В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Моня: мы можем победить любого соперника

5 сентября 2011 года в 8:29

После победы над болгарами Сергей Моня объяснил, с чем было связано огромное количество потерь в начале поединка, и признался, что слова Блатта, сказанные журналистам, его тревожат не сильно.
– Сергей, поединок с болгарами получился очень непростым и, как показалось, дался намного тяжелее, чем предыдущие...
– Да, соперник вышел на матч сверхмотивированным. Ведь если бы он победил нас и одержал викторию над грузинами в понедельник, то сумел бы пробиться во второй групповой этап с весьма неплохим активом. Подопечные Розена Барчовски полностью выложились на площадке и временами демонстрировали весьма приличную игру. Тем более мы сами в первой половине встречи неудачно действовали на подборах, а братья Ивановы активно этим пользовались, доставляя тем самым массу проблем. Именно их попадания не давали нам оторваться в счёте. Вообще, так много, как сегодня, мы ещё не пропускали.

– Те пять потерь, сделанных командой в первые четыре минуты встречи, объясняются исключительно сумасшедшим настроем на игру?
– Скорее всего, вы правы – это от чрезмерного желания проявить себя. Мы хотели в дебюте сыграть максимально быстро, огорошить соперника высоким темпом, но… совершали поспешные передачи, допускали детские ошибки на ведении. Естественно, болгары с удовольствием пользовались нашей расточительностью.

– Что сказал Дэвид Блатт команде в раздевалке во время большого перерыва?
– Тренер разобрал наши ошибки, говорил, что нужно прибавить в активности на чужой половине площадке и наладить игру под щитами. Ещё он заострил внимание на важности победы в этом матче, ведь она позволяла нам квалифицироваться в следующий этап как минимум с одной победой.

– Вы на этом турнире являетесь ролевым игроком, а не лидером, в отличие от предыдущих форумов. Насколько это непривычно для вас?
– Конечно, в клубе я получаю больше игрового времени, но говорить о его недостатке в сборной не приходится. Тренеру виднее, на какой именно позиции меня использовать и сколько времени. Это даже хорошо, что у нас такая ротация среди "больших" игроков. Потому что сыграть пять матчей подряд, отбегав по 40 минут без замен, нереально.

– На какой позиции вы чувствуете себя комфортнее в этой сборной – третьего номера или на четвёртого?
– Мне абсолютно всё равно, кого подменять и на какую позицию выходить. Делаю то, что скажет тренер. Главное – играть и качественно выполнять свою работу. Ну а если команда выигрывает, то значит, у вас всё хорошо.

– Чего ждёте от матча со Словенией, ведь победа в этом поединке почти откроет путь в четвертьфинал?
– Эта команда наравне с нами считалась фаворитом этой группы и стояла особняком. Конечно, мы будем настраиваться и играть на победу. А что из этого выйдет, узнаем завтра поздно вечером.

– Почему не остались посмотреть на их игру?
– Лучше я спокойно приду в номер, лягу на кровать и посмотрю. Сейчас как-то нет желания и сил.

– Удаётся наблюдать за командами из других групп?
– Конечно. Смотрел матч Литвы против Турции, Германию видел, Сербию немного "захватил"… сейчас буду, как и многие, наблюдать за противостоянием Литвы и Испании.

– Кто-нибудь из игроков лично вас удивил?
– Нет, наверное. Имена всё те же: Паркер, Газоль, Новицки. Это звёзды первой величины. Но пока сложно говорить о других. Всё станет ясно, когда начнутся игры на вылет и встречи будут кость в кость. Тогда будут видны характеры и лидерские качества баскетболистов.

– Если заглядывать далеко вперёд, то с кем из соперников вам не хотелось бы встречаться в плей-офф?
– Скажу так: всё зависит от нас самих и от нашей игры. Мы можем как победить каждого, так и проиграть. Мне и всем остальным ребятам всё равно, против кого именно играть. Тут нет явных фаворитов, коим, например, является сборная США на чемпионате мира, и поэтому каждый имеет шанс на победу. Повторюсь, главное – как мы подготовимся к игре.

– Дэвид Блатт накануне признался, что лидеры нашей сборной в поединке с бельгийцами действовали неважно. Вас подобные вещи задевают?
– Нет. Тем более это он журналистам сказал, а не нам. Он вообще много чего говорит, но мы стараемся не обращать внимания, потому как если он хочет что-то донести лично, то всегда найдёт способ, как это сделать. Наша задача играть в баскетбол и не обращать внимания на околоспортивные разговоры и темы.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу