В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Миссия была выполнима

24 августа 2011 года в 21:55

"Рубин" в концовке мог дожать "Лион" и выйти в групповой этап Лиги чемпионов, но дальше всё же идёт французский клуб, чётко реализовавший свои моменты.
Для того чтобы оценить сложность задачи, стоявшей перед "Рубином" накануне ответного матча, необязательно было даже смотреть на счёт первой игры — 1:3. "Лион" обязательно выходит в плей-офф Лиги чемпионов начиная с сезона-2003/04 — разве это не является наилучшим показателем стабильности и класса французского клуба?

Курбан Бердыев не обошёлся при подготовке к матчу без очередных кадровых проблем, дисквалификацию получил Боккетти, в лазарет отправился Кузьмин, не совсем здоровым к игре подошёл Касаев, который занял место на скамейке запасных. В итоге справа в защите расположился Немов, слева Калешин, в середине поля Бердыев сосредоточил кулак из Натхо, Нобоа и Кисляка, на флангах полузащиты действовали Карадениз и Лебеденко, на острие атаки был выдвинут Дядюн.

На скамейке, если иметь в виду варианты для усиления игры, находились уже упомянутый Касаев, Медведев и Обафеми Мартинс. "Лион" выставил на игру точно такой же состав, какой был в первом матче.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф
Ответный матч


"Рубин" (Казань, Россия) — "Лион" (Лион, Франция) — 1:1

Голы: Натхо, 77 (1:0); Коне, 87 (1:1).

Первый матч — 1:3.
В первом тайме у "Рубина" не получилось ничего, что позволяло бы болельщикам команды надеяться на исправление ситуации. На фоне соперника казанцы казались медлительными, атаки российского клуба захлёбывались на дальних подступах к чужой штрафной, а если мяч и оказывался близко от владений Льориса, то там чётко играли защитники. Работы у вратаря "Лиона" не было вообще. Рыжикову было сложнее, вратарь хозяев поля с трудом справился с отличным ударом Гоналона с 25 метров, плюс ему пришлось прилично попрыгать за верховыми мячами.

"Лион" же казанцам возможности показать свои умения при стандартах у чужих ворот не предоставил. Уже в компенсированное время "Рубину" представилась возможность придумать что-то со штрафного, назначенного почти на линии владений Льориса, но и здесь ничего опасного подопечные Бердыева не придумали.

В общем — без вариантов.

Начало второго тайма выдалось для нас оптимистичным, "Рубин" трижды бил по ворота Льориса, и пусть ни один из этих ударов не попал в створ, это всё же было на два удара по воротам соперника больше, чем за весь первый тайм. "Рубин" добавлял, перешедший на правый фланг Калешин активно действовал по всей бровке, давая больше свободы Караденизу, довольно надёжно заиграл слева в защите Кисляк, да и Немов в средней линии стал более полезен.

Но опаснее всё равно атаковал "Лион". На 57-й минуте Нобоа потерял мяч в центре поля, после чего пошла атака "Лиона" и Челльстрём вывел Гомиса один на один с Рыжиковым. Гомис обыграл вратаря и уже бил по воротам наверняка, но Калешин в падении выбил мяч из пустых ворот. На 62-й минуте дальний удар Бастоса не без труда парировал Рыжиков. Казанцы отвечали дальними ударами, но в створ попасть так не могли. Но радовало хотя бы то, что хоть что-то стало получаться в атаке у команды Бердыева.

На 68-й минуте атака казанцев впервые привела к чему-то стоящему, причём началась она с того, что Рыжиков выручил свою команду после опаснейшей атаки гостей. Последовал навес с левого фланга, и Лебеденко пробил головой в перекладину! Бердыев сразу же бросил в бой Медведева и Мартинса, которые поменяли Дядюна и Лебеденко, "Рубин" перешёл на игру в два чистых форварда.

И казанцы полностью захватили преимущество, моменты у ворот Льориса стали возникать всё чаще, и это были моменты из тех, которые обычно называются голевыми. Но вратарь "Лиона" до поры до времени свою команду выручал, плюс подопечных Бердыева подводила точность. Немов не успел немного на добивание, удар Медведева потащил Льорис. Но в конце концов "Рубин" всё же добился своего. Нобоа подал на 11-метровую отметку, Мартинс поборолся наверху с защитником, мяч отскочил к Натхо, который ударом с хода покрыл счёт в матче!

У "Рубина" оставалось 13 минут на один гол, при этом "Лион" выглядел окончательно измотанным. Французы стали жёстче идти в стык, в игре стало больше пауз, что явно сбивало казанцев с темпа. Плюс Гард выпустил Пьянича, который умеет подержать мяч и дирижировать игрой. И эта замена стала ключевой в матче.

Свежий босниец разгонял атаки "Лиона", воспрянули духом его партнёры. Сначала Пьянич здорово прошёл по левому флангу и выкатил мяч Бастосу, который мягким ударом хотел поразить дальнюю девятку, однако попал в перекладину. Ревейер мог добить мяч в ворота, но ударил очень неудачно. А затем Ким Челльстрём удачно подал угловой, Рыжиков ошибся на выходе, и Бакари Коне ударом головой сравнял счёт.

Почти сразу же Медведев мог вновь возродить надежду на успех, но его удар парировал Льорис. И это уже было поражением.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу