В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Отложенный платёж

7 августа 2011 года в 13:30

На турнире UFC 133 Рашад Эванс и Тито Ортис наконец выявили сильнейшего, Витор Бельфорт порадовал очередным эффектным нокаутом, а Рори Макдональд сделал ещё один шаг на пути в элиту ММА.
Турнир в Филадельфии, назначенный на 6 августа, изначально был одним из самых представительных событий UFC этого года, а после эпидемии травм и болезней оказался рядовым мероприятием. Вместо титульного боя с Жозе Алду в главном бою вечера Чед Мендес получил в соперники скромного Рани Яхью, которого превосходил в андеркарте во всех компонентах боя на протяжении трёх раундов. Рашад Эванс вместо небитого Фила Дэвиса получил в соперники Тито Ортиса, одержавшего недавно первую победу за пять лет. Наконец, бой Антонью Рожериу Ногейры и Рича Франклина был и вовсе отменён.

Результаты турнира

Основные бои

До 93 кг. Рашад Эванс (США) (16-1-1) — Тито Ортис (США) (16-9-1) — победа Эванса техническим нокаутом во втором раунде.

До 84 кг. Витор Белфорт (Бразилия) (20-9) — Йосихиро Акияма (Япония) (13-4) — победа Белфорта нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. Брайан Эберсоул (США) (48-14-1) — Деннис Халлман (США) (43-14-2) — победа Эберсхоула техническим нокаутом в первом раунде.

До 84 кг. Хорхе Ривера (США) (19-9) — Константинос Филиппу (Кипр) (8-2) — победа Филиппу раздельным решением судей.

До 77 кг. Майк Пайл (США) (21-8-1) — Рори Макдональд (Канада) (12-1) — победа Макдональда техническим нокаутом в первом раунде.
В итоге мы получили два главных боя с предсказуемым исходом и сомнительную схватку ветеранов в третьем по значимости поединке. От такого расклада Дэне Уайту впору было рвать на голове волосы, но по известным причинам и это ему не удалось. Однако UFC на то и UFC, что даже уровень предварительных боёв здесь не сравнить с тем фрик-шоу, которое в Сочи недавно провела лиги S-70. Соперники не падали на настил от первого тычка, не закатывали глаза, а рубились до последней секунды поединка.

Два боя получились настолько равными, что по истечении 15 минут было невозможно предсказать победителя. Джонни Хендрикс убедительно выиграл первый раунд, а в последующих двух активнее действовал Пайл и почти переломил ход боя. Почти, потому что двое судей всё же отдали предпочтение Хендриксу. В другом бою не вписавшийся в лимит легчайшего веса Иван Меньивар проиграл концовку каждого раунда Нику Пейсу, оказавшись на грани поражения удушающим или нокаутом. Однако большую часть раунда доминировал канадец, за что и получил победу. Наконец, порадовал шведский проспект Александр Густафссон. Во втором раунде он провёл великолепную серию в голову Мэтта Хэмилла, а затем добил ветерана в партере.

Пуэрториканца Хорхе Риверу первоначально в соперниках ожидал итальянец Алессио Сакара, но после травмы последнего на замену вышел другой европеец – кипрский дебютант UFC Константинос Филиппу. Он навязал ветерану свою игру, проводя большую часть боя в клинчах и на земле. Во втором раунде Филиппу был близок к досрочной победе, обрушив на своего соперника град ударов на земле, однако Ривера сумел выкрутиться из этого непростого положения. В заключительном раунде он контролировал бой в стойке, но не смог серьёзно потрясти соперника и позволил тому сделать тейкдаун. Тем не менее, один из судей отдал пуэрториканцу победу, в то время как двое других предпочли Филиппу.

У Брайана Эберсоула с Денисом Халлманом на двоих свыше 120 боёв. К топам они не относились никогда, но в последних боях выглядели неплохо, а большой организации всегда нужна прослойка из таких безотказных крепышей, готовых принять любой бой и не выглядеть мальчиком для битья. Первый и единственный раунд вместил в себя событий, которых хватило бы и для полновесного поединка. Халлман начал с неожиданного тейкдауна и взял спину соперника. Несколько попыток натянуть ему на шею петлю успехом не увенчались. Эберсоул защитился, развернулся и начал сверху колотить Халлмана. Тот хоть и сомкнул плотно защиту наполучал по голове больше дюжины локтей и молотообразных ударов, и в конце концов рефери прекратил избиение.

Ярчайшего проспекта полусреднего веса Рори Макдональда в прошлом году рановато бросили под Карлоса Кондита, а вот уважаемый ветеран Майк Пайл оказался соперником вполне подходящим. Он уверенно остановил британца Джона Хэттевея, а вот его ровесник оказался ему не по зубам. Попытки тейкдаунов в начале боя оказались безуспешными, а в стойке ветерана потряс левый хук Макдональда. После этого уже канадец затащил соперника вниз, где принялся методично избивать его локтями вплоть до остановки боя. Теперь последователь Жоржа Сен-Пьера готов и к более серьезным свершениям.

Предварительные бои

До 93 кг. Мэтт Хэмилл (США) (10-4) — Александр Густафссон (Швеция) (12-1) — победа Густафссона техническим нокаутом в первом раунде.

До 65 кг. Чед Мендес (США) (11-0) — Рани Яхья (Бразилия) (16-7) — победа Мендеса единогласным решением судей.

До 62 кг. Иван Меньивар (Канада) (23-8) — Ник Пейс (США) (6-2) — победа Меньивара единогласным решением судей.

До 77 кг. Джонни Хендрикс (США) (11-1) — Майк Пирс (США) (12-4) — победа Хендрикса раздельным решением судей.

До 65 кг. Майк Браун (США) (25-8) — Нам Пхан (США) (16-9) — победа Брауна единогласным решением судей.

До 84 кг. Рафаэл Натал (Бразилия) (13-3-1) — Пол Брэдли (США) (18-3) — победа Натала единогласным решением судей.
У самураев, коим волей судьбы стал 36-летний кореец Чу Сун Хон, ныне известный как Йосихиро Акияма, видимо, тоже существует обычай присесть перед трудной дорогой, что он и сделал по пути в октагон, где его поджидал страшный нокаутёр Витор Белфорт. Несмотря на то что бразилец уже больше 10 лет с некоторыми перерывами выступает в UFC, ему всего 34 года, и он полон сил и желания драться с лучшими. Акияму к таковым отнесёшь с большой натяжкой. После двух поражений подряд его отдавали на заклание нуждавшемуся в реабилитации после нокаута от Андерсона Силвы экс-чемпиону. После минутной артподготовки Бельфорт резко в своём стиле пробил два удара с левой, причём один из них прошёл вскользь. Для Акиямы этого оказалось достаточно, чтобы свалиться вниз, а почуявший запах крови бразилец принялся его добивать без тени стеснения. Прервать столь суровый разговор пришлось судье Марио Ямасаки.

Четыре года назад на небосклоне полутяжёлого дивизиона UFC сошлись две звезды: восходящая в лице Эванса и закатывающаяся в лице Ортиса. Тогда два из трёх раундов выиграл Ортис, но за постоянное хватание за сетку рефери снял с него очко, и дело окончилось ничьей. Окончательный расчёт был отложен на четыре года и мог бы вообще не состояться, если бы не два обстоятельства: сенсационная победа Ортиса над Райаном Бейдером и вышеупомянутая травма Дэвиса.

Ортис начал бой активнее. Он захватил центр клетки, пробил лоу-кик, а затем добавил левый хук. Эванс ответил с правой и принялся клинчевать. Тито попытался перевести бой в партер, но его соперник не только устоял на ногах, но и пробил молниеносную серию в голову. Ортис ответил несколькими ударами коленом и пытался давить его за счет преимущества в росте. Борцовский поединок завершился эффектным амплитудным броском в исполнении Эванса, который мгновенно получил боковой контроль и принялся обрабатывать физиономию Ортиса, пока его не оттащил рефери. Не пугайтесь, это ещё не финал, а только окончание раунда.

Во второй пятиминутке Эванс готовил свою атаку довольно долго, пока не поймал момент для резкого прохода в ноги. Ортису удалось плотно взять его голову в гильотинный замок, но Эванс не дал полностью сомкнуть гард, что является непременным условием успешного выполнения этого приёма. Как пояснил позже Эванс, этому его научили совместные тренировки с Грейси. Ортис был вынужден отпустить захват и оказался под боковым контролем. Для него это означало повторение трилогии с Кеном Шемроком с точностью до наоборот. Теперь Эванс, вошедший в любимую роль Тито, колошматил того, не щадя ни его большой головы, ни своих кулаков. Ортис попробовал захватить его ногу, а позже даже поднялся на колени. Боясь получить коленом по голове, он продолжал стоять в позе богомола, а Эванс воспользовался старинным принципом «если перекрыли все выходы, иди через вход» и засадил Ортису прямо в солнечное сплетение.

Мексиканец тут же оказался в беззащитном состоянии, и Эвансу понадобилось лишь несколько ударов, чтобы добить его. Теперь Сахарок по праву требует боя с самим Джоном Джонсом, и кажется, когда тот разберётся с Ремпейджом Джексоном, более достойную кандидатуру найти будет трудно.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу