В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Веснина: буду надеяться, что позовут в сборную

22 октября 2011 года в 20:05

Россиянка Елена Веснина, проигравшая в полуфинале Кубка Кремля, на пресс-конференции рассказала о причинах неудачи, о планах на межсезонье и о том, что набрала форму уже к концу сезона.

Россиянка Елена Веснина после поражения от словачки Доминики Цибулковой в полуфинале Кубка Кремля пришла на пресс-конференцию, на которой побывал и корреспондент «Чемпионат.com». Елена рассказала о проблемах с подачей, об итогах турнира, о готовности играть за сборную, о планах на межсезонье и о многом другом.

— Как объясняете такую разницу между первым и вторым сетами – естественно, не по счёту, а по игре? И какую роль сыграло отсутствие игровой практики в пятницу? Помогло это или помешало?
— В начале первого сета было несколько равных и упорных геймов, всё могло пойти как в одну, так и в другую сторону. Я сыграла в те моменты очень робко, неуверенно и абсолютно неправильно. Доминика сейчас находится в хорошей форме. У неё вчера был достаточно сложный матч, и она была в хорошем игровом тонусе. Я же вчера вынужденно отдыхала. Безусловно, пауза сохранила мне какие-то силы и энергию, но, если честно, в сегодняшнем матче это было абсолютно не заметно. Я чувствовала, что всё делаю немного медленнее, чем нужно, я достаточно поздно реагировала на удары Доминики.

Сегодня подача у меня абсолютно не работала. Я даже пробовала сегодня разговаривать со своей командой, пыталась им пожаловаться, что сегодня ну никак я не могу подать. Мне подсказывали: «Просто вкрути подачу в корт!» Я пыталась и вкрутить, и резаную подавать. Но после двух-трёх удачных подач всё равно следовали ошибки. Не было именно стабильной хорошей первой и второй подачи. Создавалось такое впечатление, что я подбрасываю мяч и не знаю – попаду я по нему или нет.

Словачка играет в достаточно быстрый теннис, она вообще сама очень быстрая и энергичная теннисистка. У меня как-то не получалось создать для неё особых проблем, заставить её поработать через длинные выматывающие розыгрыши. Всё достаточно быстро заканчивалось, и только во втором сете я начала пытаться каким-то образом, даже где-то искусственно, затянуть розыгрыши, поднимая мяч свечками, резаными. В общем, делала всё что могла. Однако у меня никак не получался последний, решающий удар.

— Вы взяли сегодня только два гейма, и оба на приёме. Что с вашей подачей?
— Сегодня подача у меня абсолютно не работала. Я даже пробовала сегодня разговаривать со своей командой, пыталась им пожаловаться, что сегодня ну никак я не могу подать. Мне подсказывали: «Просто вкрути подачу в корт!» Я пыталась и вкрутить, и резаную подавать. Но после двух-трёх удачных подач всё равно следовали ошибки. Не было именно стабильной хорошей первой и второй подачи. Создавалось такое впечатление, что я подбрасываю мяч и не знаю – попаду я по нему или нет. Я в какой-то мере чувствовала раскоординацию. На самом деле, я на протяжении всего турнира очень неуверенно подавала. Это тот элемент, который я старалась улучшить на протяжении каждого матча. В принципе, я чувствовала, что уже начала подавать лучше. Но сегодня абсолютно ничего не получалось. Вообще у Доминики очень хороший приём, это тоже сказывается на игре на своей подаче. Она очень агрессивно принимает, достаточно быстро и длинно.

— Некоторые теннисисты жаловались на фонари, что когда смотришь вверх, они слепят…
— Да, есть немного. Но мне это сегодня не мешало.

— Вы сказали про свою команду. Кто в ней был на этом турнире?
— Мой папа, как всегда, ездит со мной на все турниры. И с этой недели мне помогает Андрей Ольховский, именно с Кубка Кремля мы начали вместе работать.

— На какой срок у вас с ним договорённость?
— Мы планируем с ним продолжить работать в предсезонный сбор и в следующем году начать с австралийской серии турниров ездить вместе.

— Андрей же является ещё и тренером сборной. Не поступило ли вам предложение выступить за команду России в финале Кубка Федерации против Чехии? Матч же будет проходить на этом же покрытии в этом же спорткомплексе через неделю.
— Нет, предложений никаких не поступало (улыбается).

— Поскольку ваш матч накануне не состоялся, Вера Звонарёва, по её словам, чувствовала дополнительное давление – она, как бы, должна была зрителям сыграть за два матча – за вас и за себя. Вы остались к сегодняшнему дню последней россиянкой в сетке. На вас эта ответственность как-то давила?
— (Смеётся.) Действительно, как-то всё неожиданно получилось. Ещё вчера в четвертьфиналах было четыре россиянки, а в итоге дальше прошла только одна я. И, конечно же, мне очень хотелось войти в финал Кубка Кремля. Я всегда мечтала об этом. На самом деле я думала о том, что надо постараться сегодня выиграть, и что у меня есть хороший шанс для этого. Турнир очень удачно для меня складывался – и в плане игры, и в плане того, что соперница неожиданно заболела – я говорю о Марион Бартоли. Конечно же, мне хотелось использовать этот шанс. Но ничего не потеряно, ещё есть следующий год. Буду стараться улучшить результат на Кубке Кремля-2012. Свой лучший результат на турнире я уже показала – наконец-то преодолела второй круг и вышла в полуфинал. Будем надеяться, что следующий год будет ещё успешнее.

— Вы накануне получили приз «Мисс турнира». Это хоть как-то скрасит ваше сегодняшнее поражение? Что для вас значит этот титул?
— На самом деле очень приятно было получить такой приз, но я была бы не против выиграть основной титул Кубка Кремля (смеётся). А «Мисс Кубка Кремля» отдать другой участнице. Но что поделать, хоть один кубок у меня есть.

На самом деле есть такое впечатление, что только я начала хорошо играть, а сезон уже закончен. К сожалению, в Стамбул меня не возьмут, в Бали – тоже (смеётся). Будем надеяться, что позовут на Кубок Федерации. Это вполне возможно, но пока предложений никаких не поступало. Я открыта для сборной всегда – и была, и буду.

— Получали ли вы подобные награды на других турнирах?
— Нет. Впервые здесь.

— Вы очень прилично смотрелись на этой неделе, не считая сегодняшнего обидного поражения. Нет ли у вас сожаления, что вы набрали форму, а сезон-то уже закончился?
— Да. На самом деле есть такое впечатление, что только я начала хорошо играть, а сезон уже закончен. К сожалению, в Стамбул меня не возьмут, в Бали – тоже (смеётся). Будем надеяться, что позовут на Кубок Федерации. Это вполне возможно, но пока предложений никаких не поступало. Я открыта для сборной всегда – и была, и буду. В принципе, сезон был очень длинный, очень сложный, с переменным успехом. Получилось, что в паре мы выступали весьма успешно – практически везде доходили до финальных стадий, поэтому я всё-таки вымоталась за этот сезон. Всё время получалось, что я играла до самого конца, в воскресенье – финал, а на следующий день я прилетала на другой турнир. Один день был на восстановление и снова в бой. В паре доходила до финала, в одиночке же играла не так успешно. Вот такая была гонка. На самом деле середина сезона у меня была очень и очень напряжённой, поэтому у меня где-то после Уимблдона организм не выдержал. Болезни, травмы, всё наложилось одно на другое. Но что поделать, сейчас будем восстанавливаться.

— Каковы ваши планы на межсезонье?
— Сейчас буду отдыхать. Конечно же, хочется хорошенько отдохнуть, восстановиться, залечить оставшиеся травмы, поправить здоровье. Потом уже буду вести подготовку в Сочи, как я это всегда делаю. Может быть, получится выбраться на какой-то подготовительный сбор в горы. Этот план мы сейчас будем разрабатывать с моей командой, будем думать и наверняка придём к оптимальному решению.

— На каких январских турнирах будете выступать?
— Пока ещё точно не знаю.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас