В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Чудны дела твои, Господи!

2 октября 2011 года в 23:33

КХЛ перевернулась с ног на голову. Понять, кто здесь фаворит, а кто аутсайдер, стало решительно невозможно. И даже жёсткого потолка зарплат для этого не потребовалось…

МАТЧ ДНЯ

«Салават Юлаев» — «Металлург» (Новокузнецк) – 2:3

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
0:1 — Кузьмин — 02:13.
1:1 — Блатяк (Нильссон, Григоренко) — 10:13 ГБ.
1:2 — Кицын (Фисенко, Слепышев) — 22:47 ГБ.
1:3 — Слепышев (Фисенко) — 26:04.
2:3 — Стеглик (Козлов, Прошкин) — 36:58 ГБ.
Вратари: Эрсберг — Лазушин.

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Барыс» (Астана) — 1:3 (0:0, 0:3, 1:0)
0:1 — Савченко (Даллмэн, Боченски) — 23:52 ГБ.
0:2 — Старченко (Краснослободцев) — 36:15.
0:3 — Бойд (Доус) — 37:01.
1:3 — Бушуев (Логинов, Субботин) — 44:44 ГБ.
Вратари: Мыльников — Глэсс.

«Трактор» (Челябинск) — «Авангард» (Омская область) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
1:0 — Кузнецов (Булис, Разин) — 28:48 ГБ.
2:0 — Панов (Куинт, Якуценя) — 44:01.
Вратари: Гарнетт — Рямё.

ЦСКА (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск) — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
1:0 — Гуськов (Рылов, Широков) — 16:32 ГБ.
2:0 — Кугрышев (Зубов) — 37:47.
3:0 — Моня (Кучеров, Буцаев) — 50:35.
3:1 — Лехтеря (Шишканов) — 59:44.
Вратари: Станя — Брюклер.

«Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места…» Так и хочется заменить в этой старой песне «снегопад» на «Салават». Такого неагрессивного и разобщённого «Салавата» здешние места и правда не видели давненько.

И дело даже не в отсутствии братьев Радуловых (юлаевцы и без них нормально справлялись), проблема кроется гораздо глубже. Вряд ли внешние события, вроде интервью или записей в «Твиттере», могли ударить по уфимцам сильно. А вот внутренний конфликт, широкой общественности не известный, ещё как мог.

Не лучшая игра Сергея Зиновьева, своим удалением лишившего команду последнего шанса на овертайм, вполне объяснима. После выволочки начальства выходить на работу трудно, тем более людям «с характером». Но почему его партнёры действовали столь пассивно при родных трибунах? Почему такие «командные» мастера, как Сушинский, Григоренко, Сапрыкин, Нильссон постоянно скатывались на индивидуальные действия? Почему в сверхатакующей команде забивать удавалось только защитникам, и только в большинстве?

Пожалуй, единственный форвард «Салавата», который может записать этот матч себе в актив, это Виктор Козлов. Он и удалений не нахватал, и пытался как-то комбинировать, и голевую передачу заработал. Остальные смотрелись статистами на фоне яркого молодёжного (!) звена Новокузнецка.

Кицын, Фисенко и Слепышев, которым на троих всего-то 57 полных лет, за четыре минуты в клочья разорвали всю чемпионскую оборону. И предъявлять претензии Эрсбергу в этой ситуации – последнее дело. После того как семь минут подряд «кузнецы» возили «Салават» в чужой зоне, заставляя Эрика вертеться белкой в колесе, ни о каких вратарских ошибках не может идти и речи. Шведа попросту вымотали. Причём свои же полевые партнёры.

Третий период и вовсе стал лакмусовой бумажкой нынешнего состояния уфимцев. Даже в численном перевесе они с трудом передвигались по площадке, изредка проверяя Лазушина на внимательность. Со стойкостью истинного камикадзе они убивали время, будто отыгрываться нужно было противнику. И могли ведь пропустить ещё! В большинстве! Неудачный пас защитника едва не стал импровизированным буллитом. Но к тому моменту «Кузня» уже успокоилась – счёт её вполне устраивал.

Что-то сломалось в уфимском механизме. Есть какая-то червоточина, не дающая играть на прежнем уровне. Можно, конечно, всё списать на начало сезона, вспомнить, что и в прошлом году были 2:6 от «Барыса» и 1:4 от «Северстали». Но тогда поражения на фоне достойной игры расценивались как случайность, а теперь «случайными» выглядят редкие уверенные победы.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Автомобилист» – «Барыс» – 1:3

Мрачные прогнозы относительно перспектив «Автомобилиста» в сезоне приобретают реальные очертания. Хотя коллектив Ильи Бякина имеет неплохое первое звено и достойного вратаря, подавляющему большинству команд КХЛ он заметно уступает в классе. Екатеринбуржцы потерпели уже шестое поражение подряд (и все в основное время), превзойдя недавнее достижение «Лева».

«Барсы» решили судьбу встречи во втором периоде. Два Романа — Савченко и Старченко, а также канадец Дастин Бойд по разу поразили владения Сергея Мыльникова. Причём две последние шайбы «автолюбители» пропустили с интервалом в 46 секунд. Казалось, всё в этой встрече ясно: 3:0 – достаточно комфортный перевес, чтобы ни о чём не волноваться.

Однако начиная с 40-й минуты астанинцы стали усиленно и активно удаляться, успев поиграть и вчетвером, и втроём. Интрига возродилась на ровном месте. Но гол Николая Бушуева на добивании так и остался единственным светлым пятном на тёмном фоне игры «Автомобилиста». Перебросав соперников в третьем периоде 12:3, хозяева всё-таки уступили.

2 октября 2011 года. Екатеринбург. Регулярный чемпионат КХЛ. "Автомобилист" — "Барыс" — 1:3

2 октября 2011 года. Екатеринбург. Регулярный чемпионат КХЛ. "Автомобилист" — "Барыс" — 1:3

«Трактор» – «Авангард» – 2:0

Познакомившись на старте сезона со всем многообразием русских фразеологизмов по поводу своего «оборонительного» хоккея, Ростислав Чада пообещал исправиться. Сделать больший акцент на атаку. И плоды его «исправления» можно было заметить невооружённым глазом. В четырёх последних встречах «Авангард» забивал по 4-5 голов и, как следствие, побеждал.

Конечно, можно сказать, что соперники (за исключением «Северстали») подобрались не самые сильные. Но, как известно, чемпионом «регулярки» становится не тот, кто обыгрывает грандов, а тот, кто набирает «свои» очки. Вот и «ястреб» Чада тихой сапой долетел до самой вершины. Занял первое место в турнирной таблице.

Однако в игре с челябинцами в полной мере проявилась ещё одна болезнь «Авангарда», с которой Чада справиться не сумел – неоправданные удаления. Набрав за матч 14 минут штрафа, омичи основательно вымотались и уже не могли сдерживать напор «Трактора». Ближе к экватору матча большинство реализовал Кузнецов, а на старте третьего периода забил Панов, своей активностью наигравший, наверное, на покер. И если бы не удачная игра Карри Рамо, для «Авангарда» всё могло сложиться намного хуже.

ЦСКА — «Сибирь» – 3:1

Растислава Станю жалко тут больше всего. Хотя все вратари и говорят, что личная статистика для них – ничто, главное, чтобы команда побеждала, вряд ли кто-то из них откажется от лишнего хрустящего «сухаря». Игра с «Сибирью» для Стани получилась, как смазанный день рождения. Знаете, когда задуваешь свечки «на желание», а одна-единственная, по закону подлости, не гаснет. Мелочь, а неприятно.

В целом же армейцы свою победу заработали потом и кровью. Если в предыдущем матче они изобразили «плохую мину при хорошей игре», то на этот раз фортуна не стала издеваться над подопечными Шуплера. Кое-какие моменты дала реализовать. Гуськов в большинстве открыл счёт, Кугрышев после классной комбинации послал снаряд в опустевшие ворота, а Моня на 51-й минуте снял вопросы о победителе. Хозяева превзошли «сибиряков» и в движении, и в остроте атак.

Игра уже катилась к своему финалу, когда первая тройка «Сибири» всё же дала о себе знать. Йори Лехтеря с передачи Шишканова забрал вишенку с праздничного торта Стани. Благодаря этой победе армейцы временно переместились на четвёртую строчку Запада. А вот новосибирцы никак не могут вернуться в зону плей-офф.

2 октября 2011 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. ЦСКА — "Сибирь" — 3:1

2 октября 2011 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. ЦСКА — "Сибирь" — 3:1

«Ак Барс» – «Югра» – 1:2 (ОТ)

Если Чаду можно назвать ястребом (хотя бы по клубной принадлежности), то Владимир Крикунов – однозначно буревестник. Столь активной раздачи слонов и горячих во всех смыслах интервью, даже зная его характер, мы не ожидали. Думали, возвращение в казанский клуб успокоит мэтра, сделает его серьёзнее (или наоборот, несерьёзнее) по отношению к собственным заявлениям.

Не тут-то было. «Буря! Пусть сильнее грянет буря!» — словно кричит наставник «Ак Барса». И вот уже газеты печатают новые интервью о том, как немощны нынче Зарипов с Морозовым и какими дилетантами бывают болельщики. На фоне

«Ак Барс» (Казань) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
0:1 — Жмакин — 37:52.
1:1 — Петров (Обухов, Бодров) — 49:27 ГБ.
1:2 — Е. Фёдоров (Пепеляев) — 64:59 ГМ.
Вратари: Веханен — Бирюков.

«Витязь» (Чехов) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 4:3 ПБ (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 1:0)
0:1 — Евсеенков (Варламов) — 08:15 ГБ.
0:2 — Веске (Тёрнберг) — 13:03 ГБ.
1:2 — Панарин (Бердников) — 22:27.
1:3 — Макаров (Угаров) — 32:53 ГМ.
2:3 — Чернов — 35:45.
3:3 — Анисин — 46:04.
4:3 — Анисин — 65:00 ПБ.
Вратари: Алистратов (13:03 Далтон) — Коваль.

немногословного Билялетдинова контраст особенно яркий. И даже если слова Крикунова – кристально чистая правда, можно понять людей, которым такая откровенность не нравится.

Но ещё больше этим людям не нравится, когда их любимая команда теряет очки везде, где только может. А «барсы» под руководством Крикунова делают именно это. И кризис в их игре выглядит не менее «системным», чем в «Салавате».

Не забивая на протяжении 114 минут подряд, казанцы имели все шансы сделать Михаилу Бирюкову подарок. Хотя и вели ковровую бомбардировку (53 броска!), пробить великолепного кипера не получалось. Лишь в середине третьего игрового отрезка Кирилл Петров отличился на добивании.

Игра перетекла в овертайм и должна была добраться до буллитов, но… Ошибка Веханена на последней секунде позволила югорчанам забить в меньшинстве. Героем эпизода стал Евгений Фёдоров.

«Витязь» – «Торпедо» – 4:3 (1:0 ПБ)

Михаил Анисин теперь будет являться преданным нижегородским болельщикам в страшных снах. В прошлый раз его дубль помог «витькам» увезти три очка с берегов Волги. Теперь же гол и победный буллит миниатюрного Михаила принесли чеховцам домашнюю победу.

По ходу встречи подопечные Ялонена вели 2:0 и 3:1, все шайбы забив в неравных составах – большинстве и меньшинстве. Однако ни частые удаления «витязей», ни разница в классе игроков не спасли несчастных волжан от юркой маленькой молнии под номером «88». Правда, до Анисина отличиться успели Панарин и Чернов, но это было лишь прелюдией.

На 47-й минуте Анисин кистевым броском поразил дальнюю девятку владений Коваля, а в серии послематчевых буллитов ещё раз переиграл вратаря. Таким образом, в трёх очных встречах сезона чеховские игроки вышли вперёд и по победам (2:1), и по очкам (5:4). А вот нижегородцы, блестяще стартовав, быстро выдохлись. В последних семи играх они победили лишь однажды.

2 октября 2011 года. Чехов. Регулярный чемпионат КХЛ. "Витязь" — "Торпедо" — 4:3

2 октября 2011 года. Чехов. Регулярный чемпионат КХЛ. "Витязь" — "Торпедо" — 4:3

«Нефтехимик» — «Металлург» (Магнитогорск) – 3:1

«Здесь чары и месть, отвага и честь… здесь яд и булат погибель сулят». Песня об арабском востоке Алладина вполне может стать гимном Восточной конференции КХЛ. Понятие «фаворит» здесь, кажется, окончательно стёрлось. Чемпионы последних лет, клубы-олигархи проигрывают уже буквально всем подряд. Но и те, кто их побеждает, не могут удерживать корону долго. Живыми из этой бойни выйдут лишь немногие. Это страшный Восток, но безумно интересный.

Магнитогорский клуб – пока самый неудачливый представитель «большой четвёрки». Четыре победы, четыре поражения, и все в основное время. Полная безнадёга в созидательной игре и низкая эффективность в разрушительной. Даже забив первый гол, взять игру с «Нефтехимиком»

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)
0:1 — Лисин (Аалтонен) — 02:11.
1:1 — Архипов (Березин, Белов) — 29:48.
2:1 — Королюк (Рыбницкий) — 35:10.
3:1 — Цибак (Пестушко, Бортников) — 36:25.
Вратари: Таркки — Гелашвили.

«Лев» (Словакия) — «Амур» (Хабаровск) — 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)
1:0 — Недорост (Бартечко, Пиларж) — 12:27 ГБ.
1:1 — Врана (Шулаков) — 21:28 ГБ.
1:2 — Александров (Перетягин) — 26:31 ГБ.
1:3 — Осипов (Копейкин) — 35:00 ГБ.
2:3 — Гуна (Нетик) — 46:44.
2:4 — Тарасов — 59:59 ПВ.
Вратари: Дуба — Лашак.

под контроль уральцы не смогли. К середине встречи Денис Архипов дальним броском сравнял счёт, а затем минутный провал в обороне «Магнитки» позволил хозяевам забить ещё дважды.

До конца игры подопечные Александра Смирнова прекрасно оборонялись и даже имели возможность увеличить отрыв. После невнятного старта нижнекамцы обрели свою игру и уже попортили крови грандам. Забавно, но «Нефтехимик» без Крикунова выглядит лучше, чем Крикунов без «Нефтехимика».

«Лев» — «Амур» – 2:4

Поздравляем! Самый долгий перелёт в истории нашей лиги (а, может быть, и во всей истории клубных чемпионатов) состоялся! Две самые отдалённые друг от друга команды КХЛ сошлись в одном месте. Хабаровчанам не позавидуешь — лететь через полмира, почти 10 тысяч километров, больше девяти часов на самолёте. А потом играть на канадской площадке, под вопли тысяч чужих болельщиков. Даже с выездом в Ригу это можно сравнить лишь отчасти.

Тем удивительнее, что амуровцы так быстро освоились в Попраде и переиграли соперника в компоненте, где у «Лева», казалось, было ощутимое преимущество. В физической подготовке. Ко второму периоду попрадцы перестали успевать за быстрыми перемещениями игроков «Амура», набрали штрафов и трижды пропустили в меньшинстве. Шайба Гуны в третьем периоде их уже не спасла.

«Лев» не сумел запрыгнуть в заветную восьмёрку Запада, зато «Амур» вновь вышел в лидеры КХЛ, обойдя омских «ястребов». Индивидуально хабаровчане выглядят не менее мощно. Врана набирает очки в пятой игре кряду, Александров забивает в третьем матче подряд, а защитник Осипов продолжает оставаться одним из лучших снайперов команды, теперь уже с пятью голами.

2 октября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — "Амур" — 2:4

2 октября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — "Амур" — 2:4

ТРИ ЗВЕЗДЫ

Михаил Бирюков («Югра») – 52 сейва.

Антон Слепышев («Металлург» Нк) – 2 (1+1) очка.

Михаил Анисин («Витязь») – гол и победный буллит.

Михаил Бирюков — главная звезда дня

Михаил Бирюков — главная звезда дня

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу