В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Упускать Дэя не имели права"

23 сентября 2011 года в 17:14

Виктор Бычков прокомментировал подписание форварда "Детройта" Дэя, рассказал о травме Нильсена, поведал об условиях контракта Куинна и не дал гарантий, что в команде не произойдёт изменений.
– Виктор, появились слухи, что "Химки" подписали Остина Дэя. Это очередная "утка" от агентов, пытающихся набить цену своему клиенту, или всё-таки правда?
– Появившаяся информация соответствует действительности. В пятницу мы подписали краткосрочный контракт с Остином. И думаю, что поклонников нашего клуба сей факт должен порадовать.

По Остину и Тимофею всё достаточно просто. Как только становится понятно, что они возвращаются в Штаты, мы начинаем поиски замен. Пока у нас нет на примете конкретных кандидатур, но я уверен, за поиском дело не встанет. Что касается Криса, то хочу отметить, что он покинет наш клуб, как только профсоюз игроков НБА и лига достигнут соглашения. У него в отличие от двух других "энбэашников" полноценный контракт без права расторжения сроком на один год.– А как долго их будет радовать сам форвард?
– На данном этапе речь идёт о двух месяцах. Однако в договоре предусмотрен пункт, согласно которому мы по обоюдному согласию можем продлить соглашение, естественно, в том случае, если в НБА к тому времени не завершится локаут.

– Сумму контракта огласите или это тайна за семью печатями?
– Не тайна, но, я думаю, не стоит выносить на суд публики какие-то нюансы клубной жизни. Те, кому нужно, всё прекрасно знают.

– Приглашение Дэя связано с проблемами в команде или это очередное усиление?
– Увы, к моему большому сожалению, это следствие травмы Мэттью Нильсена. После возвращения из сборной на одной из первых тренировок в Испании он потянул заднюю поверхность бедра. После медицинского обследования стало понятно, что в ближайшее время он нам помочь не сможет, и пришлось искать временные варианты усиления. Полагаю, вы и без меня прекрасно понимаете значение квалификационного этапа Евролиги, где у нас нет права на ошибку, особенно в свете нового формата его проведения.

– Почему в итоге выбор пал на игрока из НБА?
– В каком-то смысле это идеальный вариант. Да и к тому же вряд ли вы будете отказываться от игрока такого уровня, если работа, проделанная по его приглашению, даст положительный результат. Дэй был выбран под № 15 на драфте-2009 "Детройтом" и демонстрировал баскетбол весьма неплохого уровня в самой престижной лиге мира (7,5 очка, 3,8 подбора, 1,1 передача, 0,5 перехвата, 0,5 блок-шота и 20 минут в среднем за игру. – Прим. "Чемпионат.com"), поэтому оставить его кандидатуру без внимания было бы преступлением.

– Что вас беспокоит перед поездкой в Шарлеруа больше всего?
– То же самое, что и прошлой осенью. До турнира осталась всего одна неделя, а команда в полном составе собралась фактически только накануне. Причём полдела, что собралась, игроки ведь находятся в абсолютно разном психологическом и физическом состоянии. Даже Хвостов, Фридзон, Моня и Мозгов, завоевавшие в составе национальной команды бронзовые медали Евробаскета, получали разную нагрузку. Слава богу, что у нас тренер остался прежний и некоторые баскетболисты прекрасно знают его требования, так что долго привыкать не придётся. Но в любом случае идеально сыграться за столь короткий срок новой команде очень сложно.

Увы, к моему большому сожалению, это следствие травмы Мэттью Нильсена. После возвращения из сборной на одной из первых тренировок в Испании он потянул заднюю поверхность бедра. После медицинского обследования стало понятно, что в ближайшее время он нам помочь не сможет, и пришлось искать временные варианты усиления. Полагаю, вы и без меня прекрасно понимаете значение квалификационного этапа Евролиги, где у нас нет права на ошибку, особенно в свете нового формата его проведения.– Вы упомянули о "сборниках". В каком состоянии, на ваш взгляд, они вернулись в клуб?
– Дима почти не играл на Евробаскете, поэтому рвётся в бой. Сергей и Тимофей выглядят свежими, не загнанными, хотя пахали будь здоров в Литве. У Виталия небольшая микротравма, что в принципе неудивительно, учитывая, какой объём работы он обычно проделывает на обеих половинах площадки. Естественно, все ребята не железные, и у них есть порог усталости, но мне хочется надеяться, что тренерский штаб учтёт все нюансы и подведёт команду к турниру в оптимальном состоянии.

– Какие-то изменения в команде до начала сезона ещё будут?
– Я боюсь загадывать, потому что на самом деле мы селекцию завершили ещё летом. Но ситуации бывают разные, и как показала практика, зарекаться не стоит.

– Как собираетесь решать ситуацию с Дэем, Куинном и Мозговым по ходу сезона, ведь локаут рано или поздно закончится?
– По Остину и Тимофею всё достаточно просто. Как только становится понятно, что они возвращаются в Штаты, мы предпримем определённые меры. Что касается Криса, то хочу отметить, что он не покинет наш клуб, как только профсоюз игроков НБА и лига достигнут соглашения. У него в отличие от двух других "энбэашников" полноценный контракт без права расторжения сроком на один год.

– Насколько вы на данном этапе довольны Крисом, он оправдывает доверие?
– Да, безусловно. Я очень доволен и тем, как он влился в коллектив, и его уровнем мастерства, и подходом к делу. Сразу видно: профессионал с большой буквы. Те же слова наверняка скажет вам и тренерский штаб, у которого, по моим данным, не было нареканий к игроку.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу