В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Антидепрессант после лондонского дождя

4 августа 2011 года в 16:30

На этой неделе в рамках US Open Series теннисистки переехали в калифорнийский Карлсбад. Об особенностях этого соревнования и последствиях изменения названия – в материале "Чемпионат.com".
Опадающие листья календаря начали грустный отсчёт – первые дни августа, последнего месяца лета. И пока Андреа Петкович: Мы арендовали машину и поехали сюда из Сан-Диего. Это было потрясающе красиво – удивительные окрестности, яркое солнце. У меня была небольшая депрессия в Англии, поскольку там постоянно пасмурно и идут дожди. Думала, что когда вернусь в Германию станет получше, но не тут то было – дождь лил три недели! Здесь я чувствую, что вновь возрождаюсь и начинаю в полной мере ощущать вкус к жизни. Я немного подзагорела и стала выглядеть значительно лучше. Сейчас у меня всё хорошо.рядовые граждане тихо тоскуют по уходящим со скоростью света жарким денькам, на теннисных кортах США идут настоящие баталии. Идёт август, а значит, начинает разгораться отчаянная делёжка солидного куша рейтинговых очков и призовых, которыми полна «серия внутри серии» – US Open Series.

Белоснежный песок, палящее солнце, лазурная гладь океана, одноэтажные белоснежные дома с черепичной крышей и пальмы. Всё это виды Карлсбада. Болельщики и журналисты, взглянувшие на календарь после его публикации, были несколько удивлены – где же турнир в Сан-Диего, который в прошлом году получил высокие оценки организаторов и учредителей WTA? Оказалось, что турнир никуда не делся, просто по непонятной причине его прописка оказалась изменённой.

Всем и до этого события было понятно, что соревнование проходит не в центре Сан-Диего, а в его курортном пригороде под названием Карлсбад. Если быть более точным, то этот живописный курорт располагается в 140 км южнее Лос-Анджелеса и в 56 км к северу от Сан-Диего. «Я приехала сюда довольно рано – за 6 дней до старта турнира», — пишет в своём блоге Андреа Петкович, посеянная под вторым номером. «Мы арендовали машину и поехали сюда из Сан-Диего. Это было потрясающе красиво – удивительные окрестности, яркое солнце. У меня была небольшая депрессия в Англии, поскольку там постоянно пасмурно и идут дожди. Думала, что когда вернусь в Германию станет получше, но не тут то было – дождь лил три недели! Здесь я чувствую, что вновь возрождаюсь и начинаю в полной мере ощущать вкус к жизни. Бояна Йовановски: Я прилетела, после чего позвонила организаторам турнира и спросила, когда подъедет служебный транспорт. Они ответили, что через 15 минут. Через 15 минут никого не было, я позвонила снова, и они заявили, что ищут меня. Я сказала: „Что вы имеете в виду? Тут никого нет, кроме меня! Кого вы видите?“Я немного подзагорела и стала выглядеть значительно лучше. Сейчас у меня всё хорошо». Госпожу Петкович с лёгкостью можно понять, ибо Карслбад отличается не только чудесной природой и изящной испанской архитектурой, но и считается одним из самых богатых мест США – уровень жизни и образования здесь один из самых высоких во всей стране.

Не обошлось в этом году и без казусов. Вполне вероятно, не поменяйся у турнира название, не улетела бы сербка Бояна Йовановски в другой конец страны. «Я прилетела, после чего позвонила организаторам турнира и спросила, когда подъедет служебный транспорт. Они ответили, что через 15 минут. Через 15 минут никого не было, я позвонила снова, и они заявили, что ищут меня. Я сказала: „Что вы имеете в виду? Тут никого нет, кроме меня! Кого вы видите?“, — рассказала раздосадованная теннисистка. В итоге оказалось, что агент Бояны заказал авиабилет своей подопечной, но не в калифорнийский Карлсбад, а в тот, что находится в 900 милях от него – в штате Нью-Мексико. В итоге Йовановски сумела прибыть к месту назначения лишь за полчаса до старта своего первого матча против Роберты Винчи. Разумеется, она его проиграла.

Несмотря на всю привлекательность турнира, в нынешнем году состав у него набрался достаточно скромным: лишь одна теннисистка из топ-10 (Вера Звонарёва) и всего 13 из топ-30. А ведь класс соревнования вырос по сравнению с прошлым годом. Сегодня в жаркой Калифорнии за право сыграть друг с другом в четвертьфинале поборются Вера Звонарёва и Сабина Лисицки, Пэн Шуай и Ана Иванович, Даниэла Гантухова и Агнешка Радваньска, ну а юная американская звёздочка Слоан Стивенс, выбившая из сетки Юлию Гёргес, постарается добраться до Андреа Петкович, если, конечно, та пройдёт Виржини Раззано.В частности, сейчас турнирная сетка состоит из 56 человек, а не из 30, как в прошлом году. Первоначально заявочный лист был более чем солидным – помимо Звонарёвой заявились Ким Клийстерс, Петра Квитова, Светлана Кузнецова, Янина Викмайер, Анна Чакветадзе, Бетани Маттек-Сэндс, но все они приезжать в Калифорнию на этой неделе отказались по различным причинам. Уже после опубликования сетки снялась с соревнований травмированная Доминика Цибулкова. Ещё двух звёзд у Карлсбада „украл“ Стэнфорд – именно там решили начать свою летнюю серию Серена Уильямс и Мария Шарапова, которые практически никогда не играют два турнира подряд в течение двух недель. Но есть и другая причина – дело в том, что следом за Карлсбадом пройдут два более высоких по рангу соревнования в Торонто и Цинциннати. Основной топовый десант мы увидим именно там.

Как бы то ни было, и на этой неделе есть на кого посмотреть. Сегодня в жаркой Калифорнии за право сыграть друг с другом в четвертьфинале поборются Вера Звонарёва и Сабин Лисицки, Пэн Шуай и Ана Иванович, Даниэла Гантухова и Агнешка Радваньска, ну а юная американская звёздочка Слоан Стивенс, выбившая из сетки Юлию Гёргес, постарается добраться до Андреа Петкович, если, конечно, та пройдёт Виржини Раззано. В общем, ночка обещает быть очень интересной!
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу