В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Малкович вновь проиграл Зуросу

11 октября 2011 года в 23:33

Краснодарский "Локомотив-Кубань" проиграл дебютный матч сезона, уступив на своей площадке "Летувос Ритас" в Единой лиге ВТБ со счётом 71:78 и не справившись с Тайризом Райсом.
«Везёт тебе, лето тебя прямо-таки преследует, – рассмеялась накануне супруга, провожавшая меня в аэропорт, узнав, что в Краснодаре днём обещают +29. – Опять начнёшь отчёт о матче с описания погоды». «Постараюсь на сей раз сосредоточиться на „чуде архитектурной и инженерной мысли“, — отшутился я и добавил: — А если уж не выдержу, то всенепременно сделаю это оригинально, дорогая»… И данное обещание, считаю, сдержал, тем более что Гидрометцентр даже слегка занизил температурные показатели. Насколько, попытайтесь понять сами, учитывая тот факт, что поездка на машине без кондиционера сравнима с посещением раскалённой финской сауны, а местные девушки по-прежнему щеголяют в летних платьях и настолько вызывающе коротких мини-юбках, открытых топах и блузках, что о работе думаешь в последнюю очередь. Одним словом, Африка…

Единая лига ВТБ. Регулярный сезон. Группа В
«Локомотив-Кубань» (Краснодар, Россия) — «Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва) — 71:78 (19:22, 19:20, 14:20, 19:16).
«Локомотив-Кубань»: Чалмерс (15), Траоре (15), Риверс (14).
«Летувос Ритас»: Бабраускас (20), Райс (14), Дамбраускас (11).
Те же мысли возникают и при виде чистенького, новенького «Баскет Холла», расположенного почти в пустыне. Особенно эффектно выглядит сооружение на фоне заходящего в дымке солнца и слегка голубоватого неба. Впрочем, местные жители уверяют, что построили арену именно в том направлении, куда семимильными шагами развивается город, и в скором времени в непосредственной близости от неё вырастут футбольный красавец-стадион, бассейн олимпийских стандартов, теннисные корты и гимнастический комплекс. Правда, учитывая местные пробки, не уступающие местами московским, представить, насколько сложно будет добираться до этого чуда-городка, достаточно легко.

Ну а пока клон или младший брат (здесь как кому больше нравится) и полный тёзка казанского восьмилетки принимает гостей в гордом одиночестве. Правда, без подобающей таким событиям грандиозной церемонии открытия, с серьёзными проблемами со связью, благодаря чему была сорвана онлайн-трансляция на официальном сайте турнира, с неотрепетированными номерами группы поддержки, которые с лихвой компенсируют специально изготовленные ярко-красные облегающие наряды, подчёркивающие достоинства и скрывающие недостатки каждой из танцовщиц, а также, увы, лишь на две трети заполненными трибунами. Одним словом, обещанным аншлагом и не пахло.

Впрочем, перформанс их любимцев в дебюте премьерного поединка сезона тоже оставлял желать лучшего. Даже несмотря на то что краснодарцы последними из российских клубов открыли сезон, чувствовалось, что две «лишние» недели на подготовку, имевшиеся в распоряжении у Божидара Малковича, не сильно помогли и командная химия далека от совершенства. Причём далека – мягко сказано. В первой четверти его подопечные умудрились не отдать ни одной голевой передачи и всего трижды забить с игры. Вышедшие в старте Чалмерс, Падиус, Риверс, Месси и Брезец вообще играли в самый настоящий стритбол при полном отсутствии какой-либо мысли, а потому не реализуй Кей Си четыре штрафных и не появись вместо схлопотавшего сходу пару персональных замечаний Николая защитник сборной России Сергей Быков, начало игры вышло бы совсем провальным.

Именно с появлением одного из лучших «персональщиков» национального первенства «Локомотив» впервые в матче повёл. Это сначала Мэсси исполнил полукрюк, а затем оставшийся в полном одиночестве в левом углу Чалмерс после «стяжки» влепил «трюльник» – 9:8. Однако развить успех россиянам не позволил Александар Джикич, отрядивший на паркет Валанчюнаса и заставивший сместить акцент атак соперника на дугу. Более того, с появлением литовского вундеркинда разладилось у краснодарцев и в защите, где Райс и Сейбутис с удовольствием пользовались предоставленной им свободой, возникавшей из-за повышенного внимания к талантливому центровому, и на раз-два-три разыгрывали с партнёрами комбинации, неизменно заканчивавшиеся попаданиями из-под кольца. Если бы не излишняя строгость судей и приличная реализация штрафных хозяевами – 12 из 14, на первый в матче антракт «Ритас» отправились бы с куда более солидным преимуществом, а не со скромными "+3".

Тем удивительнее, что исключительно за счёт индивидуальных действий железнодорожники умудрились организовать за 144 секунды второго периода рывок 11:2, а затем, грамотно заигрывая внизу Траоре, с изящностью балерины избавлявшегося от опекунов, и вовсе, как показалось, нокаутировать соперника – 37:28. Но не тут-то было. Джикич пару раз топнул ногой, передёрнул команду заменами, и та внезапно заиграла в защите так, словно это был, как минимум, финал Евролиги. С игры их соперник до большого перерыва больше не забивал. Жалкий штрафной рвавшегося спасать отечество Риверса – вот и всё, на что сподобился «Локо», не считая грубости и злости, которая не усугубляла положение только потому, что штрафные чёрно-белые исполняли не лучшим образом. Тем не менее даже с 63,6% они отправились в раздевалку в лидерах – 42:38

Вторую половину красивейшим попаданием открыл Райс, успевший опустить мяч в полёте к бедру, вернув его на исходную для броска позицию над головой и послав от щита в кольцо. Риверс ответил не менее эффектным попаданием метров с пяти, раскачав оппонента. В следующий раз команды забили с игры лишь через три минуты — это Траоре в движении после «двоечки» исполнил красавец-«парашют» метров с двух, однако к тому моменту литовцы благодаря отправившим в кольцо соперника полдесятка штрафных Валанчюнасу и всё тому же Райсу успели уйти в ещё больший отрыв. Когда же пристрелялся издали Бабраускас, за хозяев и вовсе стало боязно, ибо после двух «бомб» Степаса разница достигла катастрофичных "+12".

Отдельно взятые геройства Быкова, реализовавшего в контратаке свободный бросок и пару штрафных, а также умопомрачительный данк Траоре с фолом на выносе в концовке отрезка абсолютно не вытекали из логики игры, ибо «Летувос Ритас» под непрекращающиеся крики Джикича прибавлял на глазах. Смотреть без боли на позиционное нападение «железнодорожников» было невозможно – в трёхсекундной зоне у составивших на рубеже четвертей пару «больших» Кателинаса и Робертса муха не пролетела бы, не говоря уже о более крупных персонажах. Учитывая медлительность и полную беспомощность американских защитников хозяев при попытках обыгрыша один в один, а также отвратительный процент попадания из-за дуги, шансы на победу таяли на глазах.

В такой ситуации «Локомотив» мог спастись, только прибавив в обороне. Понял это и Малкович, попросивший команду поставить «зону». И как ни странно, это сработало. Гости начали мазать, ошибаться на ровном месте и слегка «поплыли». Шелекето и Брезец сообразили на пару пять штрафных из шести, Чалмерс забил в проходе, разобравшись один в один с Йеретином, и неизбежность нервной концовки становилась всё ближе. Попади ещё из-за дуги Риверс… Но два проигранных подбора на своём щите и шикарная «бомба» от одного из главных героев встречи Бабраускаса ввергли уныние зал и почти похоронили хозяев. Нет, Быков и Риверс в оставшееся время делали всё возможное, чтобы избежать печальной участи, но, увы, фортуна в этот вечер была явно на стороне литовцев. Это признал после матча и Малкович, с горя отказавшийся от перевода и заговоривший по-русски.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу