В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

У Тарасенко дисциплина, у Михалёва хаос

11 октября 2011 года в 10:29

После фиаско "Салавата” в Новосибирске журналисты долго не отпускали наставников команд с пресс-конференции. Настроение у тренеров, разумеется, было диаметрально противоположное.
Андрей Тарасенко, главный тренер «Сибири”:

— В этом сезоне повелось так, что игры между „Сибирью” и “Салаватом” получаются очень напряжёнными. Третья встреча, снова сценарий — качели, но очень рады, что победили, причём в основное время и по игре. Не всё складывалось так радужно. Мы пропустили первыми – это раз, и второе – отстоять меньшинство, ловить шайбу зубами и потом пропустить два подряд нелепых гол — это объясняется недостаточной концентрацией, чего мы не имеем права делать. Тем более такая мастеровитая команда, как Уфа, сразу использует наши ошибки. Благо, что забили и пять на три, и пять на четыре. До самого конца смогли выдержать установку, которая была дана перед игрой. Заслуженно победили, я считаю, ребята достойно сыграли сегодня. Игра наших хоккеистов сказала всё краше любых слов. Хочу поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживали на выездных матчах. Прошу прощения, что не сделал этого раньше. Ребята были и в Москве, и в Словакии, и в Белоруссии, везде нас поддерживали! Ну и, конечно, не могу не сказать о сегодняшнем стадионе – он был выше всяких похвал! Спасибо, болельщики!

— Владимир Тарасенко уже не первую игру отказывается от общения с журналистами. Это его личное желание или инициатива идёт от тренерского штаба?
— Другие игроки общаются с прессой, значит, это что-то индивидуальное, у него спросите. Тренерский штаб не был в курсе этого, мы поговорим с Владимиром. Быть может, какие-то свои приметы у него.

— Последние дни лёд ЛДС „Сибирь” был занят турниром по греко-римской борьбе на призы Александра Карелина. Как-то повлияло на команду отсутствие ледовой подготовки за день до матча?
— Мы не остались без ледовых тренировок, команда занималась на стадионе СКА. Всё нормально.

— Два гола за полминуты – это, как правило, ломает команду. Какие слова вы нашли в раздевалке, чтобы переломить ход матча?
— Мы сказали, что ни в какие рамки не лезет делать две такие ошибки за короткий промежуток времени. Настрой у ребят был такой, что излишне подгонять не нужно было. В первые секунды после этих двух пропущенных шайб был упадок, но если есть характер, становишься только злее. Когда по игре выигрываешь, но пропускаешь такие глупые голы в свои ворота, есть желание доказать, что это случайность. Кроме этого, ребята перетерпели и выдержали установку на игру.

— В третьем периоде, когда забивала “Сибирь”, на скамейке вы практически не проявляли эмоций, что для вас не свойственно. С чем это связано?
— Боялся спугнуть удачу!

— Какой момент был ключевым в матче, по вашему мнению?
— Таким моментом мог стать эпизодом, когда мы пропустили две быстрые шайбы. Но ребята не сломались, и к такому повороту событий они были готовы. Была внутренняя уверенность, что мы играем правильно и всё же добьёмся победы.

— Ваша тренерская интуиция подсказывала вам, что всё сложится в этом матче удачно для вашей команды?
— Интуиция мне ничего не подсказывала. Было ясно одно, что мы играем с очень сильным соперником, и счёт может качнуться в ту и другую сторону.

— Как оцените игру новичка команды Александра Суглобова? С чем связано то, что вы выпускали его на реализацию большинства?
— Он не играл достаточно количество времени. На полную катушку его использовать было бы неправильно, но мы хотели с ним познакомиться в игре. Тем более игра с „Салаватом” – это серьёзная проверка для каждого. По ходу матча он оказывался в разных звеньях и в целом смотрелся достойно.

— Брюклер провёл хорошую игру в Минске, но с “Салаватом” вы доверили место Ключникову, и он не подвёл. Как получилось угадать?
— Мы хотели доверить Юрию место в воротах ещё в Минске, но в последний момент передумали. Сейчас же после тяжёлого выезда Брюклеру нужно отдохнуть. Замена вратаря в данном случае – обдуманное решение, мы не ткнули пальцем в небо. Ключников сыграл сегодня отлично, мы им довольны.
Андрей Тарасенко

Андрей Тарасенко

Сергей Михалёв, главный тренер „Салавата Юлаева”:

— Мы сегодня два раза вели в счёте, но преимущество удержать не смогли. Второй период для нас сложился неплохо, мы выдержали натиск “Сибири”. Мы попросили ребят начать третий период без удалений. Но, видимо, наши слова не доходят. Команда дала почувствовать „Сибири“ слабину, а дальше мы были уже не в состоянии остановить соперника. И получился позорный, разгромный счёт для нас. Не имеем права так разваливаться, третий период проигран 0:4. Это о многом говорит, о многом нужно думать. Игроки такого уровня, какого находятся у меня, так играть просто не имеют права.

— После таких поражений возникают мысли об отставке или обмене ведущих игроков?
— Мысли по поводу обмена игроков не возникают, а об отставке мысли возникают, наверное, в других головах.

— В матче с „Барысом” остался вне заявки Кутейкин. Можете сейчас сказать, кто в следующем матче в Новокузнецке останется в запасе?
— Пока не буду говорить, пусть завтра тренируются. Но я уже определился, держу в голове определённые имена.

— Сушинский после матча сказал, что у “Салавата” возникают проблемы с мотивацией. Вы согласны?
— У нас хромает на обе ноги игровая дисциплина. Мы совершенно не чувствуем опасности. Нельзя так играть, как мы. Когда контролируем шайбу в своей зоне и сами придумываем себе проблемы, мне это непонятно. Кроме этого, наверное, и не в той мере игроки мотивированы…

— Получается, игроки не бьются за тренера?
— За себя надо биться, за команду, в форме которой выходишь на лёд. Тренеры приходят и уходят, а репутация остаётся.
Сергей Михалёв

Сергей Михалёв

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу