В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Неожиданный подарок

24 сентября 2011 года в 15:30

В третий день чемпионата России Алексей Трусов дарит себе победу, юниор Александр Печёнкин обыгрывает взрослую сборную, а в скандале со Светланой Слепцовой поставлена точка.
Накануне мужской гонки в Уфе всю ночь шёл дождь, и к старту первых участников трасса не успела высохнуть до конца. Темп в первой группе задавал Кирилл Щербаков, блестящий снайпер с процентом попаданий за 90, но средний лыжник, из-за чего ему приходится лишь мечтать о сборной.
Спринт. Мужчины. 7,5 км
1. Алексей Трусов (ХМАО) (0+0) 24:19,4 2. Александр Печёнкин (Пермский кр.) (1+0) +51,0 3. Алексей Волков (ХМАО) (1+0) +51,5 4. Евгений Гараничев (Тюменская обл.) (0+1) +1.01,3 5. Николай Елисеев (Свердловская обл.) (0+0) +1.03,7 6. Александр Жирный (Башкортостан) (1+1) +1.05,5.
Он чисто прошел оба огневых рубежа, но было заметно, что столь же меткие и более быстрые спортсмены подвинут его с этой позиции. Первым из них стал Алексей Волков. Первый круг он начал лидером, а затем допустил промах на стойке, который несколько поколебал его лидирующие позиции.

Андрей Маковеев также начал за здравие. Чистая стрельба и отличная скорость вывели его было вперед, но на "стойке" он оставил два больших чёрных "глаза". Отлично отстрелял и Николай Елисеев, автоматически став претендентом на медаль. А в последней группе лидеры с тревогой ожидали появления Евгения Гараничева. Все эти расклады одним взмахом винтовки перечеркнул Алексей Трусов. По дистанции он шел лишь немногим уступая опытному лыжнику Алексею Слепову, который с четырьмя промахами из числа претендентов выбыл. Трусов же уже после второго рубежа не оставил сомнений в своей победе, а к финишу увеличил отрыв с 35 секунд до 50.

Отчаянный спурт Евгения Гараничева позволил ему выйти на третье место, но как оказалось, призёром он побыл только шесть минут. Юниор Александр Печёнкин, который уже второй год не боится сражаться с матёрыми мужиками, уходил со второй стрельбы с седьмым результатом, но к финишу ворвался в тройку и на полсекунды опередил Волкова. Гараничеву пришлось подвинуться с пьедестала, сократив присутствие основной сборной на нём до минимума. Если посмотреть динамику чистого хода, но она у представителей сборной плачевная.

Волков прошёл последний круг с девятым временем, у Гараничева, оно уже 16-е, а Лапшин и Маковеев показали соответственно 31-й и 76-й результаты. Понятно, что сборная целенаправленно к чемпионату не готовилась и выступала после тяжёлых нагрузок. К тому же из-за травм и чемпионата мира в Уфе не выступают четыре ключевых биатлониста сборной. Однако и в былые времена случались потери, и чемпионат страны никто не ставил во главу угла, но столь невзрачно на фоне представителей других команд основная сборная не выглядела давно.

Во времена Владимира Аликина у спортсменов не из сборной реальные шансы попасть на подиум были только в индивидуальной гонке. На вопрос о тотальном доминировании и шансе для других ребят Аликин всегда говорил: "Пусть попробуют обогнать сборника, ишь чего надумали". Сейчас же спортсмены сборной выделяются только привилегиями при отборе, уступая порой даже сильнейшим юниорам.

Печёнкин оказался сегодня не единственным 19-летним героем. Александр Логинов
Спринт. Юниоры. 7,5 км
1. Александр Логинов (Саратовская обл.) (0+0) 23:58,1 2. Антон Бабиков (Башкортостан) (1+1) +1.29,5 3. Олег Верещагин (Тюменская обл.) (0+2) +2.31,0.
прошел ту же дистанцию на 20 секунд быстрее Трусова и привёз своим сверстникам полторы минуты. Антон Бабиков финишировал вторым, а третий результат показал ставший впервые призером первенства страны Олег Верещагин. Справедливости ради надо отметить, что к моменту старта юниоров трасса основательно подсохла, отсюда и другие скорости, но скорость Логинова вкупе с чистой стрельбой впечатляет. Совсем незамеченной осталась потеря одного из сегодняшних бойцов. Накануне спортсмену из Мордовии Игорю Минченкову вызывали скорую. Как оказалось, спортсмен приехал с незалеченной болезнью и был госпитализирован с диагнозом пневмония.

Наконец, была поставлена точка в скандальной истории с участием Светланы Слепцовой. После финиша она обрушилась с нецензурной бранью на судью Александра Захарченко, свидетелем которой стал весь стадион. "Такого мата я за свои 60 с лишним лет даже от мужиков не слышал", — рассказал автору этих строк пострадавший. Спортсменка в тот момент выехала за пределы ограниченной правилами технической зоны, а заместитель главного судьи неудачно попытался задержать ее за травмированную руку. Вопреки распространенной в СМИ информации, никто штрафу в 500 евро Слепцову не подвергал, хотя такие предложения звучали. Это попросту не предусмотрено правилами соревнований. А вот заслуженный выговор Слепцова получила. По словам представителей судейского корпуса, это не первый такой случай и с подобным поведением Светланы они сталкивались и на прошлых соревнованиях, но в отличие от Захарченко не стали подавать заявления.

"Суть этого конфликта в отсутствии дисциплины в команде, — рассказал заслуженный тренер СССР Александр Привалов. — В последнее время тренеры слишком распустили спортсменов и подобное поведение стало следствием вседозволенности". Со словами патриарха сложно не согласиться, а закрутить гайки будет гораздо сложнее, чем раскрутить.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу