В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Как дела? "Ермак" (Ангарск)

3 августа 2011 года в 8:46

Для ангарского "Ермака", как и для любого другого клуба второго эшелона российского хоккея, дебют в чемпионате ВХЛ нужно признать, во-первых, успешным, во-вторых, правильно оправданным.

Оправдано было решение руководства о желании заявиться в чемпионат, несмот-ря на то, что «злые языки» пророчили провал, правильным это решение можно назвать еще и потому, что под заявку в чемпионате ВХЛ ускорился процесс ре-конструкции и строительства Дворца Спорта, что привело к резкому увеличению количества болельщиков на каждом матче. Ведь с малой арены (600) мест клуб перешел на лед Дворца, где вместимость трибун была выше в 11 раз (6900 мест).

Что же касается самого выступления в первом сезоне чемпионата ВХЛ, то его следует разделить на два этапа, совершенно не похожих друг на друга.

В начале сезона руководства клуба при встрече с хоккеистами озвучило такую идею: Занять место не ниже четвертого, и бороться, по возможности, за третье, в конференции «Восток». Учитывая на тот момент состав (а он поменялся процентов на 80 процентов по сравнению с прошлым сезоном, а также уход главного тренера и назначение на этот пост нового человека в тренерском лагере, но не новичка в хоккее – Сергея Кривокрасова), а также туманность перспективы, все это казалось слегка завышенными обязательствами.

Сама игра в начале первого этапа не отличалась постоянством. Команда начала сезон с трех поражений подряд, потом последовал не совсем удачный выезд на «Запад», начались перестановки в звеньях, особенной лихорадки не было, но и оптимизма в действиях главного тренера специалисты и болельщики не наблю-дали. Усилил позицию тренерского штаба, пришедший в конце сезонной подготовки Виктор Лаухин, который внес в игровой потенциал «Ермака» определенную дозу позитива, спокойствия и планомерного анализа каждой игры. Через скамейку «Ермака» прошло за эти три месяца немало хоккеистов, кто-то сыграл 1-2 матча, кто-то вообще не выходил на площадку, ну а несколько человек реально помогли команде.

Паники в рядах не было, но «масло в огонь» в декабре подлил сам главный тренер, заявивший на выезде, что «Ермак» не готов к играм плей-офф и место, кото-рое занимает клуб (10-е в дивизионе), соответствует действительному положению вещей. После проигрыша 0:2 14 ноября ХК «Рязань» в домашнем матче Сергей Кривокрасов написал заявление об отставке. Клуб принял Лаухин.

Как дела? "Ермак" (Ангарск)

Как дела? "Ермак" (Ангарск)

Последовали три победы дома над «Крыльями „Динамо“ и ХК „ВМФ“. В команду делегировали Стасюка и Швецова (особая благодарность руководству ХК „Металлург“ за сотрудничество в сезоне, за взаимопонимание и поддержку). С декабря 2010 года „Ермак“ начинает планомерное восхождение вверх по ступеням турнирной таблицы. Яркая игра Романовского, Тополя, Швецова, Золотухина, Семенова, Севостьянова, Попова (перечислять можно практически всех), титанические усилия защитников, а весь сезон приходилось играть в 6-7, а то и в пять защитников, „яркие всплески вдохновения“, которые удавались вратарям Егору Подомацкому и Денису Худякову, отличный финиш и переход через „Южный Урал“ в четвертьфинале плей-офф – все это заслужило оценку „отлично“ от руководства. В команду поверил болельщик, у хоккеистов появились свои поклонники, встречи с игроками после домашних игр, сессии автографов и фото стали традицией.

Сезон-2011/12 команда начала без четырех защитников основного состава. Ушли в ХК „Лев“ (Словакия) братья Михаил и Максим Рыбалко, решил „завязать“ с хоккеем Максим Гусев, воспитанник ангарской школы хоккея Роман Попов, после того, как стал свободным агентом перешел из „Металлурга“ (Новокузнецк) в ХК „Рубин“ (Тюмень) вместе еще с одним ангарчанином — Денисом Стасюком. Александр Романовский по соглашению и договоренности с ярославским „Локомотивом“ ведет предсезонную подготовку в тренировочном лагере „железнодорожни-ков“. Семенов будет пробоваться в КХЛ.

Что же касается дальнейших перспектив, то, по словам главного тренера ХК „Ермак“:

а) планку никто опускать не собирается, поэтому, не „почивая на лаврах“ нужно все равно держать в уме то обстоятельство, что „ниже – это хуже“;

б) с другой стороны, за прошлые заслуги никого держать в составе не будут, трудом, ежедневными тренировками и наличием хорошей спортивной формы (физической и психологической) можно будет заработать себе место в „основе“;

в) просмотр идет ежедневно, после первой двухсторонней игры уже отчислены четыре человека, приглашаются новые игроки, поэтому даже ранее наигранные связки могут быть пересмотрены, пока речь идет только об одной тройке прошло-го сезона СевостьяновЗолотухинСелезнев, и то не исключено, что будем экспериментировать;

г) селекция идет постоянно. Кто-то на определенном этапе опять не впишется в концепцию игры, кто-то по физическим параметрам, кто-то по игровым – сейчас идет работа по накоплению и сбору информации, а она меняется каждый день. Место в составе свободно для любого хоккеиста, просто спортсмен должен дока-зать свою состоятельность. И как бывает, в основном, состав на чемпионат будет озвучен в последний момент.

Как дела? "Ермак" (Ангарск)

Как дела? "Ермак" (Ангарск)

Судя по тому, как составлен календарь этого сезона, по количеству команд, по за-явке трех новых клубов – чемпионат предполагается весьма интересным, проходных матчей станет меньше, цена каждого очка возрастет в разы, а отсюда вывод – конкуренция будет весьма высока, значит и интерес у болельщиков, и мотивация у игроков повысит значимость каждого матча.

Что же касается игроков, оставшихся после прошлого сезона в составе, то особо радует тот факт, что решил продолжить карьеру в „Ермаке“ Михаил Севостьянов. Воспитанники ангарской хоккейной школы (набор мальчишек 1980 года рождения – это он и брат Сергей — и Александр Попов могут реально помочь команде. А учитывая их опыт и заслуги, плюс заряженность на каждую игру – все это хорошее подспорье для „Ермака“.

Не сказал своего последнего слова и еще один ангарчанин – Виктор Учеватов. Для чемпиона мира среди юниоров 2001 года прошлый сезон легким не назовешь — тяжелейшая травма ключицы практически вычеркнула его на весь игровой период. Виктор залечил, встал на лед, отыграл в „дубле“ и вернулся в строй.

Еще один ангарчанин – Николай Золотухин провел, пожалуй, один из лучших се-зонов в карьере. Хочется надеяться, что и в этом сезоне он сохранит мотивационность.

Если Виталий Коньков будет готов к новому чемпионату на уровне сезона-2009/10, то можно смело сказать, что еще на одного бомбардира у „Ермака“ станет больше, поскольку забивать Коньков умеет, главное, чтобы он убедил в этом самого себя.

Игра Максима Юшкова, Саввы Селезнева, Дениса Игнашина, Сергея Чубыкина — добротный хоккей, но, по мнению специалистов, свою яркую индивидуальность эти хоккеисты в состоянии раскрыть еще больше.

В защите в прошлом сезоне, наряду с ушедшими, немало потрудились Дмитрий Фахрутдинов и Роман Смирнов, они тоже внесли огромный груз напряжения, а в некоторых матчах брали роль лидеров на себя и вытаскивали тяжелые игры.

Как дела? "Ермак" (Ангарск)

Как дела? "Ермак" (Ангарск)

Большие надежды и тренеры, и болельщики и руководство клуба связывают с опытными Евгением Чемериловым, Михаилом Давлетовым, Александром Гутовым. Поигравшие достаточно много и достаточно успешно, они в состоянии прив-нести в ангарскую команду частичку своего класса и мастерства, которые тоже станут помощью в длинном сезоне.

Что же касается тренеров команды, то руководство решило, что „от добра добра не ищут“. Опыт Виктора Лаухина в сочетании с амбициями Алексея Ждахина могут сдетонировать в лучших традициях любого российского клуба, и даже „середнячки“ могут заиграть, как заправские лидеры. Учесть нужно еще и тот факт, что начало любого сезона – это в большей степени оптимизм, помноженный на только положительный результат. Не всегда это срабатывает, но ожидание от этого каждый год меньшим не станет.

Пока еще не было встречи с руководителями клуба и задачи на следующий сезон в конкретике не обозначены, но учитывая прошлый сезон, ниже они не станут. А каковы они будут на финише, узнаем весной 2012 года.

Что же касается арены, то Дворец Спорта доводится до ума, все шероховатости и недоделанные работы прошлого года будут удалены и доделаны. Зритель встретит новый сезон в более комфортабельных условиях, работать на „вход“ и „выход“ будут трибуны – и Восточная, и Западная. Люди быстрее доберутся до своих мест и очень быстро смогут покинуть их после матча.

Идет модернизация, связанная с прокладкой телевизионных коммуникационных сетей, планируется подача ТВ–сигнала сначала в кабельные сети городских каналов, ну а потом и выполнение обязательств регламента ВХЛ.

Работы еще много, но настрой у всех сотрудников Дворца, хоккейного клуба и всего муниципального учреждения весьма позитивен.

Как дела? "Ермак" (Ангарск)

Как дела? "Ермак" (Ангарск)

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу