В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Душевина: мечтаю о персональной выставке картин

19 октября 2011 года в 22:51

После выхода в четвертьфинал Кубка Кремля россиянка Вера Душевина рассказала о победе над Надеждой Петровой, своей физической готовности и мечтах о персональной художественной выставке.

Вера, концовка второго сета получилась очень напряжённой, но даже когда вы проигрывали 3:5, было ощущение, что вы полностью уверены в своей победе. Это так?
— Я не могу сказать, что была уверена в своей победе при счёте 3:5. Я до этого уже брала Надину подачу несколько раз, а она выигрывала мою, так что я старалась играть каждый мяч. Вразнос счёта не было, в каждом гейме шла борьба.

Я больше люблю играть в крытых помещениях, так как там нет ни солнца, ни жары, ни ветра. Не могу сказать, что именно из-за этих причин проигрываются матчи, но это сильно влияет на расклад сил, так как кто-то к условиям приспосабливается лучше, а кто-то хуже. В зале таких проблем нет.

— В последние годы вы довольно успешно выступаете именно на Кубке Кремля. С чем это связано?
— Я не могу сказать, так как это покрытие не является моим любимым. Я всё-таки люблю более быстрые корты. Но, наверное, у меня хорошие результаты здесь из-за того, что я люблю играть дома, за меня приходят болеть мои друзья и близкие.

— Соперница вас чем-то удивила?
— Нет, она меня ничем не удивила, так как мы с ней уже встречались. Я знаю её сильные стороны – мощная первая подача, при возможности она идёт вперёд. Сегодня, в принципе, такая игра и царила на корте. Та, кто раньше оказывалась у сетки, та и выигрывала в большинстве случаев розыгрыш. Ну и когда первая подача проходила у кого-то, то судьба очка была предрешена.

— Как вы относитесь к тому, что в последние годы турниров в зале становится всё меньше и меньше?
— Я больше люблю играть в крытых помещениях, так как там нет ни солнца, ни жары, ни ветра. Не могу сказать, что именно из-за этих причин проигрываются матчи, но это сильно влияет на расклад сил, так как кто-то к условиям приспосабливается лучше, а кто-то хуже. В зале таких проблем нет. Плюс я выросла в зале. Что касается нынешнего сезона, то в этом году это мой второй турнир в помещении – я ещё выступала в [феврале] в Париже. Остальные 21-22 соревнования проходили на улице.

Почему так происходит, я не знаю. В туре идут серии турниров – сначала в Австралии, потом в США, затем в Европе, потом вновь в Америке и затем в Азии. Залов-то и не остаётся.

— Как вы себя физически чувствуете? Готовы играть третий матч за неделю? В нынешнем сезоне вам нечасто приходилось столько играть.
— Физически я себя, в принципе, чувствую неплохо, хотя это не лучшая моя форма. Я всё делаю для восстановления – и массаж, и растяжки, и терапию, если это требуется.

Мне не было обидно из-за того, что нас поставили не на центральный корт. Дело в том, что играть при пустых трибунах на главной арене тоже не очень приятно. Да, к четвертьфиналам народ подтянется, но сегодня зрителей было немного. Первый корт мне нравится – он достаточно уютный и компактный.

Впрочем, для всех это второй или третий матч, поэтому мы в равных условиях. К тому же, несмотря на физическую усталость, ты приобретаешь практику, ты наигран.

— Состав встречи был чисто русским, но вы играли не на центральном, а на первом корте. Вам обидно?
— Мне не было обидно из-за того, что нас поставили не на центральный корт. Дело в том, что играть при пустых трибунах на главной арене тоже не очень приятно. Да, к четвертьфиналам народ подтянется, но сегодня зрителей было немного. Первый корт мне нравится – он достаточно уютный и компактный. Что касается центральной арены, то когда трибуны пустые, там слишком много свободного места, а когда они заполнены, там тоже очень комфортно.

— Вы любите играть при заполненных трибунах?
— Да, люблю (улыбается).

— А вы слышите и замечаете, что происходит вокруг?
— Да, я всё вижу и слышу. Иногда — к сожалению (смеётся). Это получается машинально, поскольку у меня хорошо развито боковое зрение. Даже если болбой шевелится, ты это замечаешь. Иногда из-за таких мелочей чуть-чуть теряется концентрация.

— Впереди итоговый чемпионат года. Вы планируете следить за его развитием? И вообще у вас есть желание в свободное время следить за женскими матчами?
— Женские мне не интересны, а мужские всегда смотрю с удовольствием, если, конечно, играют топовые теннисисты. Честно говоря, я не собираюсь следить за развитием событий в Стамбуле, так как мне хочется отдохнуть от тенниса. Я не хочу ни за кого переживать. Единственное, я приду на Кубок Федерации, если буду в Москве.

Женские мне не интересны, а мужские всегда смотрю с удовольствием, если, конечно, играют топовые теннисисты. Честно говоря, я не собираюсь следить за развитием событий в Стамбуле, так как мне хочется отдохнуть от тенниса. Я не хочу ни за кого переживать. Единственное, я приду на Кубок Федерации, если буду в Москве.

— Вы любите рисовать и пишете картины. За этот год что-то создали?
— В этом году я написала четыре картины – две уже подарила. Люди очень довольны этими подарками.

— Что там изображено?
— Я очень люблю рисовать бабочек. Но на последних двух картинах были розы.

— А две оставшиеся где?
— Они лежат дома, у них даже ещё рамки нет. На них уже много конкурентов.

— Вы планируете когда-нибудь устроить выставку?
— Я мечтаю об этом. Но для такого события нужно собрать все раздаренные картины. Я очень хочу. Возможно, в следующем году я устрою что-нибудь подобное.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу