В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Рад, что учусь и работаю с Воробьёвым"

25 сентября 2011 года в 12:21

Бывший капитан ярославского ”Локомотива”, а ныне тренер МХК "Локо” Дмитрий Красоткин рассказал об атмосфере в команде и отметил, что рад возможности поработать в одной команде с Воробьёвым.

— Какая основная задача стоит в этом сезоне перед молодёжной командой «Локо”?
— Сейчас в Ярославле осталась одна команда, поэтому к нам будет приковано повышенное внимание. В нынешнем сезоне постараемся выступить как можно лучше, сыграем за честь клуба, за честь города.

— Как оцениваете старт чемпионата? Кого-нибудь по первым матчам можете выделить?
— Оба выездных матча с „Чайкой” сложились для нас тяжеловато. По самоотдаче претензий нет ни к кому – все ребята выложились по максимуму. Никого конкретно выделить не могу, так как все были едины, были одной командой, которая стремилась только к победе.

— Чем вызвано решение тренерского штаба, назначить капитаном “Локо” нападающего Максима Зюзякина?
— Он всё-таки постарше и поопытнее всех ребят. В прошлом сезоне в играх за молодёжную команду смотрелся прилично, был её лидером. Я думаю, он заслужил это.

Дмитрий Красоткин

Дмитрий Красоткин

— Планируется, что ориентировочно с декабря „Локомотив” возьмёт старт в ВХЛ. Сколько игроков из молодёжного состава “Локо” могут оказаться в этой команде?
— Конкретные цифры назвать не готов, но ряд таких игроков у нас есть. За место в команде будет конкуренция. Тот, кто себя проявит с лучшей стороны, будет хорошо выглядеть на тренировках и играх – имеет хорошие шансы выступать за „Локомотив” в ВХЛ.

— Планирует ли клуб в ближайшее время сделать приобретения?
— Буквально на днях вернули из МХК “Химик” нашего воспитанника, нападающего Николая Красотина, с которым связываем большие надежды. Думаю, приобретения возможны, но главное не ошибиться с выбором. Наша основная задача стоит в воспитании игроков для первой команды, а не приобретать хоккеистов на стороне.

— В каком психологическом состоянии пребывает сейчас команда?
— Ребята потихоньку возвращаются в то состояние, в котором должны пребывать. Хотя остаточное явление осталось – от этого никуда не денешься. Команда всё понимает и чувствует сумасшедшую ответственность, о чём постоянно им говорим.

— Четыре игры „Локо” были перенесены, поэтому календарь игр заметно уплотнился. Считаете, команда справится с таким жёстким графиком?
— Думаю, просто обязана справиться. Ребята должны выйти на игры с удвоенной энергией, быть более сплочёнными и ответственными.

Дмитрий Красоткин

Дмитрий Красоткин

— На протяжении пяти лет вы играли в Ярославле под руководством Петра Воробьёва. Тренировочный процесс изменился с тех пор?
— Хоккей не стоит на месте, что-то, конечно, поменялось. Высокие требования и принципы работы Петра Ильича остались те же – их я очень хорошо знаю. Работать с Воробьёвым очень познавательно и интересно. Очень рад, что ежедневно имею возможность трудиться бок о бок с этим специалистом. Я постоянно учусь у него – для меня это большая школа.

— Работать с Воробьёвым вам комфортно? Не ограничивает ли он вас в каких-то действиях, как часто советуется?
— В этом плане всё очень здорово, есть к чему стремиться. В основном я учусь, Пётр Ильич очень много подсказывает. Но иногда даёт возможность и самому что-то показывать, что-то объяснять.

— Общеизвестно, что в командах Воробьёва на тренировках бывает, что дело доходит до драк. Были такие случаи в этом сезоне?
— Драки в хоккее, в принципе, нормальное явление, но мы стараемся их избегать в тренировочном процессе. С этим у нас всё чётко – ребята соблюдают дисциплину и порядок, что является залогом успеха. В игре же бывают разные моменты, поэтому, когда захлёстывают эмоции, без драк не обойтись.

— За какой участок работы отвечаете на тренировках?
— в нашем тренерском штабе особого разделения функций нет. Все мы работаем сообща, делаем одно дело, чтобы молодёжь постоянно прогрессировала и росла. Поскольку я бывший защитник, на тренировках уделяю большое внимание работе с игроками обороны. Воробьёв в своё время поиграл нападающим, поэтому больше занимается игроками линии атаки.

Дмитрий Красоткин

Дмитрий Красоткин

— В 2007 году вы покинули Ярославль после 17 блестящих сезонов. Почему, уйдя из “Локомотива”, так и не нашли „свою“ команду?
— Что поделаешь? Это жизнь. Так сложились обстоятельства. Я почти всю карьеру провёл в Ярославле и на закате её понял, что уже не смогу так играть, приносить пользу команде, как раньше. Хорошо, что я вернулся. Благодарен судьбе за то, что сейчас работаю тренером молодёжной команды „Локо”. Для меня это, поверьте, очень важно.

— Ставите ли вы перед собой цель в будущем поработать самостоятельно, возглавить клуб КХЛ?
— Желание есть, буду стремиться к этому. Всё зависит только от меня, как буду тренировать и проявлять себя. Я отлично понимаю, что мне ещё надо много работать, набираться опыта, доказывать свою состоятельность. Но если представится возможность, отказываться не буду, с удовольствием проверю себя на ещё более ответственной должности.

— На прошлой неделе руководство “Спартака” красиво проводило из большого футбола Андрея Тихонова, организовав ему прощальный матч. В составе „Локомотива” вы трижды становились чемпионом России, сделали для команды не меньше, чем прославленный футболист. Хотели, чтобы и вам организовали подобные проводы?
— Сложно сказать. Сейчас я об этом не думаю, давно об этом забыл. Прошло полтора года с того момента, как я закончил свою профессиональную карьеру. Кому-то суждено сыграть прощальный матч, кому-то нет. Сейчас у меня другая жизнь, и я ни о чём не жалею.

Дмитрий Красоткин

Дмитрий Красоткин

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу