В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Сопел: Брылин мне очень помогает

9 октября 2011 года в 12:15

После матча с ЦСКА защитник новокузнецкого "Металлурга" Брент Сопел переоделся быстрее всех. Дело в том, что на улице канадца ждали его персональные болельщики.
Около 30 человек окружили Сопела, когда тот появился на улице. С вопроса о внушительной «группе поддержки» и началась наша беседа.

– Тут и американцы, и канадцы. Все они живут в Москве, среди них есть мои друзья, они в свою очередь привели своих друзей.

– Они пришли поддержать лично вас?
– Да, здорово, что у них появилась такая возможность. К сожалению, нам не удалось выиграть. Надеюсь, игра всё равно им понравилась.

– Когда мы общались в прошлый раз вы сказали, что перешли в «Металлург» в поисках приключений…
– Так и есть. И я не разочарован. Мы сыграли в Москве, теперь летим в Словакию, а потом у нас матч в Белоруссии. Чем не приключение? Именно об этом я и говорил тогда. Раньше у меня не было такой возможности, а сейчас я постоянно открываю для себя новые точки на карте.

– А в хоккейном плане вы открыли для себя что-то новое?
– В КХЛ выступают очень сильные игроки, много хоккеистов с опытом НХЛ, которые решили вернуться домой. Конечно, хоккей здесь другой: площадка шире, отличаются углы. Но я получаю удовольствие, это самое главное.

– Где вы поселились в Новокузнецке?
– Клуб выделил мне квартиру. Я там хорошо себя чувствую. А ещё мне помогает Сергей Брылин.

– А город нравится?
– Вполне, я уже понял, что Новокузнецк – хоккейный город. Там классные болельщики. Но я ещё не везде там побывал, мы много времени провели в поездках. Все впереди. Пока я еще не видел вашу зиму.

– Да, вы ещё познакомитесь с сибирскими морозами…
– А вот этого я совсем не боюсь. Я же вырос в Саскатуне, а там "–40" обычное дело. Так что к морозам я давно уже привык.

– А какое впечатление произвёл на вас Дворец спорта кузнецких металлургов?
– Вы намекаете на то, что он старый? Конечно, это сложно отрицать. Но зато это по-настоящему историческое место. Да и в неплохом состоянии он находится.

– Какие ещё города произвели на вас впечатление?
– К сожалению, у нас не так много времени, чтобы осмотреть города. Тренировка, игра, сразу после неё – уже новый выезд. Только в Хабаровске мы провели весь день без матчей. Так что мои ассоциации с городами – это отель, арена. Но самое главное – это болельщики. Везде, где мы играли, зрители шумно поддерживают свои команды.
Сопел: Брылин мне очень помогает

Сопел: Брылин мне очень помогает

– Часто приходится подсказывать молодым во время игр и тренировок?
– Бывает, но для этого кто-то должен выступить в роли переводчика. У нас есть такие игроки. Если я вижу ошибки, могу подсказать, чтобы в дальнейшем ребята их не совершали. Так мы станем лучше, как команда. К тому же я стараюсь подавать примеры не только на льду, но и вне его.

– А как общаетесь с теми, кто не знает английский язык?
– Прошу кого-то перевести мне. Но все мы не первый день в хоккее и можем друг друга понять, даже общаясь на разных языках. А тренерские установки переводит для меня Сергей Брылин. Он мне вообще очень помогает.

– А в быту? Например, вам нужно совершить покупку…
– Для этого я стараюсь учить русские слова. Хотя, конечно, поддержать разговор я не смогу (улыбается).

– А кто лидер в команде? Кто может настроить ребят в раздевалке?
– Мы с Сергеем Брылиным стараемся на личном примере вести команду за собой. Надеюсь, партнёры видят, как мы выкладываемся на тренировках. Карьера Брылина – это вообще яркий пример того, как стать успешным в НХЛ на протяжении нескольких лет.

– Трудно жить вдалеке от семьи?
– Ещё как. Мы каждый день общаемся по скайпу. Для меня сейчас эта самая полезная штука в мире. Конечно, это не заменяет живого общения, я не могу ни обнять, ни поцеловать их. Но я хотя бы могу их видеть.

– Как справляетесь с постоянной сменой часовых поясов?
– Это действительно тяжело. Когда я иду спать, они там только просыпаются. Но мы стараемся подстраиваться друг под друга. К тому же приходится учитывать, что я постоянно переезжаю с востока на запад. В каждом городе, где мы играем, своё время. В Москве одно, едем в Словакию – там минус 2 часа, в Белоруссии уже +1.

– А семья к вам не собирается приехать погостить?
– Ой, не знаю. Это очень сложно для них. Дети учатся сейчас. Старший сын ходит в колледж, у них много домашних заданий. Младшие ходят в школу, сложно будет отпросить их на какое-то время. И тем более какой смысл лететь так далеко, чтобы провести здесь пару-тройку дней. Так что подождём перерыва. Может, мне удастся навестить их.
Сопел: Брылин мне очень помогает

Сопел: Брылин мне очень помогает

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу