В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Семшов: "Рубин" это заколдованный соперник

7 ноября 2011 года в 16:55

Bud-чат с Игорем Семшовым

— Игорь, что ж «Спартак» в субботу в большинстве дожать не смогли?
— Да, были моменты, но футбол такая вещь, где случается всякое. Если учесть то, как складывались результаты, мы приближались к вершине, но на данном этапе турнира шансы есть у каждого.

— Как давно вы болеете за хоккейное Динамо? Не первый год вижу вас на его матчах, в какой бы вы команде ни играли. Сами хоккеем занимаетесь? Если да, то на какой позиции?
— В хоккей я в детстве играл. Начал ходить на «Динамо», когда ещё играл за «Торпедо». Рядом было — в Лужниках! Так что, когда было свободное время, всегда ходил на хоккей. Особенно интересно было ходить, когда был локаут в НХЛ, классная игра была!

— Как относитесь к кулинарии? Любите ли готовить? Какую кухню любите?
— Готовить я не особо люблю. Меня вполне устраивает кухня моей жены, так что голодным не останусь. А вообще питание для футболистов всегда на первом месте. Если выбирать среди разных видов кухни, то всё зависит от настроения. Могу и суши есть, и спагетти…

— Помните ли вы свой первый гол в РПЛ и, если да, кому он был посвящён?
— Конечно, ведь такое не забывается. Первый гол я забил 10 мая 1997 года «КАМАЗу» в гостях. Никому не посвящал его, просто очень сильно радовался… А сейчас забил 100-й — сидел и думал, вроде бы только что первый мяч забил…

— Почему никто из новичков «Динамо» не проходит в основной состав? В команде чувствуют, что кто-то из них способен помочь?
— У нас есть селекционный и тренерский штабы, которые занимаются такими делами и решают судьбу футболистов. В нашей команде есть квалифицированные, обученные игроки – каждый из них хочет принести команде пользу. Наш тренерский штаб не так сильно варьирует состав, так что игрокам тяжело влиться в сыгранную команду. Думаю, что в будущем эти игроки обязательно принесут нам пользу. Каждый футболист, который сейчас выступает за «Динамо», понимает, что есть люди, способные заменить его на позиции. Вообще, на мой взгляд, не стоит делить игроков на основных и резервных. Все работают на благо команды.

— Ближе к лету появилась информация о том, что в августе вы подпишете контракт с «Рубином». Был ли на самом деле повод для переживаний?
— Это всё слухи. Да меня много куда посылали, не только в «Рубин». Но сейчас, насколько я знаю, ведутся переговоры о подписании нового контракта с «Динамо». Этот процесс находится на стадии переговоров. Что будет дальше – никто не знает.

— Почему вы покинули ЦСКА в своё время?
— Всё достаточно просто. Я был выставлен на трансфер и в результате оказался в команде, которая подарила мне путёвку в большой футбол.

— «Динамо» провело по две встречи со всеми соперниками. Какие команды должны были попасть в первую восьмёрку, исходя из их игры?
— Прошли все те, кто и должен был. Отметил бы, разве что, ещё и «Краснодар», если судить по некоторым матчам. Но они не смогли попасть в восьмёрку, потому что не реализовали свои шансы.

Игорь Семшов

Игорь Семшов

— «Динамо» для вас — это просто выполнение своей работы и контракта или что-то большее?
— Сейчас это нечто большее. Я в команде уже пять лет, так что у меня есть определённые амбиции, связанные с успехом команды. Эта команда успела завоевать своё место в моём сердце.

— Насколько велики нынешние возможности Кокорина и Смолова?
— Способности любого молодого футболиста хороши, но всё зависит от того, как они будут развиваться. Задатки у них хорошие, но всё зависит только от их работы, от воли и желания стать качественными профессиональными футболистами.

— Каковы шансы «Динамо» на попадание в тройку лучших по итогам сезона?
— Если будем набирать очки стабильно, то попадём в тройку, сейчас каждый матч будет интересным, важным. А так, сейчас 3-4 команды имеют равные шансы на медали. Сейчас команды первой восьмёрки будут встречаться между собой и претенденты будут постепенно отсеиваться. Каждый матч, безусловно, будет очень интересным.

— Какой сезон считаете лучшим в карьере? Как долго планируете играть за «Динамо»?
— Сезон-2008 за «Динамо» был хорош, когда мы взяли бронзу. В этом году мы тоже хорошо выступаем – выполняем отличные передачи, создаём голы. Самое главное, что игра «Динамо» доставляет удовольствие. А играть я собираюсь до тех пор, пока будут позволять физические кондиции. После завершения карьеры… Пока не знаю, чем займусь. Надеюсь, останусь в футболе, всё-таки играл в сборной, многих знаю, общался с разными тренерами — с тем же Хиддинком, Адвокатом. Раньше работал с Кобелевым, Петренко, сейчас с Силкиным — опыт есть, надеюсь остаться в футбольном мире.

— Какие цели ставит перед командой Сергей Силкин в третьем круге чемпионата?
— Изначально целью было попасть в пятёрку, и этого мы достигли. Конечно, теперь амбиции поменялись: мы нацелены на медали. Естественно, цель каждой команды – выход в еврокубки, так что и команда, и руководство ориентируется на достижение этого результата. Чего нам не удалось сделать в этом сезоне? Наверное, очки в некоторых встречах упустили. Но сейчас рано делать выводы, по весне посмотрим.

— Игорь, что происходит с командой в матчах с «Рубином»?
— Бывают такие оппоненты… Заколдованный соперник. Вроде и играем хорошо, и многое получается, а результата нет. Есть команды сильнее «Рубина», но нам проще с ними играть. А сложные для нас команды — из середины таблицы. Ещё всегда сложно сражаться с теми коллективами, которые борются за выживание. Они выходят против тебя и пытаются играть с полной самоотдачей. Всё-таки подсознательно понимаешь, что сильнее, но этого не всегда достаточно. Нужна мотивация.

— В общем, в Татарстан болельщикам лучше не ехать…
— Хотелось бы нарушить неприятную тенденцию. Задача болельщиков – поддерживать команду, а задача команды — показать результат. Настрой на любую команду у нас всегда запредельный. Надо извлечь уроки из поражений, сделать соответствующие выводы.

— Не планируете ли вернуться в «Торпедо»?
— Такой цели, честно говоря, не было. Я уходил из другого «Торпедо». Сейчас там работают другие люди, и я с ними не знаком.

— Кто, по-вашему, лучший игрок чемпионата России в этом году?
— Ещё рано об этом говорить. Сезон у нас длинный, и есть много сильных игроков, надо всем отдать должное. Есть и Думбия, забивший 23 мяча, фантастический результат. Думаю, что на данный момент он сильнее многих других, в том числе моего одноклубника Андрея Воронина или, к примеру, Данни.

— Какими видами спорта увлекаетесь, любите ли футбольные симуляторы?
— Не играю ни в какие компьютерные игры, но люблю различные виды спорта. Слежу за хоккеем, люблю другие игровые виды спорта – баскетбол, волейбол.

— В этом сезоне вы значительно прибавили. Связано ли это с накопленным опытом или с чем-то другим?
— Не думаю, что я именно прибавил в этом сезоне, просто вся команда хорошо действует. У нас всё здорово с взаимопониманием, все футболисты опытные, мы привыкли друг к другу, и игра пошла. Отсюда и мои личные результаты улучшились.

— Какая на сегодняшний день атмосфера в «Динамо»? Какие отношения с Сергеем Силкиным лично у вас?
— Атмосфера всегда была хорошей вне зависимости от результата команды. В последнее время между игроками установились дружеские, можно сказать, семейные отношения. У меня с Силкиным хорошие отношения. Мы всячески пытаемся помочь ему реализовать себя на тренерском поприще. Всё-таки тренерская работа очень непроста, надо всегда быть на виду. Мы все за тренера, а он – за нас.

— Зарегистрированы ли вы в каких-нибудь социальных сетях?
— Зарегистрирован в «Одноклассниках», так как они были нашим спонсором в 2008 году. В последнее время не сижу в соцсетях, чаще всего нет такой возможности.

— Сможет ли сборная России после Евро-2008 так же достойно сыграть и на чемпионате Европы 2012 года?
— Не стоит сравнивать грядущий чемпионат с Евро-2008, с тех пор многое изменилось. Четыре года прошло, сменился наставник. Но мы надеемся на мощную поддержку болельщиков, будем стараться. Для начала выйти из группы надо. Не нужно нагнетать обстановку: мы прекрасно понимаем, что нужно выкладываться по полной, и будем стараться это делать.

— Будет ли в сборной выставлен экспериментальный состав на матч с Грецией?
— Если выйдут все игроки, которых вызвали, то ничего нового быть не должно. Единственный новичок, который мог бы внести какие-то изменения, это Александр Кокорин. Не знал, честно говоря, что Дзюба вызван. В любом случае я уверен, что атмосфера будет самая приятная.

— Как вам поддержка болельщиков на «Арене Химки»?
— Поддержка болельщиков меня всегда радует на этом стадионе, но хорошо было бы, если бы приходило 14-15 тысяч. Всех очень порадовала поддержка на матче со «Спартаком», классный антураж был! Что касается расположения арены, то многие европейские стадионы находятся за чертой города, и всё равно собираются аншлаги. Здесь всё зависит от любви к футболу и конкретной команде.

Игорь Семшов

Игорь Семшов

— Расскажите, пожалуйста, об эпизоде в матче «Торпедо» и «Спартака», когда был травмирован Митрески и вы выбили мяч в аут. Сейчас в матче со «Спартаком» вы бы совершили что-то подобное?
— Любой удар в голову может иметь совершенно непредсказуемые последствия. Неизвестно, как это может сказаться на жизни футболиста. Нужно беречь здоровье каждого, ведь одна доля секунды может изменить жизнь человека. За игрой надо следить, но здоровье прежде всего. После этого Романцев вызвал меня в сборную. Но я считаю, что причина была не в этом. Последующей своей игрой я доказал, что заслужил игру в национальной команде. Тем не менее я не люблю выпячивать себя и вспоминать о каких-то поступках. Что касается «Спартака», то ситуация от соперника не зависит. Точно так же выбил бы мяч.

— Как бы вы отнеслись к возможному вызову Веллитона в сборную России?
— Это вопрос не ко мне, но вообще у нас хватает нападающих хорошего класса. На мой взгляд, только россияне должны играть в сборной России.

— Открыты ли вы для предложений из других команд?
— У меня есть агент, который ведёт мои дела. Думаю, что такие вопросы нужно адресовать ему.

— Благодаря кому «Динамо» в этом сезоне так уверенно играет – Силкину или Божовичу?
— В нашей игре есть и заслуга Божовича, и заслуга Силкина, и Кобелева, ведь многие игроки пришли в команду при Андрее Николаевиче. Каждый что-то сделал для нас, но сейчас нас тренирует Силкин, который в тандеме с Хохловым улучшает нашу игру.

— Готово ли «Динамо» к выступлению в Лиге чемпионов?
— Трудно сказать, а говорить можно всё что угодно. Это могут показать только игры с реальными командами-победителями своих чемпионатов. Лига чемпионов – турнир совсем иного уровня в отличие от российского.

— Какой гол вы можете назвать самым красивым в своей карьере?
— Наверное, отвечу банально: каждый мяч считаю красивым. Но самое главное – помочь команде выигрывать. А самые важные – голы победные.

— Планирует ли «Динамо» покупать новых футболистов с прицелом на следующий год? Какого плана игроки требуются коллективу?
— Хорошо бы по одному футболисту в каждую линию приобрести. Тренер сам видит, какая схема должна быть, какие игроки нужны. Что касается Павлюченко, я его в «Динамо» не звал. Он играет в лучшей лиге мира, её трудно променять на наш чемпионат, хотя у нас неплохо платят. Но там сумасшедшая аура, до которой нам ещё расти и расти.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу