В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Повезло и слава богу"

19 ноября 2011 года в 1:54

"Рубин" увёз с собой из Москвы не только три очка, но и хорошее настроение. По окончании встречи со столичными армейцами казанцы поделились радостью от успеха и поблагодарили фортуну.
Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Рубин» (51 ФОТО)

После ответственного матча 31-го тура российской Премьер-Лиги против ЦСКА, завершившегося триумфом «Рубина» со счётом 2:1, наставник казанцев Курбан Бердыев был особенно лаконичен и описал встречу при помощи единственной фразы, в то время как его подопечные всё-таки отличились разговорчивостью. Защитник «Рубина» Виталий Калешин поделился впечатлениями от победы своей команды, отметив, что в данной встрече не обошлось без везения.

«Что касается второго пенальти в наши ворота, то, думаю, такие моменты не должны решать судьбу встречи. Во всяком случае, таких матчей, как этот. В этой игре судья ничего не объяснял. По крайней мере, нашей команде. Если говорить о первом пенальти, то, наверное, там решение было справедливым. Всё-таки в тот момент нами владели эмоции, но мы осознавали, что нарушение было. Калешин: Когда Думбия стал повторно бить пенальти, я вовсе не был уверен, что он не забьёт. Как можно быть в этом уверенным? Повезло — и слава Богу. Сегодня играли две классные команды, а в таких матчах часто победителем становится тот, на чьей стороне везение.А вот второй пенальти, полагаю, всё-таки несправедливый. По крайней мере, конкретно в этом моменте.

Когда Думбия стал повторно бить пенальти, я вовсе не был уверен, что он не забьёт. Как можно быть в этом уверенным? Повезло — и слава богу. Сегодня играли две классные команды, а в таких матчах часто победителем становится тот, на чьей стороне везение. Без везения ничего не бывает. Рязанцева после гола чуть ли не вся команда встречала. Мы рады, что так случилось и что у нас теперь есть три очка», — признался Калешин.

Попытался Виталий объяснить и то, почему матч столь серьёзных соперников собрал такую немногочисленную публику. «Не знаю, может быть, дело в стадионе. Наших болельщиков это касается в меньшей степени, всё-таки игра на выезде. И всё равно мы благодарны им за поддержку. Дышится и играется в такую погоду замечательно. Можно вообще не делать паузу в чемпионате, хоть круглый год играть.

Думаю, игра понравилась и нам, и болельщикам. Всегда играешь так, как позволяет соперник. Конечно же, мы знали, что ЦСКА немало забивает в быстрых атаках. Потому и старались их сдержать и сами поймать соперника на этом», — добавил Калешин.

Полузащитник казанцев Александр Рязанцев, ставший автором победного гола своей команды, также охотно прокомментировал ход противостояния.

«Что касается второго пенальти в ворота „Рубина“, то мне на этот счёт сложно что-то сказать. Всё-таки это происходило в динамике, и зачастую ситуация может быть обманчива. Кроме того, я отношусь к заинтересованной стороне, а это только усложняет ответ.

У меня сегодня не было предчувствия, что забью гол, но я в это верил. Это спорт, и на первом месте всегда стоит результат. Игру всегда можно подкорректировать. Когда Думбия исполнял пенальти, я верил, что либо он промахнётся, либо Сергей Рыжиков отразит его удар. Рязанцев: После промаха Думбия полегчало, это добавило нам положительных эмоций. Что касается неудачных моментов в нашей игре, то над ними надо работать и стараться исправлять ошибки, оставив при этом позитивные моменты. Сегодня удачным был результат, а всё остальное — не важно.После его промаха полегчало, это добавило нам положительных эмоций. Что касается неудачных моментов в нашей игре, то над ними надо работать и стараться исправлять ошибки, оставив при этом позитивные моменты. Сегодня удачным был результат, а всё остальное не важно», — сообщил Рязанцев.

Одним из немногих армейцев, пожелавших побеседовать с представителями прессы, стал ивуариец Сейду Думбия, который и забил единственный гол в ворота «Рубина» с пенальти.

«На мой взгляд, „Рубин“ показал хороший футбол, а его победа была заслуженной. Когда арбитр заставил перебивать пенальти, я не волновался. К мячу подошёл абсолютно с теми же чувствами, как и тогда, когда мне пришлось исполнить одиннадцатиметровый в первый раз. Бывают моменты, когда ты промахиваешься. Должен отметить, что раньше повторно бить пенальти мне не приходилось.

Конечно, и Вагнера, и других отсутствовавших игроков основы нам недоставало. Возможно, ЦСКА действительно сегодня провёл не так много острых атак, хотя не мне об этом судить. Это, скорее, вопрос к тренеру», — резюмировал Думбия.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу