В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ноздрин: был удивлён уровнем волейбола на ЧЕ

7 октября 2011 года в 21:30

Известный волейбольный агент Егор Ноздрин рассказал, чего ждёт от стартующего 8 октября женского ЧР, а также заявил, что ему не понравился уровень волейбола на завершившемся в Белграде ЧЕ.
8 октября возьмёт старт женский чемпионат России по волейболу в Суперлиге, который, в отличие от мужского, будет проходить по прежней схеме, где 12 команд сыграют между собой в два круга, а затем восемь коллективов определят победителя турнира в плей-офф. В преддверии старта "Чемпионат.com" обратился к известному специалисту, волейбольному агенту Егору Ноздрину, который назвал фаворитов соревнований, оценил уровень новичков Суперлиги, а также рассказал, чего не хватило россиянкам на чемпионате Европы в Белграде для победы.
От стартующего сезона жду красивого, зрелищного волейбола. Хотелось бы, чтобы новые игроки засверкали в турнире, молодёжь попала на заметку тренеров сборной команды, а наш чемпионат стал поддержкой и продолжением общей работы специалистов и усилил национальную команду.
— Завтра стартует женский чемпионат России по волейболу. С какими ожиданиями входите в новый сезон?
— Не побоюсь штампов — жду красивого, зрелищного волейбола. Хотелось бы, чтобы новые игроки засверкали в турнире, молодёжь попала на заметку тренеров сборной команды, а наш чемпионат стал поддержкой и продолжением общей работы специалистов и усилил национальную команду. Нынешний чемпионат является предолимпийским, и нас ждут важные старты. Необходимо отобраться на Игры, в Лондоне хочется сыграть хорошо, поэтому жду от сезона многого.

— Кто, на ваш взгляд, является фаворитом турнира?
— Сложно давать однозначные прогнозы. Безусловно, есть команды, которые сильно выглядят по именам, по составу, есть коллективы, кажущиеся чуть слабее, но решать всё будет характер, умение терпеть, побеждать и хотеть выиграть. Если всё же кого-то выделять, то я отмечу три "Динамо": казанское, московское и краснодарское. Мне кажется, что именно эти три команды будут оспаривать медали. Что касается остальных коллективов, то, думаю, сюрпризы будут. На мой взгляд, интересно должна выглядеть "Омичка". Также обратил бы внимание на "Тюмень-ТюмГУ", может быть, "Уралочку-НТМК"…

— В этом сезоне в Суперлигу пришли две новые команды, как раз "Тюмень-ТюмГУ" и "Северсталь". Удастся ли им закрепиться в сильнейшем российском дивизионе?
— Не знаю, удастся ли им закрепиться. Я надеюсь на это и желаю командам удачи. Конечно, хотелось бы, чтобы оба коллектива остались в Суперлиге. Что касается "Северстали", то эта команда уже давно готова играть в Суперлиге. Череповец в плане инфраструктуры имеет всё для того, чтобы здесь участвовать. Особенно развит детский волейбол, создана мощная детская школа, тренеры работают со многими группами. В Череповце прекрасный зал, отличные условия для тренировок. Клуб заслуживает самых высоких оценок."Тюмень-ТюмГУ" — это клуб не менее амбициозный, чем "Северсталь". К команде приковано внимание властей региона, которые уделяют много времени развитию команды. "Тюмень-ТюмГУ" очень динамично развивается, и у неё есть всё для того, чтобы закрепиться в Суперлиге. Также команда провела мощную селекционную работу в межсезонье, практически полностью обновив состав. Это говорит о том, что Тюмень вполне конкурентоспособна. Думаю, что у обеих команд есть все шансы, чтобы закрепиться в Суперлиге.

— 12 команд в сильнейшем дивизионе страны — это много или мало?
— Если абстрагироваться от волейбола и посмотреть с географической точки зрения, то это мало, а если посмотреть на волейбольную составляющую, то нормально. Очень хотелось бы, чтобы разрыв в качестве игры между лидерами чемпионата и командами, расположенными внизу турнирной таблицы, не был слишком большим. Очень плохо, когда в играх есть заведомо явный фаворит. В прошлом сезоне в мужской Суперлиге было большое количество встреч, где сложно заранее предсказать победителя. Например, лидер регулярного чемпионата "Искра" в плей-офф проиграла краснодарской команде, которая на протяжении всего сезона не блистала.От такой здоровой конкуренции выиграют все: сборная, зрители, клубы… Хотелось бы брать пример с лучших чемпионатов других стран, например, с итальянского.

— Может быть, имело смысл сделать такую же систему розыгрыша чемпионата, как в мужском турнире?
— Возможно, имело смысл сделать две группы и пригласить зарубежные команды из Азербайджана, где сейчас настоящий волейбольный бум, звёзды с радостью едут туда. Одна-две команды из Украины у нас бы не затерялись… Наверное, всё к этому рано или поздно придёт. От этого опять же выиграет только волейбол. Интересно будет понаблюдать за мужским чемпионатом в этом сезоне, и, может быть, в постолимпийский год будет больше возможности для манёвра. Возможно, и стоит провести открытый чемпионат у женщин. Все к этому приходят: хоккей, баскетбол и другие… Это только идёт на пользу виду спорта.

— На матче "Динамо" — "Северсталь" состоится прощание с Еленой Годиной как волейболисткой. Не рано ли она завершила карьеру?
— Елена очень яркий игрок. Если посмотреть на её послужной список, то любой спортсмен из любого вида спорта позавидует её заслугам. Если она приняла такое решение, значит, она подошла к нему осознанно. Я хочу пожелать ей успехов в новом витке жизни.Конечно, хочется, чтобы любой яркий игрок выступал как можно дольше и радовал болельщиков своей игрой, но если волейболистка приняла такое решение, значит, ей так нужно. Остаётся только пожелать Елене удачи и достичь таких же высот в другом роде деятельности.

— Вы будете смотреть какой-то из матчей первого тура?
— Да, посмотрю в Краснодаре встречу между местным "Динамо" и "Автодором-Метаром".

— Кого назовёте фаворитом этой встречи. Может быть, рискнёте сделать прогноз?
— Сложно в женском волейболе ставить на какой-то счёт. События могут развиваться абсолютно противоположно любому прогнозу. Думаю, что фаворитом в этой паре всё-таки является краснодарская команда. "Динамо" — бронзовый призёр чемпионата России, финалист Кубка страны, в составе есть волейболистки национальной команды, чемпионки мира. Поэтому предпочтения отдаю бело-голубым, а вот счёт назвать не решусь.

— Давайте поговорим о сборной России, которая не самым удачным образом выступила на чемпионате Европы, проиграв в четвертьфинале Турции. Чего не хватило нашим девушкам?
— Не хватило желания, злости, дополнительной мотивации. Почему? Не могу ответить. Разбираться нужно внутри команды. Бросилось в глаза, что именно психологической составляющей и недоставало, в том числе и в проигранном матче с Турцией. Честно говоря, от турнира в Белграде я ожидал значительно большего в плане качества игры. Меня удивил уровень команд. Казалось бы, по эмоциям и по накалу очень драматичными получились и полуфиналы, и финал, но мне, по сути, понравились только две игры на турнире.Если говорить в целом о чемпионате, то, на мой взгляд, уровень женского волейбола упал. Наверное, не столько упал… Но сейчас нет ярких команд, личностей… Всё усреднилось. Честно говоря, от турнира в Белграде я ожидал значительно большего в плане качества игры. Меня удивил уровень команд. Казалось бы, по эмоциям и по накалу очень драматичными получились и полуфиналы, и финал, но мне, по сути, понравились только две игры на турнире: Италия — Голландия (игра за выход в полуфинал) и полуфинальная встреча Германия — Италия, где здорово действовали немки. А в остальном, повторюсь, был удивлён уровнем волейбола.

— Известно, что мужской сборной России дали wild card на Кубок мира, а женской нет. На ваш взгляд, почему обделили наших девушек?
— Не думаю, что реально дать двум сборным из одной страны приглашения на Кубок мира. Это из разряда фантастики. Понимаю, что многим не нравятся замыленные фразы, но в любом случае как на женскую, так и на мужскую сборные России смотрят как на фаворитов. С одной стороны, ещё одна сильная команда на турнире — это правильно, но с другой — это нереально дать двум сборным из одной страны wild card. Удача в этот раз была на стороне мужской команды.

— Только удача помогла мужской команде получить заветное приглашение?
— Нет, безусловно — это результат работы Всероссийской федерации волейбола, наработанный авторитет как руководителей, так и самой сборной. В данной ситуации со спортивной точки зрения повезло больше мужчинам.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу