В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Азаренко и Монфис подтвердили первые номера посева

24 октября 2011 года в 13:25

На минувшей неделе помимо Кубка Кремля прошли турниры в Люксембурге и Стокгольме. Победили на них те, кто и должен был согласно рейтингу — первые сеяные Виктория Азаренко и Гаэль Монфис.

На прошедшей неделе помимо Кубка Кремля состоялись турниры в Стокгольме и Люксембурге. Женский чемпионат официально завершил регулярный сезон WTA. В Люксембург решила поехать только одна участница итогового турнира года в Стамбуле — Виктория Азаренко.

Люксембург. BGL BNP Paribas Luxembourg Open. Хард (помещение). Призовой фонд: $ 220 000. Категория International. Одиночный разряд. Финал
Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) — Моника Никулеску (Румыния) — 6:2, 6:2.

Парный разряд. Финал
Ивета Бенешова / Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия, 1) — Люси Градецка / Екатерина Макарова (Чехия / Россия, 2) — 7:5, 6:3.

Стокгольм. If Stockholm Open. Хард (помещение). Призовой фонд: $ 747 064. Категория ATP-250. Одиночный разряд. Финал
Гаэль Монфис (Франция, 1) — Яркко Ниеминен (Финляндия) — 7:5, 3:6, 6:2.

Парный разряд. Финал
Рохан Бопанна / Айсам-Уль-Хак Куреши (Индия / Пакистан, 1) — Марсело Мело / Бруно Соареш (Бразилия, 4) — 6:1, 6:3.

Белоруска любит играть в преддверии итогового турнира и почти всегда используют последнюю неделю в качестве подготовки. В прошлом году Виктория играла в Москве и завоевала титул, отдав за весь турнир всего один сет. Правда, на итоговом чемпионате дела у неё не заладились, и Азаренко выиграла лишь один матч, когда уже лишилась шансов на попадание в полуфинал. В Люксембурге же состав оказался и так не самым сильным, а на всём пути белоруски повстречалась лишь одна сеяная. В первых трёх раундах она в сумме отдала всего 12 геймов, а, пожалуй, самый тяжёлый матч провела против Юлии Гёргес. За счёт хорошей подачи и уверенной игры на приёме Азаренко смогла выйти в финал — 6:3, 6:3.

Помимо Виктории место проведения последнего турнира решила поменять и соперница белоруски по финалу-2010 в Москве — Мария Кириленко. Они, по идее, должны были встретиться в четвертьфинале, но Мария, обыгравшая в тяжёлой борьбе Карлу Суарес-Наварро (при счёте 6:7, 6:3, 0:3 испанка снялась), не смогла выйти на игру против Иветы Бенешовой из-за травмы лодыжки. Две другие россиянки в основной сетке не сумели выиграть ни матча. Анастасия Павлюченкова имела второй номер посева, но после US Open и поражения там от Серены Уильямс дела у Павлюченковой шли не лучшим образом. Только в Пекине она проиграла сильной сопернице — Андреа Петкович, а поражений от Вани Кинг и Сораны Кырстя, безусловно, можно было бы избежать. Ребекка Марино — тоже соперница проходимая, но Анастасия после выигрыша первой партии потеряла игру — 6:1, 3:6, 3:6.

Екатерина Макарова, увы, удивить тоже не смогла. Она потерпела своё седьмое подряд поражение — на сей раз её огорчила Тамира Пажек (6:2, 6:2). После выигрыша первой партии на US Open в матче с Марией Кириленко Екатерина проиграла 10 сетов подряд. Впрочем, в парном разряде Макарова дошла до финала.

Из-за отказа Сабины Лисицки и ранних

Все одиночные титулы Виктории Азаренко (8): 2011 — Люксембург, Марбелья, Майами; 2010 — Кубок Кремля (ж), Стэнфорд; 2009 — Майами, Мемфис, Брисбен
Все одиночные титулы Гаэля Монфиса (4): 2011 — Стокгольм; 2010 — Монпелье; 2009 — Мец; 2005 – Сопот.

поражений Павлюченковой и Аны Иванович сетка в нижней половине оказалась открыта для всех. Своим шансом воспользовалась малоизвестная голландка Бибиан Схофс, которая играла на своём первом турнире WTA в карьере. После выигрыша квалификационного турнира она в основной сетке одержала две победы в трёх сетах и с первой же попытки дошла до четвертьфинала. Там её остановила Энн Кеотавонг, которую тоже надо отметить. Британка весь сезон не то что в полуфинале, но даже в четвертьфинале не была, однако в Люксембурге сетка оказалась весьма удачной, если не считать игру против Иванович во втором круге. Любопытно, что Энн, не блиставшая весь год, защитила свои очки — ровно год назад она в Люксембурге тоже играла в полуфинале. Кеотавонг имела все шансы на финал, но на четвёртом часу игры победу у неё вырвала румынка Моника Никулеску — 7:5, 4:6, 6:3. Восстановиться после тяжелейшего матча румынка не сумела и почти не оказала сопротивления Азаренко в финале — 2:6, 2:6. Прогресс румынки тоже нельзя не упомянуть — на третьем турнире подряд она выиграла как минимум три матча.

У мужчин до конца сезона ещё относительно далеко, поэтому чемоданного настроения нет ни у кого — каждый теннисист ещё может найти себе как минимум 2-3 турнира по вкусу. В Стокгольме россиян не оказалось, но сам состав был довольно интересным. Хуан-Мартин дель Потро пока только ищет свою игру, поэтому поражение от Джеймса Блэйка трудно назвать сенсационным. В 1/4 финала Джеймс должен был играть с Давидом Налбандяном, но аргентинец не сумел выйти на корт. Американец переживает не лучшие времена, он ровно год не был в четвертьфиналах турниров ATP. В Стокгольме в 2010 году

Азаренко: У Моники неповторимый стиль, её игра отличается от тенниса других теннисисток. С ней нужно терпеть и выжидать своего шанса, но нужно и быть агрессивной. Если просто стоять и перебивать мячи, то она может тебя победить. Так что я пыталась действовать активно и боролась за каждое очко. Рада, что это привело к успеху.

Блэйк споткнулся на Яркко Ниеминене, выиграв у него всего два гейма. На сей раз их пути сошлись в полуфинале. В матче-реванше сразу же завязалась упорная борьба, и стало понятно, что разгрома 6:0, 6:2 ждать не стоит. После двух упорных сетов больше сил сохранил Ниеминен, добившейся победы – 6:7 (5:7), 7:5, 6:2. Отметим, что по личным встречам Блэйк вёл 6-0, но в Швеции оба раза выиграл финн.

Верхняя часть сетки состояла из перспективных теннисистов или уже состоявшихся, но ещё относительно молодых — Гаэля Монфиса, Бернанрда Томича, Кевина Андерсона, Григора Димитрова и Милоша Раонича. Первому сеяному Монфису в дебютном матче предстояло встречаться с Томичем. В третьей партии австралиец вёл 4:2, но следом проиграл четыре гейма подряд. Раонич, обрушивший 22 эйса на Маркоса Багдатиса, в битве двух «янгстеров» обыграл Димитрова и стал полуфиналистом. Там его ждал как раз Монфис. После двух часов борьбы Гаэль нашёл ключи для успеха — 6:7 (6:8), 6:4, 6:3. Решающая встреча получилась контрастной и интересной — и Монфис, и Ниеминен играли разнообразно. В первом сете чуть сильнее выглядел Гаэль, во втором же прекрасный теннис показал Ниеминен. Однако финн дал слабину в третьей партии, а Монфис, который оказался чуть лучше готов физически, не дал шанса сопернику вернуться в матч — 7:5, 3:6, 6:2.

Если женщины на этой неделе определят сильнейшую теннисистку года на итоговом турнире в Стамбуле, то у мужчин расписание весьма будничное — турниры-250 в Санкт-Петербурге и Вене. Почти все россияне, кроме Николая Давыденко, сыграют в Питере. Он же решил поехать в Вену, где уже в первом матче может встретиться с Томасом Мустером. Возглавят посев в Австрии Жо-Вилфрид Цонга и Хуан-Мартин дель Потро, а в Северной столице первыми сеяными будут Жиль Симон и Янко Типсаревич.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу