В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Смолов: понимаем друг друга с полуслова

12 октября 2011 года в 11:01

Нападающий молодёжной сборной России Фёдор Смолов, ставший автором победного гола в отборочном матче чемпионата Европы против Португалии, поделился своими впечатлениями от противостояния.
Молодёжная сборная России предварила успех первой национальной команды 11 октября, когда на арене "Химки" переиграла коллектив из Португалии со счётом 2:1. Отметившийся победным голом в ворота гостей Фёдор Смолов рассказал о своём ударе и обратил внимание на взаимопонимание между игроками команды.

— Фёдор, научите, как одним движением убрать четырёх защитников.
— Даже не знаю, так получилось! На самом деле, когда я принял мяч, то подумал, что пробью сразу. Но когда увидел, что соперники перекрывают удар, решил убрать мяч под себя.

Я всегда предпочитал роль центрального форварда, но сейчас уже привык играть под нападающим. Мне так даже больше нравится. — Удивились, что после этого вокруг больше никого не осталось?
— Я видел, что крайний защитник находился приблизительно на одном уровне со мной. Потом уже по ходу разобрался, что надо бить.

— На поле вы сначала играли выдвинутого нападающего, но затем обосновались в центре поля. Такова была установка тренера?
— Это действительно так. В ходе игры мы менялись ролями: сначала я играл роль нападающего, но с выходом на поле Черышева стал играть под нападающим. Мы с Кокориным поменялись позициями.

— Влияют ли на рисунок игры такие перестановки?
— Сложно сказать. Я всегда предпочитал роль центрального форварда, но сейчас уже привык играть под нападающим. Мне так даже больше нравится. Поэтому и на тренировках Николай Николаевич всегда ставит меня на эту позицию.

На самом деле, здесь каждый год такое поле. Такая ситуация начинается осенью: дёрн начинает вырываться кусками, и становится очень скользко.— После второго гола сложилось такое ощущение, что вы стали играть только с Кокориным и больше никого не видели.
— Не знаю — возможно, это объясняется тем, что в "Динамо" у нас наигранная связка. Так что понимаем друг друга с полуслова. Такое взаимопонимание сложилось у нас давно, ещё когда в дубле вместе играли. На тренировках тоже зачастую оказываемся в одной команде, а потому хорошо друг друга читаем. Надо отметить, что мы не единственные игроки "Динамо" в сборной. Помимо нас есть ещё Кириллов и Гатагов, который недавно присоединился к клубу.

— Почему на этот раз в сборную не был вызван Свежов?
— Не знаю, по какой причине он не полетел тогда в Молдавию. Но мы поддерживаем связь в Интернете, общаемся, когда предстоят матчи сборной.

— Как бы вы оценили состояние поля? Показалось, что сегодня игроки довольно сильно скользили.
— Вы правы. На самом деле, здесь каждый год такое поле. Такая ситуация начинается осенью: дёрн начинает вырываться кусками, и становится очень скользко. В таких условиях в 13 шипах тяжело играть.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу