В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дадли: готов ехать в Россию, Испанию и Израиль

17 августа 2011 года в 16:41

Один из ключевых игроков "Финикса" последних двух сезонов, 26-летний нападающий Джаред Дадли дал интервью сайту HoopsHype. В нём он ответил на вопросы, присланные интернет-пользователями.

Дадли, конечно, никакая не звезда. По крайней мере, пока. Более того, в своём «Финиксе» он даже не основной игрок – в большинстве матчей третий номер «Санс» входит в игру со скамейки запасных. Но болельщики относятся к нему с особенной теплотой и выделяют его среди прочих баскетболистов из Аризоны. Почему? Да потому что он прирождённый боец, трудяга, самая настоящая соль баскетбольной земли. Вне зависимости от статуса встречи и задачи, поставленной тренером, 201-сантиметровый форвард всегда выкладывается по максимуму, а в трудную минуту готов «зажечь» партнёров своей неуёмной энергией и страстью. В плей-офф-2010 именно Дадли был одним из лидеров команды в неравном сражении с будущим чемпионом «Лейкерс» в финале Западной конференции. Ну а в прошлом сезоне, когда стремительно регрессирующие «солнышки» не попали в нокаут-раунд, он стал, пожалуй, единственным представителем клуба, который может занести игровой год себе в актив (с известной натяжкой, разумеется). 10,6 очка и 3,9 подбора плюс 26,1 минуты игрового времени – всё это лучшие показатели в карьере Джареда.

Пожалуй, Леброна Джеймса. Знаю, что он ещё не выигрывал чемпионство, но ему только 26, он невероятный атлет, неудержимый. Он дважды играл в финале и уступил, но я предпочту его Кевину Дюранту и Деррику Роузу. Коби Брайант старше, Дуэйн Уэйд тоже, к тому же у него есть проблемы с травмами. В общем, мой выбор – Леброн.

— Джаред, почему про вас говорят, что вы станете одним из тех игроков, которые непременно вернутся из отпуска с лишним весом?
— Ну, если вы внимательно посмотрите на меня, то поймёте, что врождённая конституция моего тела не предполагает лёгкого достижения атлетизма, принятого в НБА уровня. По этой причине мне необходимо постоянно быть сконцентрированным на том, как я тренируюсь и чем питаюсь. Если я вдруг позволю себе расслабиться, то действительно привезу из отпуска какое-то количество лишних килограммов. Особенно если учесть, что сейчас неизвестно, как долго этот отпуск продлится. На самом деле, сейчас я ровно на том же уровне, на котором закончил регулярный сезон – 225 фунтов (около 102 килограмм. – Прим. «Чемпионат.com»). Не хочу опускаться ниже 220, но и подниматься выше 230 тоже нельзя. 225 фунтов – это мой идеальный вес.

— Во время локаута вы общаетесь со своими товарищами по команде? Планируете ли тренироваться вместе, как это делали игроки НФЛ во время забастовки?
— Да, я постоянно общаюсь с Грантом Хиллом. Ездил на благотворительный футбольный матч, организованный Стивом Нэшем в Нью-Йорк (речь идёт о европейском футболе. – Прим. «Чемпионат.com»), виделся там с ним, с Хиллом и Марчином Гортатом. Встречался с Джошем Чилдрессом на встрече Ассоциации игроков НБА, проходившей перед этапом переговоров с владельцами клубов. Видел Винса Картера в Майами… В общем, мы постоянно в контакте. По крайней мере, переписываемся в «Твиттере». Но не думаю, что нам обязательно нужно тренироваться вместе – как футболистам. У них-то там все тренировки по книжке, в которой миллион комбинаций. А в баскетболе достаточно просто поддерживать форму в межсезонье. В данный момент я тренируюсь в Лас-Вегасе. Сейчас это оптимальный вариант. Не думаю, что где-то ещё собирается больше баскетболистов.

— Главная причина, по которой вы поедете или не поедете играть за океан во время локаута?
— Главная причина, по которой я не поеду в Европу – это предложение об одностороннем контракте. Если в Испании, России или Израиле согласятся на условие, по которому я вернусь в НБА, как только здесь начнётся сезон, тогда я буду готов туда поехать. Если же нужно будет подписывать гарантированный контракт на полный сезон, придётся отказаться. На самом деле у меня уже было предложение от европейской команды. В случае если она смогла бы пробиться в Евролигу, я бы даже бонус получил. Но, повторюсь, мне нужен контракт с возможностью вернуться в США, как только локаут завершится. Причём я открыт для предложений, у меня нет дедлайна. И я не ставлю каких-то запредельных финансовых условий, я разумный человек. Это должно быть справедливое предложение, не более.

Если вы внимательно посмотрите на меня, то поймёте, что врождённая конституция моего тела не предполагает лёгкого достижения атлетизма, принятого в НБА уровня. По этой причине мне необходимо постоянно быть сконцентрированным на том, как я тренируюсь и чем питаюсь. Если я вдруг позволю себе расслабиться, то действительно привезу из отпуска какое-то количество лишних килограммов.

— Стив Нэш по прежнему входит в топ-5 лучших плеймейкеров мира?
— Да. Он был лучшим по результативным передачам в НБА в прошлом сезоне. Я думаю, он единственный игрок в истории лиги, который забивал не менее 90% бросков с линии штрафных, 50% с игры и 40% из-за трёхочковой дуги. Он добивался таких показателей, если не ошибаюсь, в трёх из последних шести сезонов. Если говорить об атаке, то он лучший разыгрывающий защитник в НБА. В плане атлетизма он, конечно, не Расселл Уэстбрук, Деррик Роуз или Крис Пол, но по умению пасовать и бросать по кольцу он по-прежнему лучший.

— Если отбросить дружбу, то, будь вы владельцем «Финикса», попытались бы обменять Нэша?
— Нет. Это очень хороший вопрос. Если бы он сам попросил обменять его, то я бы постарался договориться с кем-нибудь из клубов-претендентов на титул. А если бы он не требовал трейда, то я бы предложил ему продление контракта, скажем, на два года, и попытался бы окружить его сильными игроками для ещё одного похода за чемпионством.

— Кто лучший партнёр по команде из тех, с кем вам доводилось играть?
— Определённо, Нэш. Он настолько щедр на передачи, не эгоистичен. Все хотят играть рядом с таким парнем. Он пасует мне мяч и делает так, что я выгляжу лучше. В том, что касается взаимодействий на площадке, Стив – лучший одноклубник, причём с огромным отрывом. А за пределами зала я был очень дружен с Джейсоном Ричардсоном. Он очень клёвый парень.

— Можно сказать, что Нэш помог вам добиться прогресса?
— Обязательно. Он действительно помог мне улучшить игру. Мой прогресс год от года – во многом его заслуга. Верю, что следующий сезон станет лучшим в моей карьере, и надеюсь, что Стив будет частью этого шага вперёд.

— Если бы вам нужно было с нуля строить команду НБА на долгосрочную перспективу, кого из игроков вы бы выбрали первым?
— Пожалуй, Леброна Джеймса. Знаю, что он ещё не выигрывал чемпионство, но ему только 26, он невероятный атлет, неудержимый. Он дважды играл в финале и уступил, но я предпочту его Кевину Дюранту и Деррику Роузу. Коби Брайант старше, Дуэйн Уэйд тоже, к тому же у него есть проблемы с травмами. В общем, мой выбор – Леброн.

Главная причина, по которой я не поеду в Европу – это предложение об одностороннем контракте. Если в Испании, России или Израиле согласятся на условие, по которому я вернусь в НБА, как только здесь начнётся сезон, тогда я буду готов туда поехать. Если же нужно будет подписывать гарантированный контракт на полный сезон, придётся отказаться.

— Почему прошлым летом вы сказали, что Леброн отправится в «Нью-Йорк»?
— У меня был источник, который говорил, что он выбирает между «Никс» и «Майами». Но я думаю, что Леброн принял окончательное решение, когда выяснилось, что Крис Бош отправился в «Хит» и согласился на меньше деньги, чем мог бы получить в другом клубе. После этого переход в «Майами» стал слишком соблазнительным вариантом, чтобы отказаться от него.

— В какой части своей игры вы добились наибольшего прогресса в минувшем году?
— Контроль мяча и броски после дриблинга. Плюс я показал, что могу хорошо бросать издали и защищаться на высоком уровне. Теперь нужно усилить следующие компоненты: броски после выхода из-под заслона, игру в пик-н-роллах и игру спиной к кольцу. Вот над этим я сейчас и работаю.

— Если бы вы могли выбрать любой другой вид спорта, чем бы занялись?
— Я бы играл в бейсбол. Они там подписывают восьми- и девятилетние контракты. Они играют больше, и карьеры у них длиннее. У бейсболистов самый сильный профсоюз, у них гарантированные контракты, в отличие от футболистов. Короче, мой выбор – бейсбол.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу