В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Раньери: нам потребуется вся наша энергия

26 сентября 2011 года в 21:37

На предматчевой пресс-конференции мнением о предстоящей лигочемпионской баталии с ЦСКА поделился новый главный тренер "Интера" Клаудио Раньери.
— "Интер" неудачно стартовал в Лиге чемпионов. На что вы рассчитываете в завтрашнем матче?
— Я не возглавлял команду в матче с "Трабзонспором", поэтому не могу давать оценок той игре. Но завтра нам потребуется вся наша сила, энергия, всё мастерство, чтобы обыграть ЦСКА. Российские команды всегда бьются до конца.

— Кого можете выделить в составе ЦСКА, кого считаете самым опасным в составе соперника?
— Выделять кого-то мне бы не хотелось. Я всегда изучаю команду в целом, не заостряю внимания на отдельных игроках. ЦСКА — серьёзный соперник, борющийся до конца, что уже доказывал в Лиге чемпионов.

Завтра нам потребуется вся наша сила, энергия, всё мастерство, чтобы обыграть ЦСКА. Российские команды всегда бьются до конца. — Вы не пересматривали недавний матч "Интера" и ЦСКА в Лиге чемпионов? Ведь костяк команд сохранился.
— Я не имею привычки пересматривать матчи, которые состоялись год или два назад. Они не дадут никакой информации о нынешнем состоянии соперника – функциональном, психологическом.

— Вы успели достаточно близко изучить возможности команды, всё-таки работаете с "Интером" вы меньше недели?
— Стараюсь поближе познакомиться с игроками, установить с ними плотный контакт, разобраться, кто в каком состоянии находится. Пока мы провели всего два занятия – это, конечно, мало, особенно с учетом многочисленных потерь в составе. Но работа идёт, мы движемся в правильном направлении.

— В свете осечки в первом туре группового этапа значение очков в матче с ЦСКА особенно велико?
— Да, в игре с ЦСКА будем стараться наверстать упущенное в первом туре, когда команда уступила "Трабзонспору".

— У вас не возникает желания сосредоточиться на выступлении в серии А, а не в Лиге чемпионов? Тем более что у команды столько потерь.
— Я не забиваю голову такими рассуждениями. Мы должны двигаться от матча к матчу, играть на победу. И готовиться с учётом наших потерь – Станковича, Снейдера, которых, конечно, нам будет очень не хватать.

В последней игре Коутиньо играл справа, но его подстраховывал Форлан, так как ему не всегда хватало сил. Сейчас Форлан не сможет нам помочь, и это надо учитывать.— В какой роли видите полузащитника Рикардо Альвареса?
— Он может играть на разных позициях – и в центре, и на краю. Поэтому будем его использовать так, как это в каждом конкретном случае будет необходимо команде.

— С учётом текущей ситуации с составом альтернативы тактике с двумя форвардами вы не видите?
— Выбирается та тактика, которая чревата меньшим риском. Мы смотрим, в чём сила соперника, оцениваем состояние наших игроков и делаем выбор. Приведу пример. В последней игре Коутиньо играл справа, но его подстраховывал Форлан, так как ему не всегда хватало сил. Сейчас Форлан не сможет нам помочь, и это надо учитывать.

— В последнем матче не слишком здорово сыграл центр полузащиты, где действовал Оби.
— Он получил болезненный ушиб, повреждение сказывается на его форме. Надеюсь, завтра он сможет сыграть в полную силу.

— Как считаете, Паццини и Милито в атаке скорее дополняют друг друга или мешают друг другу?
— На мой взгляд, они прекрасно могут взаимодействовать, но всё покажет только игра.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу