В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кубок Донбасса. День второй

3 сентября 2011 года в 0:38

В братской Украине СКА под рукоплескания трибун дерётся, доводит дело до послематчевых буллитов и выходит в лидеры.

Будем считать, что в первый день Открытого кубка Донбасса команды раскатывались и присматривались друг к другу, потому что в пятницу матчи прошли гораздо интереснее. Да и зрителей на трибунах «Дружбы» существенно прибавилось. Особенно на дневной игре между вчерашними победителями и, соответственно, лидерами турнира – СКА и «Динамо» из Минска. И хотя, положа руку сердце, на трибунах в основном были донецкие школьники, болели они довольно шумно, подбадривая команды незамысловатыми кричалками. А соперники выдали сумасшедший по накалу поединок!

По части удалений эта игра совсем не отвечала духу контрольного матча, а борьба на площадке была настолько отчаянная, что соперники набрали в сумме 46 минут штрафа. Чаще грубили армейцы, и в итоге это им аукнулось, ведь минчане трижды удачно разыгрывали лишнего.

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Динамо" Мн — СКА — 4:5

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Динамо" Мн — СКА — 4:5

В первом периоде питерцы отправили в ворота Лаланда две безответные шайбы – отличились Рыбин в равных составах и Артюхин в большинстве. На 29-й минуте Обшут, реализовав большинство, размочил Ежова и сократил разрыв в счёте.

«Динамо» (Минск) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:5 ШБ (0:2, 3:1, 1:1, 0:0, 0:1)
0:1 — Рыбин (Пруха, Денисов) — 09:08.
0:2 — Артюхин (Непряев, Ф. Фёдоров) — 17:38 ГБ.
1:2 — Обшут (Краичек) — 28:13 ГБ.
1:3 — Афиногенов (Торесен) — 28:43.
2:3 — Мелешко (Павлович, Гру) — 34:19 ГБ.
3:3 — Пивко (Коробов) — 39:30 ГБ.
4:3 — Китаров (Дрозд) — 47:41.
4:4 — Гребешков (Рыбин, Вайхандль) — 51:00 ГБ.
4:5 — Пруха — 65:00 ШБ.
Вратари: Лаланд – Ежов.

Однако ровно через 30 секунд команда Милоша Ржиги усилиями Афиногенова снова восстановила статус-кво – 3:1.

Но лучше бы хоккеисты СКА поменьше фолили. На 35-й минуте Мелешко, а за полминуты до сирены на второй перерыв Пивко наказывали соперника за грубость и чётко разыгрывали большинство – 3:3. На 47-й минуте Китаров и вовсе вывел минчан вперёд, но за девять минут до окончания третьего периода защитник СКА Гребешков вновь сравнял счёт – 4:4, причём шайба влетела в сетку в то мгновение, когда со скамейки штрафников выходил игрок «Динамо». Что интересно, удаление минчане получили не за грубость, а за нарушение численного состава.

Вот так игра и перетекла в овертайм, где зрители стали свидетелями грандиозной потасовки, когда оставалось играть всего 15 секунд. Зачинщику драки армейцу Рыбину дали четыре минуты «отсидки», но это уже ни на что не влияло: вскоре команды перешли к буллитам. Никому из первых четырёх игроков пробить вратарей не удалось, а вот Пруха огорчил Лаланда. Победа СКА — и армейцы выходят в лидеры турнира.

В вечерней игре встречались неудачники четверга – местный «Донбасс» и рижское «Динамо». Хозяева настраивались дать бой рижанам. Кстати, у донецкой команды появились уже и свои «ультрас», которые свою группу назвали довольно замысловато – «Изотовцы».

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Динамо" Мн — СКА — 4:5

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Динамо" Мн — СКА — 4:5

Наставник «Донбасса» Александр Куликов наверняка вынес урок из поражения от минского «Динамо» (1:5), и его хоккеисты смотрелись уже явно увереннее, нежели накануне. Поменял Куликов и вратарей – дал отдохнуть Царегородцеву, доверив место на площадке Горячевских, которого теперь однозначно надо наигрывать «первым номером», ведь на Царегородцева в первых матчах ВХЛ рассчитывать будет нельзя.

В первые минуты матча команды действовали на равных, а потом рижане резко прижали хозяев, и был момент, когда динамовцы около двух минут не выпускали игроков «Донбасса» из зоны, хотя играли команды в равных составах. На шестой минуте давление команды Пекки Раутакаллио принесло плоды, хотя гол получился «детским»: Редлихс щёлкнул от синей линии, шайба прошла мимо, но ударилась в борт и выкатилась перед воротами, где никем не опекаемый Карсумс закатил её в сетку – 0:1.

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Динамо" Мн — СКА — 4:5

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Динамо" Мн — СКА — 4:5

«Донбасс» этот провал подстегнул, и вскоре хозяева выровняли игру, а потом и завладели инициативой. На 14-й минуте рижане остались втроём против пятёрки хозяев, хотя и ненадолго – на 37 секунд. Однако «Донбасс» шансом не воспользовался, проиграв вбрасывание в зоне соперника.

Тем не менее концовка периода осталась за дончанами, которые зажали соперника в его зоне и ни в чём не уступали представителю КХЛ. Вот только забить не получалось: все броски становились лёгкой добычейХолта, а рижане, которые всё чаще оставались в меньшинстве, выстояли.

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Донбасс" — "Динамо" Р — 2:3

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Донбасс" — "Динамо" Р — 2:3

Давление хозяев продолжилось и после перерыва, причем «Донбассу» понадобилось всего 27 секунд, чтобы пробить, наконец, Холта. Матерухин на пятачке подправил мощный бросок партнёра – 1:1. «Динамо» перестроилось быстро и на

«Донбасс» (Донецк) — «Динамо» (Рига) — 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)
0:1 — Карсумс (Спрутс, К. Редликс) — 06:53.
1:1 — Матерухин (Толкунов, Боровков) — 20:27.
1:2 — Варг (Ниживий) — 24:06.
1:3 — Анкипанс (Карсумс, Сотниекс) — 31:43.
2:3 — С. Варламов (Доника, Журун) — 46:18.
Вратари: Горячевских — Холт.

25-й минуте снова вышло вперёд. Правда, гол получился курьёзным: Ниживий набросил в сторону ворот, где от конька Варга шайба закатилась в ворота обескураженного Горячевских – 1:2. Зрители долго недовольно гудели, наблюдая за повтором гола на табло, но всё по правилам – швед не находился во вратарском периметре.

Для «Донбасса» глупая шайба стала ударом, и хозяева долго не могли собраться. А на 32-й минуте подопечные Куликова допустили ещё один обидный промах: хозяева затянули со сменой, и Анкипанс выкатился один на один с Горячевских, спокойно переиграв голкипера «Донбасса».

Во втором периоде хозяева дважды оставались втроём против пятёрки рижан. Впрочем, и в меньшинстве донецкие хоккеисты старались отвечать: даже в одной из контратак вышли вдвоём на одного защитника, но Белухин запустил шайбу выше цели.

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Донбасс" — "Динамо" Р — 2:3

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Донбасс" — "Динамо" Р — 2:3

Третий период показал, что команды подустали и уже не могли действовать на высоких скоростях. Но борьбы было много, и напряжение росло с каждой минутой. Особенно шатким положение в матче стало на 47-й минуте. Великолепно сыграл Варламов: в районе синей линии, уйдя финтами от опеки двух защитников, развернулся и мощно щёлкнул, а Холт с броском не справился – 2:3.

Дальше запахло вторым овертаймом за день, зрители часто вскакивали со своих мест: моментов у «Донбасса» (да и у «Динамо» тоже) было достаточно, но вот шайба не шла в ворота. На последней минуте хозяева сняли вратаря, однако изменить ничего не смогли – рижане нужный счёт и победу сохранили.

После матча местные болельщики провожали свою команду бурными аплодисментами – «Донбасс» достойно сражался с представителем КХЛ. Вот только по итогам двух дней выше четвёртого места хозяева уже не поднимутся.

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Донбасс" — "Динамо" Р — 2:3

2 сентября 2011 года. Донецк. Кубок Донбасса. "Донбасс" — "Динамо" Р — 2:3

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу