В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Звонарёва: Стамбул готов к проведению Олимпиады

25 октября 2011 года в 23:10

О поражении от Петры Квитовой на старте Итогового чемпионата WTA, организации турнира в Стамбуле, зелёном покрытии кортов и своих фотосъёмках для Vogue и ESPN – в интервью Веры Звонарёвой.

— Вера, травма плеча стала причиной вашего поражения?
— Нет, я думаю, что причиной сегодняшнего поражения стала хорошая игра Петры. Она не дала мне никаких шансов, было очень тяжело. Хоть я и пыталась взять инициативу в свои руки, но у меня это не получалось. Я играла коротковато, давала мяч прямо ей в руки. Да, я бы хотела подойти к турниру полностью здоровой, чтобы плечо меня не беспокоило, но это спорт. Это неизбежно. Практически все игроки, которые здесь собирались, имеют какие-либо травмы. Вы не найдёте ни одного полностью здорового теннисиста, и ничего в этом удивительного нет.

Единственное, мне кажется, что немного не угадали с цветом корта. Для нас всё нормально, а вот для телезрителей это неудобно. Я сейчас чуть-чуть посмотрела матч по телевизору, и мне кажется, что тяжеловато, нужно присматриваться к экрану. В последние несколько лет цвет покрытия активно меняется, особенно часто на синий. Это связано с тем, что игра стала быстрее, подачи мощнее, за мячом трудно уследить.

Я считаю, что могла сыграть матч лучше. К сожалению, у меня это не получилось. Я пыталась играть лучше, агрессивнее и где-то начинала много ошибаться. Иногда пыталась провести розыгрыш чуть пассивнее, хотела втянуть её в перестрелку ударами, но тогда уже она пробивала и всё попадала в корт. Надо просто сделать какие-то выводы и постараться в следующем матче сыграть лучше.

— Показалось, что вы излишне волновались, поэтому дарили сопернице лёгкие очки. Это так?
— Да нет, я особо не волновалась. Возможно, сказывается какая-то усталость, так как сезон был длинным. Из-за этого я играю чуть-чуть менее стабильно, чем обычно. Однако каких-то особых причин этому нет. Я старалась, пыталась что-то предпринять, знала, как надо с ней играть. Увы, у меня не получилось это реализовать в очки. Во втором сете я навязала ей борьбу, начала цепляться, но не смогла использовать все свои шансы. Я сделаю выводы. Может быть, исходя из своего нынешнего состояния, мне стоило поменьше рисковать. С другой стороны, если бы сыграла помягче, она бы меня сразу же расстреляла. Всегда можно так сказать: здесь я должна была сыграть более агрессивно, а здесь надо было потерпеть. Такое случается. Наверное, я не смогла найти оптимальный баланс.

— Опишите свои впечатления от турнира: затемнённые трибуны и подсвеченный корт, зелёное покрытие, мячи, организация?
— В принципе, мне понравилось абсолютно всё. Покрытие достаточно оптимальное – не слишком быстрое и не слишком медленное. Тут уже дело вкуса – кому что больше нравится. Идеальное покрытие для всех сделать невозможно. Мячи тоже неплохие. Они немножко тяжёлые, но это важно тем, у кого есть травмы. Тем, кого беспокоит кисть, локоть или плечо, это тяжело. Что касается затемнённого зала, это не один -динственный турнир, есть множество таких соревнований. Сегодня была очень приятная атмосфера. Редко когда на первый матч турнира собираются полные трибуны. Все нас поддерживали. Очевидно, что зрители пришли действительно посмотреть на игру, поддержать обеих девушек. Для первого года я считаю, что турнир удался.

Не так планировала стартовать Вера на Итоговом чемпионате WTA

Не так планировала стартовать Вера на Итоговом чемпионате WTA

— Удалось ли вам до этого матча потренироваться в темноте?
— Я не помню, они постоянно меняли свет, что-то доделали. Но, по-моему, мне удалось поиграть немного при затемнённых трибунах. Впрочем, это привычная ситуация, очень много турниров в залах проходят в таком формате. Я не могу сказать, что для нас это непривычно. Свет здесь не ослепляет, даже если ты смотришь наверх. На Кубке Кремля, например, всё наоборот. В какой бы точке корта ты не находился, свет от ламп слепит глаза, ты ничего не видишь. Здесь в этом плане никаких проблем нет. Единственное, мне кажется, что немного не угадали с цветом корта. Для нас всё нормально, а вот для телезрителей это неудобно. Я сейчас чуть-чуть посмотрела матч по телевизору, и мне кажется, что тяжеловато, нужно присматриваться к экрану. В последние несколько лет цвет покрытия активно меняется, особенно часто на синий. Это связано с тем, что игра стала быстрее, подачи мощнее, за мячом трудно уследить.

Да, есть какие-то маленькие недочёты, нужно что-то объяснять, где-то что-то поменять. Тем не менее ту атмосферу, которую организаторы сумели создать, то количество зрителей, которое они собрали, – это вызывает восхищение. Здесь действительно всё сделано для игроков – чувствуется, что в Стамбуле нас ждали, здесь нас любят и относятся с большим уважением.

— Кто с вами приехал в Стамбул?
— Как обычно, Алексей Агеев и мой физиотерапевт Пэрри. Мы здесь втроём.

После этого Вера уделила внимание лично корреспонденту «Чемпионат.com», прокомментировав шансы на выигрыш права проведения Стамбулом Олипиады-2020 и своё недавнее появление в турецком Vogue.

— За эти дни вы смогли в полной мере оценить, как всё здесь устроено. Стамбул претендует на проведение Олимпийских игр в 2020 году. Если бы это было ваше решение, то вы бы доверили городу столь значимое событие?
— Вы знаете, я думаю, что здесь, на Итоговом чемпионате, они действительно проделали очень хорошую работу. Всегда тяжело в первый раз всё сделать отлично, но у организаторов пока всё здорово получается. Да, есть какие-то маленькие недочёты, нужно что-то объяснять, где-то что-то поменять. Тем не менее ту атмосферу, которую организаторы сумели создать, то количество зрителей, которое они собрали, – это вызывает восхищение. Здесь действительно всё сделано для игроков – чувствуется, что в Стамбуле нас ждали, здесь нас любят и относятся с большим уважением.

— Вы появились на станицах турецкого Vogue. Расскажите про эту съёмку. Вам льстит такое внимание мировой прессы – сначала ESPN, теперь Vogue.
— Да я даже не помню, когда она снималась. Честно, не припомню, когда это было. Удивлена, что снимки опубликовали только сейчас. Мне кажется, что эта фотосессия была в начале года. Честно говоря, вы меня озадачили, так как я не помню этого (смеётся).

— Но фото красивое!
— Спасибо. Что касается ESPN, то там ужасная фотография. У меня даже не было выбора. Журнал предназначен для того, чтобы показать красоту тела спортсмена. У других атлетов реально спортивные красивые фотографии, а у меня непонятно что. Я не поняла, почему выбрали этот кадр. Мы сделали его в самом конце, причём всего один. Для меня это загадка. Там было две или три других фотографии, гораздо более красивых и спортивных. Возвращаясь к Vogue, я не помню, когда мы делали эту съёмку. В последние три месяца я точно ничего такого не делала.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу