В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Огонь со всех орудий

25 сентября 2011 года в 15:30

Джон Джонс провёл первую защиту титула, уверенно победив и в стойке, и в партере Квинтона Джексона. Джош Кошчек на последних секундах раунда нокаутировал Мэтта Хьюза на UFC 135.

Сегодня полутяжёлый дивизион UFC, похоже, надолго обрёл своего хозяина. В предыдущие три года лишь однажды чемпиону удалось провести успешную защиту, притом что большинство специалистов уверены, что на самом деле Лиоту Мачида проиграл Маурисью Руа и первый бой. Джон Джонс был явным фаворитом в поединке с Квинтоном Джексоном, однако Ремпейдж выглядел вполне достойно и подтвердил свой статус элитного бойца.

Результаты турнира:

Главные бои


До 93 кг. Титульный бой. Джон Джонс (США) (14-1) — Квинтон Джексон (США) (32-9) — победа Джонса удушением из-за спины в четвёртом раунде.
До 77 кг. Мэтт Хьюз (США) (45-9) — Джош Кошчек (США) (16-5) — победа Кошчека нокаутом в первом раунде.
Свыше 93 кг. Бен Ротуэлл (США) (31-8) — Марк Хант (Австралия) (7-7) — победа Ханта единогласным решением судей.
Свыше 93 кг. Трэвис Брауни (США) (12-0-1) — Роб Броутон (Великобритания) (15-6-1) — победа Брауни единогласным решением судей.
До 70 кг. Нейт Диас (США) (14-7) — Таканори Гоми (Япония) (32-8) — победа Диаса рычагом локтя в первом раунде.

Предварительные бои

До 70 кг
. Тони Фергюсон (США) (12-2) — Аарон Райли (США) (30-13-1) — победа Фергюсона техническим нокаутом в первом раунде.
До 84 кг. Ник Ринг (Канада) (12-1) — Тим Бётч (США) (14-4) — победа Бётча единогласным решением судей.
До 65 кг. Жуниор Ассунсан (Бразилия) (13-4) — Эдди Ягин (США) (15-5-1) — победа Ассунсана единогласным решением судей.
До 61 кг. Такея Мицугаки (Япония) (15-6-2) — Коул Эсковедо (США) (17-8) — победа Мицугаки техническим нокаутом во втором раунде.
До 93 кг. Джеймс Те Хуна (Новая Зеландия) (13-5) — Рикардо Ромеро (США) (11-3) — победа Те Хуны нокаутом в первом раунде.

В предварительных поединках финалист 11-го сезона The Ultimate Fighter Тим Бётч остановил ранее не битого канадца Ника Ринга, взяв верх единогласным решением судей. Самым же драматичным стал поединок Тони Фергюсона и Аарона Райли. С первых минут поединка завязалась отчаянная рубка, в результате которой к концу раунда у Райли открылось обильное кровотечение изо рта. Из-за этого угол был вынужден снять бойца в перерыве, а позже у него диагностировали второй в карьере перелом челюсти.

Основная программа боёв открывалась поединком легковесов, уступивших в последних боях и жаждавших реабилитации. Диас-младший предпринял неудачную попытку закрепиться в полусреднем весе, а экс-легенда PRIDE Таканори Гоми был деклассирован Клеем Гуидой. Диас начал бой с дистанции, используя превосходство в длине рук. Несколько его хлёстких размашистых ударов достигли цели, и Гоми на мгновение потерял равновесие. Гоми пару раз огрызнулся, но установить выгодную для себя дистанцию ему так и не удалось, и в концовке Диас начал откровенно забивать японца у сетки. Бросок в ноги был мерой отчаяния. Диас его заблокировал, а затем прошёл за спину. Гоми удалось вырваться, но его избиение продолжилось, однако развязка получилась неожиданной. Гоми повалил Диаса на землю, но попался на умело подготовленный рычаг локтя.

Тяжеловесы Трэвис Брауни и Роб Броутон успешно начали свою карьеру в UFC, что предопределило их нынешнюю встречу. Честно говоря, бой получился мало зрелищным и справедливо заслужил кодовое название «бр-бр». Двухметровый гаваец на протяжении всех трёх раундов избивал лоукиками британца, похожего на вышибалу из пивбара. При этом он уверенно переводил бой в партер, занимал доминирующее положение, но не смог завершить поединок досрочно. Создавалось впечатление, что в этом ему мешал недостаток выносливости, которой и у Броутона было не в избытке. Особенно близок Брауни был к завершению во втором раунде, но соперник оказался крепким орешком. Броутон за все время отметился лишь вялой попыткой «кимуры», но не смог зафиксировать ноги за спиной соперника и позволил ему избежать сдачи.

Марк Хант и Бен Ротуэлл в разное время входили в 15 лучших тяжей планеты, но последние их результаты были, мягко говоря, не блестящими. Тем не менее бой вызывал неподдельный интерес. Хант вышел на бой заметно похудевшим и даже недотянул до лимита, хотя в Японии легко переваливал за 140 килограммов. Это пошло ему на пользу, потому что он не позволил провести сопернику быстрый тейкдаун и бомбардировал его с дистанции. Одна из многочисленных атак Ротуэлла всё же завершилась успехом, и он даже получил доминирующую позицию, но Хант сумел из этого положения вывернуться. В концовке раунда новозеландец уже сам оказался сверху, но также упустил инициативу. В целом раунд получился довольно ровным, но для обоих бойцов стоил значительной потери сил, а для Ротуэлла закончился ещё и рассечением.

Во втором раунде Хант пробил несколько акцентированных лоу-киков, а затем уже сам провёл тейкдаун. Оказавшись в боковом контроле, он продолжил расстреливать окровавленную голову Ротуэлла молотообразными ударами и локтями, а на последних секундах второго раунда едва не завершил поединок рычагом локтя. На третий раунд большой парень из Висконсина выходил на глиняных ногах, а, пропустив несколько ударов, был готов упасть. Хант то ли сам вымотался, то ли из-за гуманных соображений добивал его очень вяло, а затем позволил Ротуэллу отлежаться в партере. Судья, впрочем, не оказался таким гуманистам и попросил уставших громил подняться в стойку. Создавалось впечатление, что эти двое только что вышли из бара, где за совместной беседой уговорили бочку виски. Причём более крепкий Хант пытался довести товарища до дома, а тот упирался и желал продолжения банкета. Естественно судьи отдали уверенную победу Ханту.

Для Мэтта Хьюза бой с топовым Джошем Кошчеком был, пожалуй, последним шансом тряхнуть стариной, но в итоге, как это чаще бывает, старина тряхнула им. Хьюз попытался использовать успешную тактику Сен-Пьера и держать Кошчека на дистанции джебом. Позиционная борьба продолжалась до середины раунда, а затем Хьюз к своему джебу подключил апперкот, и в поединке появилась интрига. Кошчек тоже не оставался в долгу и несколько раз попал из клинча, а затем уже на последней минуте основательно потряс Хьюза. Чувствуя концовку раунда, Кошчек бросился на добивание, как голодный зверь и за пару секунд до конца боя отправил соперника в нокаут.

Чемпион и претендент на титул наговорили друг другу много «приятного» за всё время подготовки к бою, а на дуэли взглядов были готовы разорвать соперника ещё до команды судьи. Джонс начал поединок, передвигаясь на четвереньках в позе орангутанга, пытаясь ухватить Джексона за ногу. Тот вошёл в клинч, но Джонсу, казалось, только это и нужно. Он несколько раз попал Ремпейджу локтем, а затем стал бить размашистые удары ногами с дистанции. В концовке ему удался удар локтем с разворота в том же стиле, что и против Маурисью Руа. Джексон попытался украсть концовку стремительной атакой, но Джонс ушёл от всех ударов.

Во втором раунде феноменальный Джонс продолжил демонстрировать великолепное чувство дистанции и не давал Джексону даже выйти на ударную позицию. При этом руки и ноги чемпиона не молчали. Джексон ходил по кругу за своим обидчиком и не знал, что делать. Более известный как мастер граунд-энд-паунд Джонс переигрывал его в стойке вчистую. Тем не менее Джексону нужно отдать должное. Он не пропустил ни одного удара, который мог бы его потрясти, и выглядел очень серьёзно и сконцентрированно. В самой концовке Джонс сам прыгнул в партер, пытаясь снизу удушить Ремпейджа треугольником, понимая, что если тот выберется, то не успеет его добить.

В третьем раунде Джексон попытался бить ногами в ответ, но пропустил тейкдаун. Джонс сразу вошёл в боковой контроль, а затем и в маунт. Джексон сумел выбраться из, казалось бы, безнадёжной позиции, но один из ударов локтями открыл у него рассечение над правым глазом. Джонс продолжил свои разнообразные атаки с обеих ног. К четвёртому раунду его преимущество стало ещё более явным. Техничной подсечкой из клинча он усадил Джексона на пятую точку, а затем прошёл за спину и завершил бой удушением. До него заставить Ремпейджа сдаться удавалось только несравненному Кадзуси Сакурабе. В столь сильном дивизионе, как полутяжёлый, Джонсу хватит соперников на долгие годы, но уже сейчас хочется его увидеть в бою с другим современным гением Андерсоном Силвой, пока бразилец не начал стареть и терять свою магию.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу