В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Голубой цвет подходит судье Карасёву"

18 сентября 2011 года в 23:45

После матча "Рубин" — "Зенит" игроки были скупы на комментарии, но молчаливость коллег с лихвой компенсировал полузащитник Роман Широков.
Финальный свисток Сергея Карасёва, зафиксировавший волевую победу «Зенита» над «Рубином» в Казани, не сумел остудить пыл полузащитника питерской команды Романа Широкова. Общаясь с журналистами перед дверями клубного автобуса, Широков, казалось, всё ещё оставался мыслями на поле.

— Что бы там ни фантазировали, мы показали, что нас не убить и не сломать! — заявил Широков. — Особенно Широков: Мне понравился «Зенит», а «Рубин» мне вообще неинтересен! Мне кажется, сегодня на поле была только одна команда. «Зенит» и команда в голубом. Кстати, этот цвет как раз подходит главному арбитру.когда так судят.

— Сильно Малафееву досталось?
— Даже на поле было слышно, как Дядюн ногой бьёт Малафеева. Все слышали, но только не судья! В раздевалке Слава сказал, что не сможет продолжить игру. Не знаю, насколько тяжёлая у него травма, но надеюсь, к следующей игре он поправится.

— Вам понравилось, как сегодня сыграл «Рубин»?
— Мне понравился «Зенит», а «Рубин» мне вообще неинтересен! Мне кажется, сегодня на поле была только одна команда. «Зенит» и команда в голубом. Кстати, этот цвет как раз подходит главному арбитру.

Нападающий «Зенита» Александр Бухаров же был предельно корректен и предпочёл не комментировать игру своей бывшей команды и работу арбитра Карасёва.

— От приезда на родину остались только положительные эмоции, — признался экс-форвард «Рубина». — Пусть не все в игре складывалось удачно, но самое главное — то, что мы победили.

— Успели заскочить в свою казанскую квартиру?
— (Улыбается.) У нас строгий режим, но успел.

— За счёт чего удалось переломить ход игры? О чём говорили тренеры в перерыве?
— Не знаю, я в раздевалку не заходил. Думаю, ребята просто разозлились. Мы не заслуживали двух пропущенных голов. После перерыва команда завелась и стала играть по-другому. Я думал, что мне будет сложно войти в игру, но всё оказалось проще.

— В последних матчах «Зенит» выглядел не очень уверенно. Говорили между собой, что надо реабилитироваться?
— Мы не вспоминали ни «Локомотив», ни АПОЭЛ. Со стороны тренеров тоже не было никакой критики.

— В последнее время «Зенит» часто пропускает...
— Это стечение обстоятельств. Шаронов: Если бы «Зенит» так играл в Европе, то у них точно пару человек удалили бы. Пусть они так сыграют в Лиге чемпионов — я на это с удовольствием посмотрю.Не более того.

Футболисты «Рубина» выглядели удручёнными и просто игнорировали журналистов в микст-зоне. Поначалу отказывался говорить с журналистами и Роман Шаронов («Боюсь ляпнуть лишнего»), но затем под натиском репортёров всё же сдался.

— У «Зенита» уровень исполнительского мастерства повыше. Да и первый пропущенный гол сломил нас психологически, — пытался найти оправдания Шаронов. — Но жизнь продолжается. «Зенит» проиграл киприотам, но у них не было никакой паники. Семак рассказал мне, что тренер при разборе матча признали свои ошибки и попросил игроков двигаться дальше. Нам нужно делать то же самое.

— Может, после того как счёт стал 2:0, стоило отойти назад и сыграть от обороны?
— Да не в этом дело. Нужно было сыграть более дисциплинированно. Обе команды не лучшим образом сыграли в обороне. Да, такой футбол нравится болельщикам, но у нас на первом месте результат.

— Согласны с тем, что «Зенит» сыграл очень грубо?
— Если бы «Зенит» так играл в Европе, то у них точно пару человек удалили бы. Пусть они так сыграют в Лиге чемпионов — я на это с удовольствием посмотрю.

Посетовал на низкий уровень мастерства и защитник казанцев Сесар Навас. По словам испанца, решающим стало умение «Зенита» использовать свои шансы.

— У нас получалась игра в самом начале. Мы контролировали игру, но «Зениту» удалось отыграться, и, когда счёт стал 2:2, мы упустили верные моменты. У «Зенита», наверное, больше мастерства… Одинаковые моменты — они забили, мы нет. За счёт мастерства они и обыграли нас.

— Почему на последних минутах решили сыграть нападающего?
— Впереди не хватало остроты, нужно было нагнетать обстановку. Не важно, с каким счётом проигрывать. Поэтому я решил помочь нападающим.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу