В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Заседание продолжается

9 ноября 2011 года в 21:00

На очередном заседании КДК было принято решение засчитать молодёжной команде "Терека" в матче со сверстниками из "Краснодара" техническое поражение со счётом 0:3.

Напомним, что матч 30-го тура чемпионата России среди молодёжных команд между «Тереком» и «Краснодаром» был прерван на 72-й минуте при счёте 3:0 в пользу гостей. Главный арбитр встречи Алексей Амелин на 68-й минуте удалил нападающего краснодарцев Спартака Гогниева, схлопотавшего две жёлтые карточки за пару минут. После этого началась потасовка на поле и за его пределами, игра была остановлена. Впоследствии инспектором матча Алексеем Румянцевым было принято решение о невозможности продолжения матча.

Как думаете, я самоубийца? Зная, в каком регионе я нахожусь, зная, что мы выигрываем 3:0, я что, совсем идиот, чтобы так делать? Я на самом деле толкал судью. Это было, не стану отрицать. Но я так отреагировал потому, что увидел судейский беспредел. Это моё право, и КДК может вынести мне дисциплинарное наказание или штраф. Но ни болельщикам, ни руководителям клуба я ничего плохого не говорил.

Инцидент на этом не закончился. После того как Гогниева удалили с поля, в подтрибунном помещении возник конфликт между ним и органами правопорядка. Затем ссора переросла в драку. Сотрудники чеченской полиции избивали Гогниева дубинками сначала в подтрибунном помещении, а потом и в оперативной машине.

В итоге у Гогниева оказалось сломано ребро, нос, а также было зафиксировано сотрясение мозга. А по результатам более тщательного обследования было принято решение сделать футболисту операцию на лёгком. Операция, кстати, прошла успешно. Приблизительно через месяц Спартак сможет приступить к тренировкам.

"Как думаете, я самоубийца? Зная, в каком регионе я нахожусь, зная, что мы выигрываем 3:0, я что, совсем идиот, чтобы так делать? Я на самом деле толкал судью. Это было, не стану отрицать. Но я так отреагировал потому, что увидел судейский беспредел. Это моё право, и КДК может вынести мне дисциплинарное наказание или штраф. Но ни болельщикам, ни руководителям клуба я ничего плохого не говорил.

Почему после матча «молодёжка» «Краснодара» час не могла выйти из раздевалки? Даже не хочу это обсуждать. Происходило и происходило. Спрашивайте у компетентных людей, которые всё это видели. Я футболист, занимаюсь только футболом. Это моя главная задача. А всё остальное – раздевалки и так далее – меня по большому счёту не касается. Своё дело я сделал на футбольном поле – забил команде «Терек» два мяча. Повторюсь, я не выжил из ума, чтобы кого-то компрометировать. Значит, проблема была в чём-то другом. Но пусть разбираются компетентные люди, пусть разбирается КДК. Если же итоговое решение КДК меня не устроит, буду вместе с клубом решать этот вопрос.

Поеду ли ещё раз в Грозный? Я не хотел бы сейчас отвечать на этот вопрос. Но всё же отвечу так: я могу поехать. Думаю, меня не пустят, но я бы поехал", — прокомментировал ситуацию сам Гогниев.

Сустя несколько дней после матча «Краснодар» сделал официальное заявление по факту инцидента: "Как известно, матч 30-го тура первенства молодёжных составов между ФК «Терек» и ФК «Краснодар» был прерван на 72-й минуте. Поводом для этого послужили события, произошедшие во втором тайме. По нашему мнению, арбитр встречи Амелин из Тулы выпустил из рук нити контроля за игрой и не реагировал на откровенные удары, которые наносили краснодарцам игроки хозяев поля. Спартак Гогниев как капитан команды гостей обращался к судье, пытаясь обратить его внимание на происходящее. Но все эти попытки привели лишь к двум жёлтым карточкам и удалению с поля Гогниева, на которого впоследствии было оказано физическое воздействие.

Генеральный директор не имел никакого документального видеоподтверждения случившемуся, поскольку кассеты с записью матча были изъяты у клубного оператора неизвестными людьми сразу после окончания инцидента. А на основании разрозненной информации, полученной на месте в Грозном, и объяснений принимающей стороны, полную картину произошедшего восстановить не удалось.

После матча молодёжных команд прилетевший в Грозный с основным составом гендиректор ФК «Краснодар» В.Л. Хашиг переговорил со Спартаком Гогниевым – футболист сказал, что чувствует себя нормально.

Генеральный директор не имел никакого документального видеоподтверждения случившемуся, поскольку кассеты с записью матча были изъяты у клубного оператора неизвестными людьми сразу после окончания инцидента. А на основании разрозненной информации, полученной на месте в Грозном, и объяснений принимающей стороны полную картину произошедшего восстановить не удалось.

По возвращении в Краснодар руководство клуба встретилось со Спартаком Гогниевым и другими работниками клуба, присутствовавшими на матче, а также получило медицинское заключение о состоянии здоровья футболиста на момент его прибытия в Краснодар. Нашим специалистам удалось восстановить полную видеозапись событий второго тайма, и увиденное существенно отличалось от первоначального представления об инциденте.

Прилагая докладные работников ФК «Краснодар», непосредственно присутствовавших на стадионе, видеоматериалы и медицинское заключение, мы просим КДК объективно рассмотреть данный инцидент и принять соответствующее решение.

Что касается нашего игрока Спартака Гогниева, то, посоветовавшись с ним и учитывая пожелания самого футболиста, мы занимаем следующую позицию: ФК «Терек» должен найти виновных, которые должны принести личные извинения перед Спартаком Гогниевым за вопиющие действия, произошедшие на стадионе. В противном случае футболист при поддержке ФК «Краснодар» оставляет за собой право подать заявление в суд".

В среду состоялось итоговое заседание КДК, на котором было принято решение засчитать молодёжной команде «Терека» техническое поражение со счётом 0:3 в матче с «Краснодаром».

"Посмотрели видеозапись, на ней видно всё. Видеозапись нам представлена в полном объёме, вся, посекундно. Вся картина видна, я не имею в виду видеозапись, которая представлена ФК «Терек», она немного иная, но это другой разговор. Впечатление нерадостное, далеко нерадостное.

Запись показывает отвратительнейшее поведение Гогниева: это удары судьи, причём неоднократные. Это поведение людей, которые находятся на дорожке, причём в форме «Терека». Разговор неприятный. Санкции к самому Гогниеву и иным лицам будут приняты.

Говоря о решении, могу сказать следующее: учитывая, что видеозапись пришла вчера вечером, мы достаточно долго изучали все документы и письменные объяснения как футболистов «Краснодара», так и «Терека», медицинское заключение, видеозапись тщательно смотрели. Техника была хорошая, и всё можно было отчетливо увидеть, никаких двусмысленных ситуаций нет. Были и те люди, кто пытался остановить то, что там было. Запись показывает отвратительнейшее поведение Гогниева: это удары судьи, причём неоднократные. Это поведение людей, которые находятся на дорожке, причём в форме «Терека». Разговор неприятный. Санкции к самому Гогниеву и иным лицам будут приняты"", – прокомментировал решение контрольно-дисциплинарного комитета его глава Владимир Катков.

Катков также сообщил, что КДК вынесет санкции в отношении лиц, причастных к инциденту в Грозном, в следующую среду.

Кстати, на сегодняшней тренировке сборной России игроки национальной команды вышли в майках со словами поддержки Гогниеву. На лицевой стороне маек написано «Спартак Гогниев, мы с тобой!», на задней — «Такой футбол нам не нужен!»

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу