В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Павлюченкова: играю с огромной мотивацией

6 ноября 2011 года в 19:53

Участницы второго воскресного матча в рамках финала Кубка Федерации Анастасия Павлюченкова и Люси Шафаржова рассказали, как проходила их игра и что стало ключевым моментом в победе россиянки.
Победа Анастасии Павлюченковой над Люси Шафаржовой (6:2, 6:4) не только сравняла счёт в противостоянии сборных Чехии и России – 2-2, но и сохранила шансы команды хозяев на общий успех. На послематчевой пресс-конференции российская теннисистка рассказала, каково это – играть ключевой матч.

— Анастасия, когда вы узнали о том, что вам придётся играть одиночку, а не пару?
— На самом деле, я процентов на 80 была уверена в том, что буду играть одиночку ещё в самом начале.
Павлюченкова: Очень важен такой фактор, как мотивация. Такого желания победить, как здесь, у меня нигде нет. В приближающееся межсезонье я как раз буду работать над тем, чтобы у меня всегда была такая мотивация. Я сегодня во время матча тоже об этом думала: "Почему же я всегда не играю так, как в матчах Кубка Федерации? Мне бы это очень помогло".
— Вы уже второй раз играете ключевой матч, спасая нашу команду. Почему именно в матчах Кубка Федерации вы показываете такой отличный теннис?
— Такое ощущение, как будто обычно я показываю плохой теннис и хорошо играю только здесь (смеётся). Очень важен такой фактор, как мотивация. Такого желания победить, как здесь, у меня нигде нет. В приближающееся межсезонье я как раз буду работать над тем, чтобы у меня всегда была такая мотивация. Я сегодня во время матча тоже об этом думала: "Почему же я всегда не играю так, как в матчах Кубка Федерации? Мне бы это очень помогло".

— Опыт в противостоянии с француженками, когда вам тоже пришлось отыгрываться за команду, помог сегодня? Нервов было меньше?
— Конечно, я очень волновалась, так как это был решающий матч. Если бы я проиграла, то у нас уже не было бы шансов спасти поединок. Но я себя успокаивала той мыслью, что соперница сейчас находится в аналогичном состоянии, ведь для неё это тоже был решающий матч.

— Не было ли такого варианта, что вам нужно будет играть после одиночки ещё и пару?
— Нет, я даже не знала, кто пойдёт играть. Я узнала об этом только после своей встречи в раздевалке.

В свою очередь, Люси Шафаржова объяснила, что стало ключевым моментом в исходе встречи.

— Люси, как вы можете прокомментировать сегодняшнее поражение?
— Она играла агрессивно, хорошо подавала, я много ошибалась в первом сете. Во второй партии мы обе показали хороший теннис. Но в целом она играла сегодня лучше.
Шафаржова: На самом деле сегодня я, конечно, больше расстроилась. Оба матча были трудные, но если сегодня я бы выиграла, то мы бы уже могли досрочно победить в этом общем командном матче. Сегодня я была слабейшим игроком матча, а Настя здорово играла. Конечно, я огорчена, потому что Петра показала потрясающий теннис. Я старалась как могла, но не получилось.
— Сказалось ли на вас волнение, что вы разыгрывали ключевое очко в матче?
— Может быть, немножко вначале было волнение, но потом, по ходу матча, оно исчезло.

— Какое поражение для вас обиднее – вчерашнее от Светланы Кузнецовой при счёте 1:0 в пользу сборной Чехии или сегодняшнее при счёте 2:1?
— На самом деле, сегодня я, конечно, больше расстроилась. Оба матча были трудные, но если сегодня я бы выиграла, то мы бы уже могли досрочно победить в этом общем командном матче. Сегодня я была слабейшим игроком матча, а Настя здорово играла. Конечно, я огорчена, потому что Петра [Квитова] показала потрясающий теннис. Я старалась как могла, но не получилось.

— Чем неудобна Павлюченкова как игрок?
— Она очень хорошо подаёт, играет очень сильными, быстрыми, плоскими ударами. Это как раз то, что характерно для сегодняшнего современного тенниса. Очень здорово играет.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу