В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Прерванные серии

27 сентября 2011 года в 23:44

Вот и исчез последний нолик в графе "Поражения" в длинной-предлинной таблице регулярного чемпионата КХЛ. Закрыли его армейцы с Невы в пятом для них по порядку матче.

Минское «Динамо» прибыло в Петербург не в самом хорошем настроении. Уступившее в предыдущей игре ЦСКА и тем самым подпортившее очень неплохой выезд после побед над «Атлантом» и рижскими одноклубниками. Интриг в этом матче было две. Первая – остановят ли динамовцы СКА, прервав их беспроигрышную серию. Вторая – повезёт ли наконец динамовцам в большинстве, которое не реализуется с самого старта чемпионата.

Мощное начало встречи уже стало визитной карточкой СКА образца четвёртого сезона КХЛ. Не успела начаться игра, как армейцы успели отметиться голевой атакой в исполнении Афиногенова и Прухи и заработать численное преимущество. Сфолил Либор Пивко, практически затолкав чешского нападающего СКА в ворота. И хотя забросить шайбу в большинстве петербуржцам не удалось, стартовый натиск армейцев оказался достаточно мощным. Практически до конца первого периода «Динамо» лишь по большим праздникам умудрялось сделать хотя бы три передачи, перейдя красную линию. И даже получив численное преимущество на восьмой минуте за фол Дениса Гребешкова, наладить командную игру минчанам не удалось. Армейцы полностью доминировали на площадке, что вполне закономерно переросло в заброшенные шайбы.

На 16-й минуте мощным броском от синей линии счёт открыл Кирилл Кольцов, пробив безупречного до этого момента Мезина.

27 сентября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" Мн — 3:4

27 сентября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" Мн — 3:4

Только под занавес первого периода динамовцы провели свою первую голевую атаку и вместе с этим получили шанс сравнять счёт. Но Андрей Стась не смог попасть по шайбе, находясь на добивании на пятачке перед уже пустыми воротами.

СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Минск) — 3:4 ПБ (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 0:1)

1:0 — Кир. Кольцов (Непряев, Вейнхандль) — 15:29.
1:1 — Каралахти (Плэтт, Обшут) — 24:08 ГБ.
2:1 — Артюхин (Торесен, Кир. Кольцов) — 32:13.
3:1 — Мортенссон (Клименко) — 32:55.
3:2 — Плэтт (Краичек) — 49:22 ГБ.
3:3 — Иргл (Пивко) — 57:23.
3:4 — Иргл — 65:00 ПБ.
Вратари: Штепанек — Мезин.

И, видимо, расстроившись, сразу же нарушил правила, получив малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Концовка первого периода прошла под аккомпанемент питерских атак. Андрею Мезину с огромным трудом удалось вытащить две тяжелейшие шайбы после двух бросков Рыбина и позволить своей команде уйти на перерыв, уступая с минимальным счётом 1:0.

Лишь после перерыва, получив наставления от Марека Сикоры, минские игроки оправились от оцепенения первых двадцати минут и стали играть плотнее с игроками СКА. Результат не заставил себя долго ждать: уже на 21-й минуте Збынек Иргл, блеснувший индивидуальными действиями, мог сравнять счёт, но выручил Штепанек. Игра выровнялась, и пошёл веселый, столь любимый болельщиками атакующий хоккей с массой голевых моментов как у одних, так и у других ворот.

Уже в следующей атаке четвёртое звено СКА организовало выход три в два, который благодаря блестящей паузе и передаче Тони Мортенссона на Игоря Макарова превратился в дуэль один на один Мезина и 25-го номера СКА. Победителем оказался страж ворот гостей.

Секунды спустя всё тот же Макаров получил малый штраф за игру без шлема. Настала очередь динамовцев отвечать ударом на удар. И нанёс его Ере Каралахти, пробив Штепанека со средней дистанции и реализовав первое большинство в этом сезоне – 1:1.

27 сентября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" Мн — 3:4

27 сентября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" Мн — 3:4

Пропустив шайбу, армейцы пришли в ярость. Не успел арбитр произвести вбрасывание в центре площадки, как Игорь Макаров, стремясь реабилитироваться за свой неоправданный штраф, вырвался на свидание с Мезиным. Но рандеву было не по правилам остановлено защитником минчан. Арбитр решил назначить буллит, который пострадавший реализовать не смог.

Считанные секунды, и вновь не успел арбитр произвести вбрасывание, как Либор Пивко сунул клюшку в коньки Прухе. В результате подножка и две минуты на розыгрыш лишнего питерскому СКА.

Получив большинство, армейцы обрушили настоящий град атак на ворота Мезина, который вертелся как белка в колесе, отражая по несколько добиваний с пятачка Рыбина, Непряева, Мортенссона, ликвидируя выходы один на один Глеба Клименко и Игоря Макарова. Однако долго так продолжаться не могло. Тотальное преимущество СКА по голевым моментам переросло в заброшенные шайбы.

27 сентября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" Мн — 3:4

27 сентября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" Мн — 3:4

На 32-й минуте после броска Кирилла Кольцова от синей линии безупречный Андрей Мезин сыграл не лучшим образом, отбив шайбу прямо по центру на крюк Артюхина. Евгению не составило большого труда добить шайбу в ворота и отправить «Динамо» в нокдаун. Гости, похоже, растерялись. Иначе чем объяснить чудовищную ошибку в безобидной ситуации при выходе из зоны 40 секунд спустя, которую хладнокровно использовали Глеб Клименко и Тони Мортенссон? Первый — в качестве ассистента, второй — в качестве снайпера. 3:1 при подавляющем преимуществе армейцев Петербурга. Казалось, что, пропустив две быстрые шайбы и учитывая расстановку сил на льду, «Динамо» должно посыпаться окончательно. Но этого не произошло, и команды ушли на перерыв при счёте 3:1.

Третий период начался с атак гостей, у которых ещё осталось время в большинстве после удаления Ивана Непряева на последних секундах второго игрового отрезка. На этот раз уже Якубу Штепанеку в поте лица пришлось подтверждать свой высокий класс. Динамовцы выровняли игру и начали переламывать ход складывающейся не в их пользу встречи. Минчане стали играть куда плотнее и активнее против оппонентов, вынуждая армейцев нарушать правила. Преимущество перешло на сторону гостей. На 49-й минуте армейцы остались втроём против пятерых «зубров». Не воспользоваться таким шансом белорусские хоккеисты не имели права. Проклятье нереализованных возможностей в большинстве, висевшее над динамовцами с начала чемпионата, в матче против СКА было снято. И на этот раз с передачи Лукаша Крайчека Джэфф Плэт реализовал двойное численное преимущество, вернув интригу матчу.

27 сентября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" Мн — 3:4

27 сентября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" Мн — 3:4

Армейцы в третьем периоде выглядели не так активно, как в первых двух. Возможно, они сделали ставку на контратаки, но скорее всего, просто раньше времени уверовали в победу. Хотя некоторые контрвыпады могли снять все вопросы о победителе. Такие, к примеру, как выход первого звена СКА в полном составе против одного защитника и вратаря минчан или выстрел Матиаса Вейнхандля после красиво разыгранной трёхходовки. И они неминуемо бы завершились голом, если бы не фантастическая игра Мезина в рамке. К началу заключительной десятиминутки «Динамо» полностью перехватило нити игры, что к 58-й минуте в результате красивейшей комбинации вылилось в третью заброшенную Минском шайбу. Збынек Иргл с передачи Либора Пивко сравнял счёт в матче, обеспечив овертайм, который гости начинали в большинстве. За секунды до сирены Евгений Артюхин получил небесспорный штраф — по мнению судей, за толчок соперника на борт.

Дополнительное время разделилось на два отрезка: на игру «Динамо» в большинстве и атаки СКА в равных составах. В стартовые две минуты овертайма минчане буквально заперли петербуржцев в своей зоне, не давая даже намёка на то, чтобы выбросить снаряд за синюю линию. При этом не раз и не два заставив болельщиков СКА схватиться за сердце. Когда же Евгений Артюхин появился на льду, настал черёд белорусских болельщиков пить валидол, но вратари действовали выше всяких похвал и довели матч до серии буллитов.

Неожиданно для всех на буллитах СКА решил опробовать сразу двух вратарей. На первый буллит встал Якуб Штепанек, на второй — Илья Ежов. Однако сей факт нисколько не смутил гостей и ничем СКА не помог. Каскад финтов Иргла и расчётливость Плэтта привели к двум взятиям ворот. А вот буллиты в исполнении Прухи и Торесена мастерски отразил Андрей Мезин. 4:3 — очень поучительная победа минчан, сумевших после вчистую проигранных первых двух периодов выровнять игру и переломить, казалось, уже проигранный матч.

Прервались в этой игре две серии: во-первых, победная армейцев, а во-вторых, катастрофическая череда ошибок минчан в большинстве.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу