В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"В этой сборной особый братский дух"

18 сентября 2011 года в 23:55

Андрей Воронцевич и Сергей Моня, взвалившие в бронзовом матче на свои плечи в отсутствие Виктора Хряпы его функции, хвалили Сергея Быкова и признавали, что эта медаль – особенная.

ВОРОНЦЕВИЧ: СУДЬИ ИМЕЮТ ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО НА ОШИБКУ, КАК И МЫ

– Андрей, можете с чем-то сравнить эти эмоции, эту медаль?
– Это на сто процентов особые чувства. Понимаете, в нашей команде собраны только российские баскетболисты. Тут царит особая атмосфера, особый братский дух. Все понимают друг друга с полуслова, шутят, общаются. В клубах такого нет. Там собраны люди разных национальностей, и даже если они разговаривают на одном языке – языке баскетбола, то такой атмосферы и понимания нет. Такая победа, как сегодня, многого стоит, и она очень значима для всех в команде. Вы видели, как все боролись. Даже ранения есть (смеётся).

– Что можете сказать болельщикам?
– Безусловно, это и их победа. Я хочу поблагодарить всех тех, кто приходил на трибуны и, не жалея голоса, рук и барабанов, поддерживал нас до самого конца. Спасибо вам огромное. Без вас мы бы, однозначно, не завоевали этих медалей

– Когда вы узнали о том, что Виктор Хряпа не примет участия в мачте за третье место?
– Да только сегодня утром узнал. Я, кстати, до сих пор не знаю, что у него с ногой. Я поинтересовался у него, как его самочувствие, и в ответ услышал, что болит нога. Но кроссовки на игру он взял, и я видел это. По его виду я понял, что он будет играть. Видимо, у него не слабая боль, иначе бы он точно вышел на паркет.

– И сегодня вы вышли в старте.
– Ага, а потом сел на всю игру (смеётся)…как обычно. Но в концовке вышел, и пришлось упираться.

– Что за непонятные судейские решения были в концовке матча?
– На самом деле, арбитраж на этом турнире был на очень высоком уровне. Конечно, можно как-то отзываться о решениях «людей в сером» в тех или иных моментах, но это игра. Они же смотрят со стороны, а игроки ощущают всё изнутри. Тем более каждый человек имеет право на ошибку. Ошибаемся мы, почему не могут они? Тут нет ничего криминального. Главное – результат. И наши медали.

– Что говорил тренер в последнем тайм-ауте при равном счёте?
– Честно, я уже чего-то и не помню. Столько эмоций внутри, столько уже вам наговорил (смеётся). Нет, серьёзно, не помню. Нарисовал что-то, но я уже не помню что. Главное, Серёга забил!

МОНЯ: СЧИТАЮ, ЧТО МЫ ДОСТОЙНЫ ЭТИХ БРОНЗОВЫХ МЕДАЛЕЙ

– Сергей, ну снова эта валидольная концовка в исполнении нашей сборной. Мы не можем без них обойтись?
– Вы думаете, нам очень хотелось? (Смеётся.) Мы бы рады были оторваться в счёте, но у соперника очень хорошая команда, которая пусть и играет в ограниченном составе, но невероятно организованна и агрессивна. Мы отрывались, но Маккалебб проявлял недюжую инициативу и рвение. Благодаря его высокому уровню Македония и смогла сначала сократить отставание, а затем и затянуть нас в концовку. Но хорошо, что мы смогли отзащищаться, да и Серёга Быков забил очень важный мяч. Хорошо, что победили и закончили этот Евробаскет на хорошей ноте.

– Промах Стояновски в концовке встречи – это везение?
– Знаете, я не видел момента броска, так как находился лицом к своему игроку. Он, видимо, как-то кинул от щита, и нам действительно повезло, что мяч разминулся с корзиной.

– Что с Виктором Хряпой?
– Я не хочу говорить на эту тему. Главное – мы выиграли. А он сам всё вам расскажет, если захочет.

– Четыре персональных замечания Воронцевича и Кириленко, как-то меняли тактику в концовке?
– Конечно. Дэвид Блатт выпускал других ребят, берёг двух Андреев. Да и у меня было три фола, Виталик Фридзон вообще сел. Поэтому тренеру ничего не оставалось, как выпускать «маленький» состав, чтобы не дать сопернику реализовывать трёхочковые.

– Что для вас значит эта бронза, всё-таки вершина Евробаскета вам уже покорялась?
– Я уверен, что это большой успех для всей сборной. Ведь, по сути, мы проиграли на турнире всего одну игру. А победили в десяти. Вот говоришь и сам с трудом веришь. Учитывая уровень команд – это действительно хороший показатель. Ну и тем более, считаю, что мы достойны этих бронзовых медалей.

– Есть вероятность того, что квалификационный турнир к Олимпийским играм пройдёт в России. На ваш взгляд, это поможет нашей команде?
– Честно – даже не думал об этом. Конечно, если действительно есть такая возможность, то было бы очень здорово играть при своих болельщиках. А то они нас очень редко видят. Уверен, что болельщики забьют зал, если мы будем играть дома.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас