В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Редкий случай

25 ноября 2011 года в 1:51

Встречу команды начали ни шатко ни валко, так что в стартовые минуты зрители даже успели немного заскучать. Соперники присматривались друг к другу, больше уделяя внимание обороне своих ворот, старались не допустить ошибку, нежели стараясь сходу забросить быструю шайбу. И лишь на шестой минуте Кирилл Кольцов несколько оживил трибуны, в касание отправив шайбу в пустые ворота «Динамо». Правда гол, понятное дело, засчитан не был, потому что секундами ранее Иван Непряев нарушил правила и динамовцы, сняв вратаря, разыгрывали отложенный штраф.

Поначалу розыгрыш большинства гостям удавался чуть хуже, чем совсем никак. Москвичи никак не могли завести шайбу в зону соперника, совершили проброс. Казалось, что СКА легко отстоит свои ворота в меньшинстве. Но когда Иван Непряев уже готовился выйти на лёд, Сергей Коньков после наброса Александра Бойкова крайне опасно подправил снаряд, но шайба прошла в миллиметрах от дальней штанги. На последних секундах розыгрыша лишнего гости посеяли неразбериху перед воротами Штепанека, заставив Виталия Вишневского нарушить правила ещё раз.

24 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" (Москва) — 3:4

24 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" (Москва) — 3:4

Ко второму розыгрышу динамовцы подошли куда более серьёзно, на этот раз не простив хозяев за недисциплинированную игру. СКА неожиданно выпустил на меньшинство двух крайних нападающих, Артюхин не смог выиграть вбрасывание у себя в зоне, в результате

СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 3:4 (0:2, 2:1, 1:1)

0:1 — Шафигулин (Чернов) — 8:39.
0:2 — Чернов (Новак, Шафигулин) — 18:07.
1:2 — Мортенссон — 21:06.
2:2 — Рыбин — 27:40 ШБ.
2:3 — Козлов (Соин) — 35:13 ГБ.
3:3 — Калинин (Кольцов, Торесен) — 53:47 ГБ.
3:4 — Шафигулин (Великов) — 56:28.

Вратари: Штепанек — Ерёменко.
Броски: 32 (12-11-9) — 27 (11-11-5).
Вбрасывания: 33 (11-15-7) — 27 (10-8-9).
Штраф: 18 (4-14-0) — 12 (2-6-4).

чего с передачи Артёма Чернова Григорий Шафигулин открыл счёт в матче.

Милош Ржига после матча так прокомментировал этот эпизод:«До этого момента Иван Непряев был минуту на льду. Дело не в том, что Артюхин проиграл вбрасывание. Здесь нападающие совершили ошибку, что вдвоём пошли за ворота, чем воспользовался соперник».

Забросив шайбу, динамовцы полностью забрали игру под свой контроль. У СКА не получалось практически ничего. Петербургские хоккеисты крайне неуверенно переходили из обороны в атаку, допуская огромное количество брака в передачах, а войдя в зону гостей, ограничивались двумя-тремя пасами, после чего теряли шайбу.

В свою очередь гости, построившие в этом матче свою игру от обороны, раз за разом пользовались ошибками хозяев. В результате одной из таких ошибок на 15-й минуте встречи Артём Чернов выкатился один на один со Штепанеком, но не смог реализовать выход из-за нарушения правил Денисом Гребешковым. Арбитр без раздумий назначил буллит, но реализовать его пострадавший не смог. Выручил армейский страж ворот.

Однако минимальный счёт держался недолго. Через несколько минут всё тот же Чернов реабилитировался за нереализованный буллит, блеснув индивидуальным мастерством, обыграв Виталия Вишневского один в один на линии ворот и забросив очень красивую шайбу практически с нулевого угла.

24 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" (Москва) — 3:4

24 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" (Москва) — 3:4

Лишь на последней минуте первого периода СКА смог наладить игру в атаке, получив две минуты большинства. Стоит отметить, петербуржцы устроили настоящий штурм ворот Ерёменко, нанесли почти десяток опаснейших бросков и в итоге с передачи Дмитрия Калинина Виктор Тихонов отправил шайбу в ворота. Однако время на табло уже показывало нули. После просмотра эпизода видеоарбитром гол был отменён. Шайба была заброшена после сирены.

Второй период армейцы начинали в большинстве, но за оставшиеся 20 секунд реализовать лишнего не смогли. Зато когда Александр Бойков уже появился на льду, Тони Мортенссон на входе в зону соперника отважился на бросок из угла от синей линии, который оказался точен. Шайба вошла в сетку впритирку со штангой.

После взятия ворот инициатива перешла к армейцам. Не смутили хозяев и полученные Евгением Артюхиным 2+10 за атаку соперника в голову. Уверенно отзащищавшись в меньшинстве, хозяева принялись развивать успех стартовых минут. СКА вернулся в игру, раз за разом создавая опасные моменты у ворот Ерёменко. На 28-й минуте Максим Рыбин оказался на аудиенции со стражем ворот гостей. Защитник «Динамо» нарушил правила. Судья назначил буллит, который пострадавший уверенно реализовал.

У «Динамо» пошли удаления, и СКА целиком завладел преимуществом. Казалось, что вот-вот армейцы выйдут вперёд, но шайба упорно не шла в ворота, даже когда казалось, что ей уже просто некуда деться. Дважды великолепные моменты упустил Маттиас Вейнхандль, не смог замкнуть пас на пустой угол ворот Петер Пруха, в аналогичном эпизоде Патрик Торесен не попал по шайбе. Раз за разом СКА упускал реальнейшие моменты для взятия ворот. А за пять минут до второй сирены на перерыв петербуржцы получили настоящий удар под дых. В матче случился крайне редкий для хоккея эпизод.

24 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" (Москва) — 3:4

24 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" (Москва) — 3:4

Началось всё с удаления Маттиаса Вейнхандля на 34-й минуте. На излёте розыгрыша большинства Вячеслав Козлов со средней дистанции как из пушки зарядил по воротам Штепанека. Раздался звон металла, арбитр развёл руки в стороны. Перекладина? Судья вновь показал, что можно играть. Игра перешла на половину площадки «Динамо», в этот момент появился на льду Маттиас Вейнхандль, который перехватил шайбу в средней зоне, организовал на пару с Евгением Артюхиным выход два в одного, который в итоге закончился шайбой в сетке ворот гостей. Армейцы победно вскинули руки.

Однако главный судья по просьбе Олега Знарка поехал смотреть видеоповтор. И какой же шок испытали зрители и армейские хоккеисты, которые уже отпраздновали взятие ворот, когда диктор по стадиону объявил счёт 3:2 в пользу гостей. Оказалось, что после броска Вячеслава Козлова шайба попала в закругление ворот и выскочила в поле. Время отмотали на отметку 4:47, а шайба СКА, понятное дело, была отменена.

В третьем периоде Олег Знарок сделал ставку на игру строго вторым номером, навязав армейцам вязкую игру в средней зоне и на подступах к своей синей линии. Практически весь финальный период прошёл с минимальным количеством опасных моментов. Казалось, что игра идёт до первой ошибки. Свой шанс СКА получил на 54-й минуте, когда Сергей Соин отправился на скамеечку штрафников за задержку соперника клюшкой. Большинство было реализовано довольно быстро. Через 30 секунд с передачи Патрика Торесена из-за ворот Дмитрий Калинин мощным щелчком отправил шайбу в сетку ворот гостей.

24 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" (Москва) — 3:4

24 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" (Москва) — 3:4

Но стоит отдать должное гостям, пропущенная шайба нисколько не смутила команду Знарка. Они продолжили караулить ошибки гостей и в итоге дождались. За две минуты до финальной сирены Григорий Шафигулин воспользовался ошибкой армейцев, которые замешкались в средней зоне, перехватил шайбу и, вкатившись в зону СКА, мощным броском заставил капитулировать Штепанека в четвёртый раз.

Финальный штурм армейцы организовать не смогли. Каждый раз динамовцы исправно отбирали шайбу у армейских нападающих и выводили её из зоны, в итоге даже

не позволив СКА заменить вратаря на шестого полевого игрока. Голов зрители больше не увидели.

На пресс-конференции главный тренер «Динамо» Олег Знарок был немногословен:

— Я благодарен ребятам, что хорошо сыграли, выполнили мою установку на игру, смогли победить. Претензий ни к кому нет.

Милош Ржига, главный тренер СКА:

— Я поздравляю соперника с победой. В первые 10 минут действовали здорово. Но потом пошли удаления. Заработали в свои ворота буллит, начали играть в совершенно другую игру и получили два гола вследствие серьёзных ошибок в обороне.
Второй период был фактически наш. Серьёзно подошли к выполнению установки, и после того, как забросили две шайбы, подумали, что и дальше всё пойдёт так же хорошо. У нас было много моментов, были выходы три в два, могли бросать – делали передачу уже на пустые ворота. Не смогли забросить шайбу, зато забросил соперник.
В третьем периоде гости уже играли строго на контратаке, у нас уже не было много моментов. Тем не менее смогли сравнять, но вновь допустили серьёзную ошибку в средней зоне и пропустили гол. Такого мы не должны допускать. В следующих играх нужно больше концентрироваться после того, как добился какого-то результата, и выполнять установку на льду.

24 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" (Москва) — 3:4

24 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — "Динамо" (Москва) — 3:4

— Случалось ли в вашей карьере ситуация, какая произошла с третьей заброшенной шайбой «Динамо»? Как это сказывается на эмоциональном состоянии игроков?

Олег Знарок: Да, такое было год назад, когда играли в полуфинале с «Локомотивом». К сожалению, не в нашу пользу. Тогда ещё назначили буллит.

Милош Ржига: У нас такая ситуация была в Риге. Мы забили гол, по крайней мере, мне так показалось. Пропустили контратаку. Тогда, правда, не пропустили, но в итоге проиграли матч. Я получил дисквалификацию до конца игры за то, что хотел попросить главного арбитра посмотреть видео. Сегодня в том эпизоде арбитр развёл руки, что гола не было. Потом на него накричали, он поехал, посмотрел повтор и засчитал шайбу. Две похожие ситуации с разным итогом. Это нормальные правила: дать доиграть командам эпизод, и если была заброшена шайба – отмотать время и отменить другой гол.

— Сейчас нет судьи за воротами. Если бы, как раньше, был человек, который фиксирует взятие ворот, это помогло бы минимизировать ошибку судьи?
— Я не считаю, что это судейская ошибка. Я за то, чтобы арбитры судили одинаково аналогичные моменты. Арбитр съездил, посмотрел, и у меня нет претензий. Две одинаковые ситуации, а два различных решения. Здесь шайба была, и у меня нет претензий.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу