В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Сантилли: с оптимизмом смотрю в новый сезон

23 сентября 2011 года в 19:00

О подготовке к новому сезону, составе, дисквалификации Алексея Спиридонова и задачах на этот год — в эксклюзивном интервью главного тренера ВК "Искра" Роберто Сантилли.
21 сентября в Одинцово состоялась ежегодная встреча болельщиков и журналистов с тренерским составом, администрацией и игроками волейбольного клуба "Искра". На мероприятии были представлены трое новичков команды — Станислав Динейкин, Роман Данилов и Франк Депестель, а также были озвучены цели на этот сезон. По словам генерального директора клуба Андрея Бельмача, задача-минимум – попадание в тройку призёров чемпионата России. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" главный тренер ВК "Искра" Роберто Сантилли рассказал о предсезонной подготовке, сбалансированности состава, дисквалификации Алексея Спиридонова и многом другом.

— Насколько реально выполнить поставленную перед вами задачу-минимум?
— Я считаю, что поставленные цели вполне достижимы, учитывая имеющийся у нас состав игроков. Я хотел бы отметить, что мы приложим все усилия для того, чтобы тренировочный процесс до начала чемпионата и во время турнира не был прямолинейным, создадим положительную атмосферу в коллективе. На данный момент, уже имея общие впечатления от проведённых совместных тренировках, могу сказать, что мы с оптимизмом смотрим на предстоящий сезон.В то же время очевидно, что просто иметь хороших волейболистов ещё недостаточно для того, чтобы выигрывать матчи. Вначале вы приобретаете спортсменов, затем должны помочь им заиграть как единая команда. Именно поэтому в настоящий момент нашей главной целью является помочь ребятам демонстрировать лучшее из того, на что они способны. Команда должна расти в профессиональном плане. Мы взяли таких людей, которые по российским меркам являются достаточно неординарными. Они обладают такими качествами, которые нехарактерны для вашего волейбола. Постараемся максимально использовать все их достоинства, чтобы добиться своей цели. Я также хотел бы отметить, что мы приложим все усилия для того, чтобы тренировочный процесс до начала чемпионата и во время турнира не был прямолинейным, создадим положительную атмосферу в коллективе. На данный момент, уже имея общие впечатления от проведённых совместных тренировках, могу сказать, что мы с оптимизмом смотрим на предстоящий сезон. Повторюсь, цели, поставленные перед нами руководством, вполне достижимы. Планируем действовать, отталкиваясь от ситуации, которая будет в тот или иной момент.

— Расскажите подробнее о подготовке к сезону.
— Предсезонная работа проведена на хорошем уровне. К сожалению, готовясь к новому году, мы не могли иметь в своём распоряжении таких важных для нас волейболистов, как Йохан Шопс, Франк Депестель и Алексей Спиридонов. В то же время мы начали наш подготовительный процесс на очень высоком уровне. В данный момент необходимо включить в работу двух иностранцев максимально безболезненно для них. В дальнейшем мы надеемся на какое-либо положительное решение касательно дисквалификации Спиридонова. Будем ждать.

— Формула проведение чемпионата страны немного изменилась. Это как-то отразилось на ходе вашей работы по подготовке команды?
— Что касается тренировочного процесса, то никаких особенных изменений нет. Единственная важная перемена – сократится количество перелётов в регулярном чемпионате. Мы будем меньше путешествовать по стране, что позволит нам лучше сосредоточиться на подготовительном процессе.

— Если ситуация с Алексеем Спиридоновым никак не изменится в лучшую сторону, насколько сильно это ослабит вашу команду?
— Если решение не будет изменено в положительную для нас сторону, то можно смело говорить: мы потеряли очень важного игрока. Если решение не будет изменено в положительную для нас сторону, то можно смело говорить: мы потеряли очень важного игрока. Но я не хочу рассматривать эту проблему как основополагающую, потому что мы в любом случае найдём решение из возникшей ситуации. Мы будем проводить игры в полном составе, а на площадке будут находиться шесть человек.Но я не хочу рассматривать эту проблему как основополагающую, потому что мы в любом случае найдём решение из возникшей ситуации. Мы будем проводить игры в полном составе, а на площадке будут находиться шесть человек.

— Чем лично вы останетесь удовлетворены по итогам этого сезона?
— В первую очередь мы должны быть сосредоточены на тренировочном процессе и работать с теми ребятами, которые у нас есть. На данный момент я ставлю перед собой задачу попасть в четвёрку лучших, а там уже как получится. К сожалению, в прошлом году нам не удалось достигнуть этой стадии. Самым важным для меня было то, что мы не смогли пробиться в полуфинал. Впрочем, это является лишь первоначальной целью, поскольку, не добравшись до полуфинала, ты не имеешь возможности биться за первое место. Если же у нас получится это сделать, то мы приложим все усилия для того, чтобы занять максимально высокую позицию.

— У вас были другие предложения на этот сезон – от российских или зарубежных клубов?
— Да, конечно, этот вопрос поднимался. В течение лета, пока я не подписал контракт с "Искрой", было несколько предложений от клубов из России, Польши и Италии. Впрочем, сейчас это неважно, поскольку я решил остаться в "Искре". Считаю, что на данный момент это единственное верное для меня решение.

— За то время, которое вы работаете в России, какие русские слова успели выучить?
— "Да", "Спасибо большое". Я знаю несколько слов, не очень много. Однако моя жена изучает русский язык более основательно.

— Ваши дети играют в волейбол?
— Нет, у них другие интересы.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу