В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Австралийский реванш

21 октября 2011 года в 16:05

Сборная Австралии по регби завоевала бронзу Кубка мира, в матче за третье место обыграв Уэльс – 21:18. "Валлаби" сумели взять реванш за обидное поражение, нанесённое "драконами" 24 года назад.
Сборные Уэльса и Австралии уже играли между собой в утешительном финале Кубка мира. Было это 24 года назад, причём тот матч так же, как и отчётный поединок этих двух команд, состоялся в Новой Зеландии. Бронза тогда досталась европейцам, вырвавшим победу с разницей всего в одно очко – 22:21. Но если брать общую статистику очных противостояний "валлаби" и "драконов", то окажется, что подавляющее преимущество на стороне команды
Регби. Кубок мира. Окленд (Новая Зеландия)
Матч за 3-е место

Уэльс – Австралия – 18:21 (3:7)

Попытки:
Барнс, МакКэлман – Ш. Уильямс, Халфпенни.
Реализации: О’Коннор – С. Джонс.
Штрафные: О’Коннор (2) – Хук, С. Джонс.
Дроп-гол: Барнс – нет.
с Зелёного континента. Из 30 проведённых матчей на каждую победу Уэльса австралийцы отвечали двумя своими.

Обе команды перед заключительной встречей Кубка мира потерь избежать не сумели. Сборная Уэльса не могла рассчитывать на своего капитана Сэма Уорбертона, удалённого в поединке с французами и дисквалифицированного в общей сложности на три недели. Его место на поле занял Тоби Фалетау, а на позицию 8-го номера вышел Райан Джонс. Другого Джонса – Адама, получившего травму в полуфинале, заменил Пол Джеймс. Во второй линии схватки также произошла рокировка. Вместо Алана Вина Джонса на поле появился Брэдли Дэвис. У "валлаби” изменений оказалось ещё больше. Четыре игрока получили травмы в матче с Новой Зеландией, но зато вернулся в строй защитник Кёртли Бил. Поэтому все линии австралийской сборной подверглись существенной перестройке. Стоит также отметить, что для 33-летнего Натана Шарпа, появившегося во второй линии, эта игра стала 100-й в составе национальной сборной.

Стартовая пятиминутка ушла на взаимную разведку, а затем австралийцы чуть было не совершили первый занос. Однако вместо пяти набранных очков "валлаби" потеряли Кёртли Била, у которого случился рецидив травмы. Впрочем, спустя шесть минут подопечные Робби Динса всё же взяли "зачётку" соперника: Беррик Барнс приземлил мяч прямо по центру, а Джеймс О’Коннор прибавил два очка за реализацию. Ответом валлийцев стал точный удар Джеймса Хука со штрафного на исходе 20-й минуты.

А для "валлаби” кадровые неприятности продолжились. Игру покинул второй ключевой игрок команды Куайд Купер, травмировавший колено буквально на ровном месте, и его заменил Энтони Фаинга. Но даже несмотря на серьёзные потери, сборная Австралии продолжала владеть преимуществом. О’Коннор сначала мог забить со штрафного, но попал в стойку ворот, а затем он же прервал атаку соперника, пробил себе ногой на ход и практически добрался до пятиметровой отметки соперника, но был остановлен. За оставшееся до перерыва время валлиец Ли Халфпенни неудачно исполнил штрафной с дальней дистанции.
Австралийский реванш

Австралийский реванш

Вторая половина оказалась более богатой на события. Уже на пятой минуте второго тайма сборная Уэльса имела очередную возможность сократить отставание в счёте до минимума, но Джеймс Хук промахнулся с несложной позиции почти по центру ворот. Однако эта неудача не остановила валлийцев. Подопечные Уоррена Гэтланда добились своего, воспользовавшись ошибкой австралийцев. После перехвата мяч оказался у Хука, который скинул его на Шейна Уильямса. Ветеран команды сыграл как заправский футболист, пару раз пробив мяч себе на ход и завершив дело приземлением овального в "зачётке”. Таким образом "драконы” впервые в матче вышли вперёд.

Но уже через пять минут австралийцы вернули себе лидерство: в течение короткого отрезка матча Джеймс О‘Коннор дважды точно исполнил штрафные. Бьющий "валлаби" мог забить и ещё, но простил Уэльс, не добив до ворот со сверхдальнего штрафного. Правда, практически сразу Беррик Барнс забил дроп-гол из сложной позиции.

"Драконам” оставалось лишь искать свои шансы в атаке. Вышедший на замену Стивен Джонс забил штрафной, но австралийцы не стали медлить с ответом. Сначала Адам Эшли-Купер обязан был приземлить "дыню” в зачётное поле Уэльса, но в самый последний момент не удержал мяч в руках, невольно сыграв вперёд. То, что не удалось Эшли-Куперу, совершил Маккэлман, сделав преимущество своей команды двукратным. Но последнее слово всё-таки осталось за "драконами". На третьей добавленной минуте Халфпенни заносом завершил красивую комбинацию партнёров, а Стивен Джонс безупречно исполнил реализацию, сократив итоговое отставание своей команды до трёх очков. Но на большее у Уэльса просто не осталось времени.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу