В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спартаковско-металлургические обновки

26 сентября 2011 года в 20:21

Представ друг перед другом в существенно изменённых составах, "Металлург" и "Спартак" показали интересную игру, в которой всё решило более высокое исполнительское мастерство хозяев.
ПЕРЕМЕНЫ

"Два периода мы играли совсем не так, как планировали. Это было на руку сопернику. С чем это связано? Наверное, какие-то отголоски предыдущей игры. В заключительном периоде стали играть лучше, проще, но этого не было достаточно. Будем работать, будем готовиться", – такие слова произнёс наставник "Магнитки" Александр Барков после последнего матча с "Северсталью".

"Во всех сыгранных матчах Госса не показывает той игры, которую мы от него ждём. Мы всё ждём, ждём — а игры нет. Будем принимать какие-то меры, причём не только по его плохой игре, а по всем словакам", – сказал в свою очередь главный
"Металлург" (Магнитогорск) — "Спартак" (Москва) — 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

0:1 — Бодров (Комаристый) — 16:54.
1:1 — Бирюков — 17:43.
2:1 — Михнов (Кайгородов, Бут) — 24:43.
3:1 — Якубов (Спиридонов) — 25:32.
4:1 — Аалтонен (Кайгородов) — 31:18.
4:2 — Губин (Баранка) — 44:05.
Вратари: Гелашвили — Касутин.
тренер "Спартака" Виктор Пачкалин после игры с "Авангардом".

Объединяло эти комментарии главных тренеров то, что они были недовольны действиями своих лидеров, поэтому в очном матче "Магнитка" и "Спартак" должны были предстать, так сказать, в обновлённой версии. Тем более что Александр Барков перетасовал звенья своей команды ещё по ходу игры с "Северсталью".

В итоге всё так и произошло. Кроме того, рулевой "Металлурга" не обошёлся без кардинальных изменений и на этот раз, поставив к Мозякину Фёдорова и Лисина. Бывший центральный нападающий первого звена Кайгородов переместился во вторую тройку к Буту и вернувшемуся в основу Михнову. А ещё один игрок первого звена — Глазачев — на этот раз даже не попал в заявку. Зато наконец-то получил свой шанс его бывший напарник по "Барысу" и минскому "Динамо" Максим Спиридонов.

Что касается спартаковцев, то Виктор Пачкалин решил разбить сочетание ГоссаШтумпелРужичка. Первые двое отправились в третье звено, где компанию им составил Александр Денежкин. Ружичка же оказался во второй пятёрке с Жуковым и Михайловым. Кроме того, одну замену наставник "Спартака" был вынужден произвести в связи с травмой капитана Олега Пигановича. Вместо него в состав попал Яков Селезнёв.
26 сентября 2011 года. Магнитогорск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Металлург” Мг – "Спартак” – 4:2

26 сентября 2011 года. Магнитогорск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Металлург” Мг – "Спартак” – 4:2

ИГРАЛИ ВСЕ, НО БОЛЬШЕ ЗАБИВАЛА "МАГНИТКА"

Таким образом, обе команды появились на льду во многом в обновлённых и где-то даже экспериментальных составах.

Как показали первые минуты, немного лучше эти изменения отразились на красно-белых. Госса мог открыть счёт уже на седьмой минуте, но шайба после его броска, миновав щитки Гелашвили, прокатилась и мимо ворот.

Впрочем, что не удалось Госсе, спустя некоторое время сделал Бодров. Вот только не успели гости повести в счёте, как Бирюков снова сделал его равным.

Наступательный порыв "Магнитки" остудила лишь сирена об окончании периода. Однако спустя 15 минут отдыха хозяева вновь оккупировали зону "Спартака". На этот раз москвичи неприятностей не избежали. Сначала Михнов снял "паутину" с ближней девятки ворот Ивана Касутина, а уже через 49 секунд блеснул другой игрок, смотревший предыдущий матч своей команды с трибуны. Максим Спиридонов великолепным пасом нашёл Якубова, и тот не упустил шанса забросить свою первую шайбу за "Магнитку".

Но это было ещё не всё. "Металлург" поймал кураж, и спустя несколько смен в воротах гостей побывала четвёртая шайба. Аалтонен после передачи Кайгородова поражал уже пустые ворота.

При этом, надо сказать, спартаковцы отнюдь не выглядели мальчиками для битья. Так, только тройка Штумпела потревожила Гелашвили во втором периоде семь раз. Активен в своём звене был и Ружичка. Под занавес периода Госса с Бенуа даже убежали вдвоём на вратаря "Магнитки". Но в эти минуты Гелашвили творил самые настоящие чудеса. Голкипер хозяев тащил всё что можно и нельзя.

В общей сложности спартаковцы нанесли по воротам хозяев 40 бросков, и лишь в двух случаях Гелашвили не смог помочь своей команде. Второй такой эпизод произошёл в начале третьего периода.
26 сентября 2011 года. Магнитогорск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Металлург” Мг – "Спартак” – 4:2

26 сентября 2011 года. Магнитогорск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Металлург” Мг – "Спартак” – 4:2

ПРОБЛЕМЫ ОСТАЮТСЯ

Подводя итог этого матча, стоит сказать, что главным образом "Металлург" превзошёл "Спартак", как бы ни банально это звучало, в мастерстве. Всё-таки класс большинства игроков "Магнитки" будет повыше. Да и Гелашвили сыграл надёжнее Касутина.

Правда, головной боли после этого матча у Александра Баркова не убавилось. В защите "сталеварам" есть куда совершенствоваться. Можно сказать, что в этой игре у них в обороне было на две пробоины меньше, но наличие их как таковых, естественно, не обнадёживает. Плюс в последних играх "закис" Сергей Мозякин. С этим тоже что-то надо делать.

У команды Виктора Пачкалина, разумеется, тоже далеко не всё гладко. Защита по-прежнему допускает огрехи, а словаки хоть и стараются, но голов как не было, так и нет.
26 сентября 2011 года. Магнитогорск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Металлург” Мг – "Спартак” – 4:2

26 сентября 2011 года. Магнитогорск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Металлург” Мг – "Спартак” – 4:2

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу