В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Бой показал, что нам предстоит ещё много работы"

30 августа 2011 года в 17:24

Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов по прилёте в Москву подвёл итоги боя с Чагаевым, подтвердил ход переговоров с Холифилдом и дал понять, что скорой встречи с Кличко ждать не стоит.

Поздним вечерним воскресенья в столичном аэропорту «Домодедово» совершил посадку рейс из Франкфурта-на-Майне, на котором прибыла команда новоиспечённого чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе Александра Поветкина (22-0-0, 15 КО). Сам Александр остался в Германии и, по словам менеджера Владимира Хрюнова, прибудет в Россию в конце недели. «Александр задержался в Германии. Он прибудет в Россию в конце текущей недели, — пояснил Хрюнов представителям СМИ. — С ним всё в порядке, он остался, чтобы перевести дух и немного отдохнуть. Встретиться с Сашей и задать все интересующие вопросы вы сможете на пресс-конференции, которая состоится 5 сентября в Москве”.

Это был бой двух равных соперников. Чагаев также усиленно готовился, и было видно, что он хотел и мог победить.

— Владимир, оцените Руслана Чагаева. Насколько узбекский боксёр превзошёл ваши ожидания в субботнем бою?
— Это был бой двух равных соперников. Чагаев также усиленно готовился, и было видно, что он хотел и мог победить. Великий воин Руслан Чагаев перенёс в ринг весь свой опыт, резко изменил тактику и был близок к тому, чтобы склонить преимущество в свою сторону. Руслан обладает очень мощной и слаженной командой во главе с Михаэлем Тиммом. Те наработки, которые Чагаев использовал при подготовке к бою, мы с вами могли оценить в субботу в ринге.

Бой в начальных раундах не то что не заладился, просто было очень велико напряжение. С другой стороны, если бы всё прошло гладко и бой был односторонним, то появилось множество скептиков, которые принялись бы критиковать бойцов. Тот и другой боксёр был достоин победы и делал всё для достижения своей цели. Наверное, Александр сделал немного больше для того, чтобы победить.

Команда Александра Поветкина привезла чемпионский титул WBA в Москву

Команда Александра Поветкина привезла чемпионский титул WBA в Москву

— В перерыве между восьмым и девятым раундами Тедди Атлас обратился к Александру примерно с такими словами: „Ты веришь в чудо? Мы вернём твоего отца! Этой победой мы сможем вернуть его“ (Владимир Иванович Поветкин ушёл из жизни в апреле этого года — Прим. „Чемпионат.com“)...
— Это были очень правильные и нужные на тот момент слова. Почитать своих родителей и воспитывать своих детей — это то, для чего должен жить человек.

Встреча с Холифилдом может состояться в декабре текущего года. Уже есть дата, которую нам озвучило немецкое телевидение — 17 декабря.

— В преддверии боя Поветкин — Чагаев экс-чемпион мира американец Эвандер Холифилд изъявил желание встретиться с победителем этой встречи. Насколько реально устроить бой Александра с легендой бокса?
— Такие переговоры ведутся. Встреча с Холифилдом может состояться в декабре текущего года. Уже есть дата, которую нам озвучило немецкое телевидение — 17 декабря.

— Как праздновали победу, были ли по этому случаю какие-нибудь торжества?
— Особо нет. Был небольшой фуршет, на котором было несколько десятков наших соотечественников, специально прибывших в Германию поддержать Александра. Из команды Поветкина никто не употреблял алкоголь. Эмоции переполняли, спиртное в тот момент было ни к чему.

Дочь Александра Поветкина Арина позирует перед объективом фотокамер вместе с чемпионским титулом отца

Дочь Александра Поветкина Арина позирует перед объективом фотокамер вместе с чемпионским титулом отца

Прежде всего Александр намерен провести две-три защиты титула. Бой с Кличко — наша дальнейшая цель, и мы будем к ней идти. Встреча в ринге с Кличко — это то, ради чего Поветкин проделывает весь этот путь.

— Каковы дальнейшие действия команды Поветкина: будете ли искать скорой встречи с Кличко или же проведёте несколько защит, прежде чем выходить на бой с украинцем?
— Прежде всего Александр намерен провести две-три защиты титула. Бой с Кличко — наша дальнейшая цель, и мы будем к ней идти. Встреча в ринге с Кличко — это то, ради чего Поветкин проделывает весь этот путь. Бой с Чагаевым показал, что нам предстоит проделать ещё очень большой объём работы, и именно этой работой мы будем заниматься в ближайшем будущем.

— Оцените перспективы Руслана Чагаева, способен ли этот боец в будущем претендовать на чемпионскую корону или же его время ушло?
— После боя я разговаривал с Русланом, он не намерен завершать карьеру, а готов с ещё большим усердием готовиться к предстоящим боям. У Чагаева идеальный возраст для тяжеловеса, уверен, что он ещё многим задаст. Если бы было больше таких боксёров, как Руслан, то и бокс был бы интереснее.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу