В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Под каток

3 ноября 2011 года в 22:37

УНИКС и во втором домашнем матче Евролиги не сумел порадовать собственных зрителей. В поединке с грозной "Барселоной" на равных с соперником казанцы продержались лишь полторы четверти.

В своё время приезд футбольной «Барселоны» в Казань вызвал немалый ажиотаж в городе. Сегодняшний визит баскетбольных одноклубников знаменитой каталонской дружины подобного фурора по вполне объяснимым причинам не вызвал, но тем не менее на трибунах «Баскет-Холла» на этот раз пустых мест было даже визуально меньше. Это и понятно. В мире оранжевого мяча в последние годы заслуги сине-гранатовых вполне сопоставимы с успехами их футбольных коллег. Фамилии Наварро, Лорбека, Уэртаса или Эйдсона уже давно известны всей Европе. Да и вообще сложно представить себе более грозного соперника.

Евролига. Групповой этап. Группа D. 3-й тур

УНИКС (Россия) — «Барселона» (Испания) — 65:93 (14:23, 18:21, 16:25, 17:24)


УНИКС: Лайдэй (14), Веремеенко (11 + 4 подбора + 4 блок-шота), Маккарти (10 + 4 подбора), Домеркант (8), Джаваи (7), Грир (6), Уилкинсон (5 + 4 подбора), Самойленко (2), Пашутин, Губанов.

«Барселона»: Лорбек (24 + 5 подборов), Майкил (13 + 6 подборов), Наварро (19 + 4 передачи), Уэртас (10 + 8 передач), Инглс (6), Эйдсон (5), Ндонг (5 + 4 подбора), Васкес (3), Перович (3), Сада (2), Уоллес, Рабаседа.

Здесь-то и возникали противоречивые чувства. С одной стороны, всегда интересно посмотреть на игру великолепных мастеров своего дела, а с другой, становилось тревожно за судьбу самого УНИКСа. Всё-таки дружина Евгения Пашутина только входит в сезон и находится до сих пор в процессе притирки и наладки. Так что от поединка с грозной «Барселоной» хорошего для казанцев ждать не приходилось.

Тем не менее хозяева отнюдь не стушевались перед грозным соперником. На первых минутах матча самой видной фигурой на площадке оказался Натан Джаваи. Американец для начала выиграл стартовый спорный, несколько секунд спустя забрал мяч на чужом щите после промаха Маккарти и забил его сверху. Затем не успел вернуться вовремя в оборону, что дало возможность гостям разыграть лишнего в чужой зоне. Тут же ответил на это очередным смачным данком с фолом, после чего в течение буквально одной минуты схватил два фола на чужой половине площадки.

Окончание сольных действий «большого» совпало с началом падения УНИКСа. Казанцы ещё успели огрызнуться проходом Домерканта и средним попаданием Маккарти, но в целом их атакующие действия выглядели довольно однообразно и предсказуемо. Не клеилось у хозяев и в обороне. Постоянные провалы при разменах под собственным кольцом дали возможность почувствовать вкус крови Лорбеку. Словенский форвард, потренировавшись в бросках с близкого расстояния, внезапно ушёл на периметр и наградил оттуда УНИКС сразу двумя точными дальними попаданиями подряд – 9:17.

Выход на паркет оборонительной связки больших Саврасенко – Веремеенко сумел ненадолго внести разлад в атакующий бег сине-гранатовых, однако эффект оказался кратковременным. Оправившись от небольшого шока, «Барселона» быстро перестроилась и перенесла вектор активности с передней линии к задней. Защитники активно шли в проход, открывались в трёхсекундной зоне и всячески осложняли жизнь обороне соперника, шаг за шагом возвращая потерянное ранее преимущество.

Казалось, ничего для каталонцев не предвещало грозы. На старте второй четверти они уверенно удерживали соперника подобно длиннорукому боксёру на расстоянии. Однако на дно их потянула собственная же активная оборона… Увлёкшись прессингом, испанцы довольно быстро исчерпали лимит фолов. Причём заданный темп нарушений у них по инерции продолжился и после достижения отметки в пять командных замечаний. Точность в исполнении штрафных вернула подопечных Евгения Пашутина в игру – 24:26.

В качестве контраргумента наставник каталонцев Хавьер Паскуаль после минутного перерыва предложил оппоненту поиграть в более быстрый баскетбол. До поры до времени УНИКС вполне комфортно чувствовал себя на новых скоростях, отвечая ударом на удар. Однако вскоре класс «Барселоны» всё же сказался. Пока каталонцы продолжали плести свои скоростные кружева, казанцы всё больше и больше увеличивали энтропию своих поступков.

Индивидуальные потуги американских легионеров перестали приносить успех, попытка заиграть Саврасенко под чужим кольцом закончились парой обидных потерь, а замена последнего на Джаваи обернулась очередным провалом в собственной трёхсекундной зоне. Вершиной же творимого на паркете хаоса стала традиционная для Евгения Пашутина попытка взять третий тайм-аут в первой половине матча – 32:44.

Вторая половина матча, словно под влиянием эффекта дежавю, вновь началась с соло Джаваи. Сначала массивный великан отметился очередным броском сверху и тут же присовокупил к этому шикарный блок-шот. Однако, как и на старте поединка, этот порыв американского центрового затух, так толком и не начавшись. «Барселона» быстро взяла себя в руки и прибегла к массированному использованию своего фирменного оружия. Броски Наварро, игра в трёхсекундной зоне Лорбека и стремительные проходы Эйдсона уже в середине третьей четверти перевели преимущество гостей за разгромную отметку – 41:63.

Для нынешнего УНИКСа подобная разница сродни фатальной. Евгений Пашутин ещё старался найти выход из сложившейся ситуации, в поисках «горячих» игроков, передёргивая состав постоянными заменами. Однако даже появление на паркете в составе гостей формальных запасных не позволило казанцам достичь хоть сколько-нибудь значимых успехов.

Заключительная десятиминутка в итоге превратилась в сущую формальность. Хавьер Паскуаль активно использовал резервистов, а Евгений Пашутин продемонстрировал местным болельщикам такую непривычную для Казани полностью американскую пятёрку, где единственным белокожим игроком был Майк Уилкинсон. При этом любые попытки УНИКСа, хоть немного приподнять голову, даже, несмотря на разницу в счёте, со стороны испанцев карались мгновенно и безжалостно.

В итоге заключительный отрезок матча обе команды провели спокойно и размеренно без включения лишних эмоций. Последняя минута прошла под знаком американского форварда гостей Пита Микела, чей трёхочковый бросок и подвёл черту под столь безрадостным для казанского УНИКСа матче.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас