В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Адвокат: если хотим выигрывать, надо в это верить

9 ноября 2011 года в 15:18

Дик Адвокат на пресс-конференции, посвящённой товарищескому матчу со сборной Греции, рассказал, что необходимо для приглашения новых игроков, и поделился мнением о Веллитоне и новой форме.
— Греции сейчас не до футбола. Почему в качестве соперника была выбрана сборная именно этой страны?
— Мы не политическая партия, а футбольная команда. Нам поступило предложение сыграть матч. У них хорошая сильная команда. Они занимают высокое место в рейтинге УЕФА и ФИФА. Поэтому для нас было интересно сыграть с таким соперником, который, как и мы, вышел с первого места в финальную стадию ЧЕ.

Мы убедительно прошли отборочный цикл. На самом деле, нет необходимости многое менять в игре нашей сборной. Сейчас я вызвал двух молодых игроков. Может быть, они получат шанс сыграть с греками. Но больших изменений не будет.— Долгое время вы говорили, что у сборной нет времени для экспериментов. Теперь оно есть?
— Сейчас мы все находимся в хорошем настроении, потому что вышли на ЧЕ. А другим командам ещё предстоят стыковые матчи. Мы убедительно прошли отборочный цикл. На самом деле, нет необходимости многое менять в игре нашей сборной. Сейчас я вызвал двух молодых игроков. Может быть, они получат шанс сыграть с греками. Но больших изменений не будет.

— Что бы вы конкретно хотели проверить и посмотреть в этом матче: конкретных исполнителей, тактические варианты?
— Самое главное понимать, нужно ли нам менять много вещей. Я не думаю, что нам нужно вносить кардинальные изменения в игру. Большинство игроков сборной выступают в ведущих клубах страны, участвуют в еврокубках. Поэтому всегда, когда игрок достаточно хорош для вызова в сборную, он будет вызван. Но я никогда не буду поддаваться общественному давлению и вызывать тех, кого мне навязывают. Я буду звать игроков тогда, когда сам решу, что надо попробовать того или иного молодого футболиста.

— Если ничего не надо менять, зачем тогда этот товарищеский матч на исходе сезона?
— Я не говорил, что вообще ничего не надо менять. Надо понимать, что за год мы проводим всего 10-12 матчей. Учтите, что, в отличие от многих сборных, мы сейчас играем всего один товарищеский матч, а не два. Думаю, клубы оценят этот шаг. Нам уже надо плавно готовиться к чемпионату Европы. Товарищеские матчи нужны. Хотя, если бы я сейчас был тренером "Зенита", я бы, наверное, ответил по-другому.

— Что приоритетно в этом матче: сама игра, результат, что-то ещё?
— Я всегда хочу выигрывать. То же самое вам скажет главный тренер сборной Греции. Я доволен, что в последних матчах мы не пропускали мячи. Если посмотреть на последние матчи сборной, можно заметить, что игра нашей команды улучшается. И чем больше мы сможем её улучшить, тем будет полезнее для нас. И поэтому, если у нас будут появляться новые хорошие молодые игроки, они будут приглашаться в сборную.

— Вы сказали: что-то менять в команде нужно. Вы не могли бы сказать, что именно?
— Игроки могут играть на других позициях. Нам необходимо искать альтернативы для некоторых игроков на некоторых позициях. Но какие именно это позиции, я, естественно, не скажу.
Я всегда хочу выигрывать. То же самое вам скажет главный тренер сборной Греции. Я доволен, что в последних матчах мы не пропускали мячи. Если посмотреть на последние матчи сборной, можно заметить, что игра нашей команды улучшается.
— Ваше мнение по Веллитону, который вроде бы хочет принять российское гражданство?
— Если парень хочет стать гражданином России, это его решение. И уже потом мы посмотрим, достоин он сборной или нет.

— Почему бы не сыграть сейчас с топ-сборной?
— Греция сейчас стоит выше в рейтинге ФИФА, чем Россия. И надо понимать, что программа топ-сборных расписана на год-два вперёд. И поэтому сейчас, в январе, мы тоже хотим сделать некий план, чтобы понять, с кем мы будем играть в течение года-двух. Надо также понимать, что игра против топ-сборных стоит денег. А если мы удачно выступим на чемпионате Европы, то нас уже будут приглашать.

— Что можете сказать о слогане новой формы сборной — "мы верим"?
— Самое главное – выигрывать. А если вы хотите выигрывать, то должны верить в это. Здесь всё просто.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу