В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

22 ноября 2011 года в 12:17

— Каково быть самым недисциплинированным игроком лиги?
— Сомнительное, на самом деле, достижение (смеётся)! Но иногда складываются ситуации, в которых просто необходимо постоять за своих ребят, за интересы своей команды. И когда кто-то пытается посягнуть на моих партнёров или команду, я никогда не против скинуть перчатки и ответить обидчикам. Чтобы каждый знал своё место.

— Что чаще всего для вас становится поводом отправиться на скамейку штрафников?
— Больше всего меня раздражают какие-то сомнительные, нечестные действия по отношению к моим партнёрам, к самым молодым игрокам нашей команды, а у нас их очень много. Я считаю совершенно недопустимым, если игроки постарше цепляют молодых, будучи уверенными в безнаказанности, мол, «молодой, не ответит». В таких ситуациях некорректных оппонентов надо ставить на место простым и понятным способом. Что я и делаю.

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

— То есть вы дерётесь только за молодых?
— Нет, не только. Иногда некоторые личности притягивают к себе много внимания, специально провоцируют. Мол, ты играешь в «Витязе», значит, умеешь только драться. Ну, раз человек в этом уверен, надо дать ему то, что он хочет, то есть, извините за выражение, в морду. Кроме того, только «Витязь»

играет в агрессивный хоккей, остальные только пытаются. Надо держать марку.

— Если ввязываетесь в драку, чаще выигрываете поединки или?..
— Пусть это и прозвучит нескромно, но пока я не проиграл ни одного боя. Если скидываешь перчатки, значит надо бороться до конца.

— Чем старше становится игрок, тем меньше у него накапливается штрафных минут. Если, конечно, игрок не классический тафгай. У вас же всё наоборот: в сезоне-2009/10 у вас всего 43 минуты штрафа, в прошлом — уже 91 минута, в текущем же всего за два с половиной месяца аж 136 минут. С чем это связано?
— 136 минут – это, конечно, многовато! Даже для меня (смеётся). Когда я выхожу на лёд, у меня нет первостепенной и единственной цели – подраться. Специально поводов для этого не ищу. Я становлюсь старше, на меня ложится определённая ответственность – не дать в обиду своих младших партнёров. Кто-то забивает голы, а кто-то проводит «устрашающую» работу.

— Увеличение штрафного времени от сезона к сезону – это подготовка к попаданию в «Витязь»?
— Попасть в состав «Витязя» хочется, не скрою. Но прекрасно понимаю, что путь туда не только кулаками прокладывать надо. Увеличение штрафного времени и количества драк у меня – это не самоцель. Просто так получается, и почему-то последнее время со мной всё чаще так происходит, что поводы для драк берутся сами собой… Почему? Я не знаю, просто так получается. В начале сезона Георгий Белоусов по штрафам шёл вровень со мной, но он же не тафгай. И себя я тафгаем назвать не могу. Просто если меня цепляют, я не могу не ответить, вот и всё.

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

— Самое большое количество штрафного времени у вас в этом сезоне набралось в матчах с «Амурскими Тиграми» и ХК «Рига» – 34 и 25 минут соответственно. Значит ли это, что самая восточная и самая западная команды лиги – ваши принципиальные соперники?
— Для меня каждый соперник принципиальный. Мне не важно, западный он или восточный. В матче с «Амурскими Тиграми» игрок сам спровоцировал драку, я ответил. А с Ригой вообще банальная история. Я применил к игроку силовой приём, он не смог ответить, другой игрок Владислав Добренький полез защищать своего, но у него ничего не получилось…

— Что же всё-таки случилось в том самом матче с хабаровчанами, после которого вы и заняли лидирующее место в графе «штрафников»?
— Понимаете, я же сейчас не могу нецензурно выразиться, а игрок «тигров» выразился в адрес нашей команды именно так. Причём в очень яркой форме. Меня это зацепило. Ещё и эмоциональный фон был подходящий, ведь второй матч мы могли выиграть, но не получилось. Игра была очень напряжённой. Нам забивают четвёртый гол, и нападающий «тигров» Андрей Катько, который отдал результативную передачу, проезжая мимо наших ворот, начал очень активно жестикулировать и отзываться о нас нелицеприятными словами. Вот я и не выдержал! Причём я же предложил ему честно подраться, он не согласился, ну а забыть этот момент я не смог.

— Вы говорите, что все соперники для вас принципиальны. Но кто самый принципиальный и почему?
— Это «Красная Армия». Так как на данный момент именно они являются обладателем Кубка Харламова.

— Личные счёты с кем-нибудь из коллег в лиге есть?
— Такого нет. С кем-то конкретным подраться мне не хочется.

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

— Вы не самый габаритный защитник. Для поединков выбираете себе подобных или оппонентами может стать любой, кто под руку попадётся?
— Я не смотрю на габариты. Это не важно. Я не выхожу на бой с целью выигрывать, я дерусь с целью указать человеку на его место. Доказать, что в нашей команде есть тот, кто может ответить на любую провокацию. А выиграть бой или проиграть – это как карта ляжет.

— У хоккейного клуба «Витязь» в КХЛ определённая репутация. А «Русские Витязи» стремятся во всём походить на своих старших товарищей, включая такой компонент, как хоккейные драки?
— Наоборот, мы стараемся от этого отходить. Пока, правда, плохо получается. Стремимся больше играть в хоккей, а не в бокс на льду. Но большинство соперников, зная репутацию нашего клуба, настраиваются на нас именно как на агрессивного соперника, пытаются провоцировать на драки. Но мы стремимся исправить эту ситуацию. Но и пропускать оскорбления мимо ушей тоже нельзя.

— В последнее время вас часто можно заметить на точке вбрасывания, хотя раньше вы в этом компоненте игры участия не принимали. С чем связан такой поворот событий?
— Из-за проблем с составом. У нас много травмированных, многих «подняли» в «Витязь». В один момент тренер перевёл меня в центр, чтобы были три полные тройки нападения. Вот с этого момента и понеслось.

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

— Первый отрезок чемпионата позади. Каким он выдался для «Русских Витязей»?
— Несмотря на то что из-за травм и вызова игроков в основу у нас под конец отрезка возникла проблема с составом и мы вылетели из зоны плей-офф, я считаю, что первая часть сезона для нас прошла успешно. Мы нашли свою игру, свою тактику. Знаем, как играть дальше с соперниками, особенно по дивизиону. Поэтому перерыв пришёлся очень кстати. Мы отдохнём, наберёмся сил. И ещё всем покажем, кто в доме хозяин.

— Довольны собственным уровнем?
— Да, собой я доволен. Есть компоненты, которые надо подтянуть. Ведь всегда надо расти и развиваться. Особенно мне нужно прибавить в созидании.

— Можете вспомнить самый запоминающийся момент на льду?
— Коротко не получится. Я ещё играл в «Динамо» и с нами тренировался Александр Овечкин. У нас с ним был спарринг, и я его выиграл. Это очень важно для меня.

— Планы на остаток чемпионата для команды: что сделать, в чём прибавить, что подправить?
— Нужно набирать очки в предстоящих выездных матчах. Возвращаться в зону плей-офф. Пусть не на первое место, но в зону плей-офф обязательно. Я считаю, что нам это вполне по силам.

— Задача-минимум и максимум лично для вас?
— Минимум – не потерять себя. Максимум – вызов в первую команду и выход в плей-офф с «Русскими Витязями».

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

Дубовицкий: победил в спарринге с Овечкиным

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу