В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Догони, если сможешь!

3 ноября 2011 года в 15:46

К финско-тренерскому дерби команды подошли с разным настроением. Хабаровчане в трёх последних матчах сумели набрать всего два очка при разнице шайб 8:13. Торпедовцы, напротив, выиграли пять предыдущих матчей и уже догнали «Ак Барс». Будь даже игровой день больше и длиннее, именно эту встречу наверняка признали бы матчем дня.

Начало встречи команды провели в разведке. Копейкин броском с близкого расстояние дал размяться Туокколе, Ружичка не успел выстрелить из выгодной позиции. На другой стороне площадки моментов было меньше, но зато один из них оказался результативным.

«Амур» (Хабаровск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 4:5 ШБ (0:1, 3:2, 1:1, 0:0, 0:1)

0:1 — Макаров (Крикунов, Тёрнберг) — 15:08.
1:1 — Мяэнпяя — 24:53 ГМ.
2:1 — Врана (Шулаков, Мяэнпяя) — 26:39 ГБ.
3:1 — Петружалек (Врана) — 30:20.
3:2 — Эллисон — 30:49.
3:3 — Хиетанен (Макаров) — 35:47.
3:4 — М. Потапов (Галузин, А. Потапов) — 42:22.
4:4 — Врана (Шулаков) — 57:16 ГБ.
4:5 — Эллисон — 65:00 ШБ.

Вратари: Мурыгин – Туоккола (65:00 Коваль).
Броски: 35 (8-14-11-2) — 17 (3-5-8-1).
Вбрасывания: 33 (8-11-12-2) — 26 (9-11-4-2).
Штраф: 25 (0-25-0-0) — 24 (2-14-6-2).

Оставленный без присмотра Макаров расстрелял голкипера с пятачка. У нападающего была возможность осмотреться, прицелиться, выкурить сигару и без помех поразить ворота. Сложно сказать, стал ли гол следствием усталости «Амура», но следствием позиционной ошибки он стал точно.

Звено Варнакова на последней минуте периода совсем затюкало хабаровчан. Шайба раз пять могла залететь за ленточку, но то Крикунов не попадал в пустую «рамку», то Мурыгин играл как бог. Страшно было смотреть, как он, распластавшись на боку по всей ширине ворот, отважно не даёт торпедовцам добить непокорный снаряд. Полевые игроки его предательски бросили, в этой ситуации он был сам за себя. И за свою победу.

Имея ощутимый перевес по броскам – 8:3, хозяева лишь поправляли статистику Туокколе. Все их атаки были не подготовлены, сумбурны и легко читались что вратарём, что защитниками.

На старте второй двадцатиминутки Билалов сбил Зайнуллина с ног, сделав положение хабаровчан ещё тяжелее. Судьи зафиксировали удар коленом, после чего Ильшат мог спокойно направлять свои стопы в кино или театр, поскольку на площадку его уже не пустили. Пять минут «Амуру» пришлось играть в меньшинстве, а остальное время – в пять защитников.

Хиетанен проиграл борьбу у лицевого борта, шайба отскочила под синюю, и Мяэнпяя сумасшедшим броском положил её в дальнюю девятку. Правда, без рикошета не обошлось. И тут же растерянные и обозлённые на себя нижегородцы стали грубить. И получать ненужные штрафы. Всего за 20 секунд на штраф-стоянку уехали Хиетанен и Горбунов, а перевес «5 на 4» превратился в отставание «3 на 4».

С броском Мяэнпяя голкипер на этот раз справился, но выбил шайбу прямо на Врану. Тот подправил снаряд коньком и вогнал его в сетку – 2:1.

Тут же травму получил Перетягин, и у команды Йортикки осталось всего две пары защитников. А играть ещё полматча. Любая команда в этот момент запаниковала бы и сделала своё положение ещё катастрофичнее, но не «Амур». В момент на рандеву с вратарём выбежал Петружалек, забив свой 11-й гол в сезоне. Туоккола вроде бы накрыл чёрный диск, но тот предательски прополз в ворота.

Впрочем, волжане тоже оказались проверенными ребятами — их волевые качества не вызывают никаких сомнений. После такого удара гости не рассыпались, а напротив, стали действовать чётко и сосредоточенно. Каждую возможность отличиться они использовали на все сто, выжимали из неё максимум. Одними кистями Эллисон запутал всю оборону соперника, навёл суматоху, а сам хладнокровно выстрелил под перекладину. Настоящий киллер, ни дать ни взять.

Вскоре болельщики на трибунах выдохнули – Перетягин вернулся на лёд. Однако радость не помешала хозяевам пропустить. Хиетанен от синей мощно пальнул сквозь трафик и сделал счёт равным – 3:3.

В заключительной трети матча торпедовцы быстро забросили и в четвёртый раз. Получилась шикарная комбинация: пас из-за ворот на пятачок, оттуда диагональ к дальней штанге и подставленная клюшка Максима Потапова. Почти весь оставшийся отрезок встречи амуровцы провели в ожесточённых атаках, в большинстве, в борьбе на пятачке и дальних подступах, но либо Хабаровску дико не везло, либо защитники «Торпедо» всеми правдами и неправдами отбрасывали шайбу куда подальше.

Нижегородцы, хотя и сохраняли положительный результат, откровенно нервничали. Оборонцы постоянно ошибались в передачах, форварды старались действовать помедленней и понадёжней, а Туоккола то и дело зачем-то покидал ворота. И всё же команда Ялонена не пропускала. Долго.

За пять минут до конца хабаровчане ещё раз получили численный перевес и весь отрезок разносили оборону «Торпедо» в пух и прах. И лишь когда вымотанные нижегородцы в пене и в мыле сгрудились у своего пятачка, Врана решил сделать всё сам. Секунд пять он исполнял дриблинг шайбой, и стоило только финскому киперу потерять бдительность, как последовал выстрел в «домик».

Тут же удаление до кучи получил ещё и Тёрнберг, но на этот раз розыгрыш лишнего хозяевам не удался. Основное время и овертайм так и завершились вничью. На буллиты у гостей вышел Виталий Коваль и сыграл блестяще, не дав попыткам хозяев превратиться в голы. А вот Мурыгин пропустил от Эллисона. Хотя такой блестящий бросок любой бы пропустил.

И всё же, несмотря на поражение, болельщикам «Амура» расстраиваться не стоит. После прошлого матча с «Динамо» Ханну Йортикка говорил о том, что хабаровская команда устала, была не столь свежа. Многие посчитали его слова капитуляцией. Мол, теперь-то без отдыха «Амур» посыплется мелким гравием из-под ног конкурентов. Однако встречу с «Торпедо» хабаровчане провели на таких скоростях, что Шумахеры с Феттелями обзавидовались бы.

Явно превосходя нижегородцев и в агрессивности, и в запасе сил, «Амур» поставил крест на всех этих досужих и недосужих домыслах. Пропускала команда Йортикки только в позиционных атаках, СТОЯ! И это, конечно, большая, но совсем другая проблема. Что говорить, если за один только второй период «Амур» бросил по воротам почти столько же (14 раз), сколько «Торпедо» – за весь матч с овертаймом (17)?

Перебегать дальневосточников крайне сложно, забить им в контратаке почти нереально. Во всяком случае, торпедовцы, проводящие сложный выезд, и подумать не могли о такой радости. А три вынужденных удаления в концовке встречи говорят лишь о том, что парни Ялонена работали на износ. Но сделали свою работу достойно.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас