекладины после удара Жоржиньо.

На 27-й минуте матча Станковича, в очередной раз прорывающегося по левому флангу, остановили недозволенным приёмом в пределах штрафной площади. Назначенный пенальти швейцарец уверенно реализовал. Преимущество "Локомотива" стало угрожающим. "Строгино" срочно требовался гол, и забил его капитан. Струтынский удачно сыграл головой, переправив мяч в сетку ворот "Локо". И почти тут же состоялась ещё одна дуэль Струтынского и Филимонова. Борьба за верховой мяч закончилась красивым падением полевого игрока и назначенным пенальти. Струтынский аккуратно реализовал свой шанс, сократив разрыв в счёте до минимума.

А за пять минут до окончания встречи случился, пожалуй, ключевой эпизод. Станкович бил штрафной с центра поля и угодил точнёхонько в нижний угол. Однако там находился Бруно, который и вынес мяч с линии ворот. Арбитры немедленно указали на девятиметровую отметку, чем вызвали величайший гнев игроков "Строгино". Понять логику судей помог повтор: бразилец, как и положено, занимавший место у штанги, но вне проекции створа ворот, сдвинулся с места значительно раньше времени и закрыл угол ещё до удара Станковича, чего делать не имел никакого права. Швейцарец пенальти реализовал.

"Строгино" ринулось забивать, и Бруно отличился со штрафного, воспользовавшись услугами рикошета, но Станкович тут же вернул всё на круги своя, добив мяч в сетку после удара Макарова. Покер Деяна, молчавшего в двух предыдущих матчах, был как нельзя кстати. За две минуты до окончания игры питерский песок вернул должок железнодорожникам. Удар Шкарина с почтительной дистанции стал голевым исключительно благодаря непредсказуемому рикошету.

Предпоследний гол в этом матче забил Алан, головой отправивший мяч в ворота Тверянкина после передачи Леонова. Фан-клуб "Локо" немедленно воспользовался заботливо припасённой пиротехникой и радость поклонников красно-зелёных ничуть не уменьшилась даже после гола Еремеева, установившего окончательный счёт финала – 11:8. "Локомотив" защитил свой титул, став двукратным чемпионом страны.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу